Новая анкета.

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Новая анкета.

Сообщение Erezan » Чт июл 05, 2012 10:39 pm

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Цели достигнутые:
1) Съездить в Москву.
2) Поступить в ВУЗ на специальность, которую хотел.
3) Поступить в другой ВУЗ на другую специальность, когда тот ВУЗ разочаровал.
4) Найти работу.
5) Найти наставника(пояснения ниже)
6) Получить от него определённые знания, навыки и не только.
Цели не достигнутые, но к которым стремлюсь:
7) Завершение Великого делания.
8) Повысить заработок, чтобы жить отдельно в своей квартире.
Цели не достигнутые, на которых поставлен крест:
9) Жениться на определённой девушке.

2. Почему Вам были важны эти цели?
1) Во-первых, мечта такая была ещё в детстве, во-вторых, со временем нашлось много интересных людей, с которыми там надо было познакомиться.
2) Мне была действительно интересна эта специальность. Она и сейчас мне интересна. Это психология.
3) Во-первых, меня разочаровало качество образования в том ВУЗе, в котором я учился. Так же, я решил, что не найду достойного применения профессии (психолог-педагог). Надо было что-то делать, и я ушел в другой ВУЗ. Новая специальность более социально востребована, хотя и более конкурентна (юриспруденция), качество образования меня наконец-то устраивает (прямо бальзам на душу), к тому же заочное, что отвечает другим моим планам.
4)Нужны были деньги на мои повседневные запросы. Да и не прилично «сидеть на шее» у родителей в 20 с лишним лет. Потому, кстати и уходил на «заочку».
5, 6, 7) Тут вы подходим к наиболее важной для меня сфере жизни, которую, однако не принято обсуждать открыто. Я - оккультист.
«Смейся и не верь, хоть придай и суду:
Я прекрасно знаю, куда иду».
8) Перекликается с номером 4, мотивы те же.
9)Смешно звучит, но думал, что любил. Не знаю, так ли это было. Описание отношений есть на этом форме в теме «Бальзак - Драйзер (Стратиевская)», если кому интересно

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы есть достигнуть любой цели, сколь бы безумной она не казалась. В процессе меняется что угодно, но не эти шансы. В любом случае не вижу смысла бесконечно оценивать именно шансы. Если дело того стоит, то нужно действовать – а какие были шансы, покажет время.
Есть, конечно, конкретные, промежуточные, ограниченные во времени задачи. Их надо выполнять таким путем, в котором шансы на успех максимальные. Для этого надо просто отсеять все неэффективные методы.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Чисто интуитивно. Нет, оценка других людей – не моя опора.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Есть у меня определённая иерархия мотивов в жизни, и за самым главным из них – лишь голое стремление. Потому что иначе я для себя судьбы не мню.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
См. выше. 5,6 пожалуй. Потому что это то, что больше всего нужно.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
См выше. 9. Надо ли объяснять? Я уже довольно выговорился о подобных вещах. Идите по ссылкам, читайте темы.

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт – это для меня отсутствие дискомфорта. Телесное удовольствие знакомо каждому, о чем тут говорить? Нет, не очень важны, могу легко обойтись без. Чисто физический труд для меня не может быть удовольствием.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Только для достижения других моих целей. Дать может то, что мне не придется о нем задумываться и это лучший вариант.

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
У меня нет определённой меры.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Речь идёт опять о комфорте и окружающей среде? Только то, что мне необходимо для прочих моих целей. Стремления возникают, когда это надо.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Необходимость достичь поставленных задач, которые требуют материальных затрат.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Окружающие способны позаботиться о себе сами. Если меня просят с этим помочь и мне не трудно, то я сделаю для этого, что требуется.

ЛОГИКА

1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нравится. Разум должен работать, чтобы не закостенеть. Есть некоторый азарт. Можно научиться чему-то.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Да любые. В том, чем я разбираюсь меньше – узнаю новое. В том, чем больше – поведаю новое.
Размышление в одиночестве порой неизбежность, но не самоцель.

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
И то и другое в равной мере. Я не всегда рядом с людьми, а думаю я практически всегда, если не медитирую.
Умозаключения могут быть любые в том и другом случае.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интеллектуальная деятельность нужна для любого занятия, как его сопроводительная часть. Сами по себе интеллектуальные занятия тоже интересны – люблю напрягать свой мозг.

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Буду анализировать – почему так выходит? Что ошибочно в моих представлениях? Затем выявлю это и исправлю, если, конечно, оно ошибочно.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да, склонен. Дается, как правило, легко. Вообще я считаю, это естественно для любого человека. Интересно – да, если вопросы не стереотипные. Практически любой диалог относительно какой-либо темы приходит к такому этапу.

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему?
Хочется. Постоянно хочется, порой больше, чем окружающим хочется слушать меня. ) Помните ту присказку, про то, что если поделишься яблоком, то у тебя и человека будет по половине яблока, а если идеей то у каждого из вас будет целая идея? Я просто люблю делится тем, чем богат, ведь от этого становишься ещё богаче.
Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, напротив, и от того я, порой, оказывался в оппозиции к целой толпе людей.

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Меня мобилизует такая ситуация. Я постараюсь обсудить это с критикующим и разобраться в критике. Часто, стоит объяснить человеку свою точку зрения так, чтобы он понял, и он может оставить эту критику, которая выходит просто из непонимания.
«Комфортно» не совсем верное слово. Интересно – да, и это главное. Плохо только если другой человек начинает эмоционально раздражаться по этому поводу – я этого не терплю.

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Важен конечно, в некоторой мере. Но сердце лживо, а наши чувства могут изменять нам. Их нужно держать под контролем.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Порой интересны, но чаще я обращаю на них внимание, когда они начинают выходить из определенных границ. Почему именно так? Я довольно высоко ценю свой эмоциональный комфорт, как ни странно в этом признаться. Мне не хочется пребывать в атмосфере вечного раздражения при общении.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Взаимодействие на эмоциональном уровне. Свойственно это, наверное, всем людям, но я не всегда это отслеживаю. Потребность к какой-то именно эмоциональной стороне общения возникает не часто. Как правило, это выражается в том, чтобы найти человека, который может создать общий приятный фон.
«Чай на полуночных кухнях…
Нам нужно было так много.»

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я не умею этого делать толком. Когда это нужно – чувствую себя растерянным. Я лучше помогу делом или советом.
Например, у близкого мне человека умер родственник, а я только и могу, что выдавить дежурное – «собалезную», а в душе в этот момент пусто, ничего, и знаю, что принято выказать сочувствие и не чувствую его, только чуточку страшно самому от этого. По крайней мере раньше было. Теперь я просто смирился – я человек лишенный или почти лишенный сочувствия.
Самому мне это почти не нужно, эмоциональная поддержка для меня – это чтобы кто-то создал ровный эмоциональный фон, без всплесков.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Трудно сказать. Да, на самом деле у меня много эмоций, но они не громкие, и «говорят» внутри шепотом. Иногда я даю право голоса одной из них. Это всегда непросто, но я знаю, что это тоже нужно.

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Ну, бывает иногда, реагирую. Да как у всех. Что-то не получается – ты злишься и можешь ругнуться. Но это редко. Или кто-то действительно хорошо пошутил и ты смеёшься.
Только самые глобальные. Те, что способны изменить ход жизни – а значит и сильные эмоции вызвать могут.

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Я уже выше писал. Ровная, без всплесков. Почему – просто мне так комфортно. Важна – да. Я хоть и могу терпеть другую, «громкую»(в переносном, хотя иногда прямом отношении) атмосферу, но вскоре уйду от таких людей.

1. О чем я мечтаю
Я не мечтаю. Я уже поставил себе целью то, о чем мог бы мечтать. Я этого стремлюсь добиться.

2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Потерять сердцевину себя. Душу, если угодно.
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Аватара пользователя
Erezan
Участник
Участник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 1:13 am
Откуда: Барнаул
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик

Новая анкета.

Сообщение Gunndis » Пн июл 09, 2012 11:58 pm

ВОЛЯ


Erezan писал(а):В процессе меняется что угодно, но не эти шансы.

Почему шансы в процессе не меняются? И что именно может меняться тогда?

Erezan писал(а):5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Есть у меня определённая иерархия мотивов в жизни, и за самым главным из них – лишь голое стремление. Потому что иначе я для себя судьбы не мню.

Не совсем поняла ответ, можете как-то перефразировать?

ЛОГИКА


Erezan писал(а):Размышление в одиночестве порой неизбежность, но не самоцель.

А что является самоцелью?

ЭМОЦИЯ


Erezan писал(а):Но сердце лживо, а наши чувства могут изменять нам. Их нужно держать под контролем.

Почему нужно держать под контролем?
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Новая анкета.

Сообщение Erezan » Вт июл 10, 2012 7:56 am

Почему шансы в процессе не меняются?

Исходя из предыдущего предложения же. В человеке есть безграничный потенциал для достижения любых целей.

И что именно может меняться тогда?

Меняется расстановка сил - объективная ситуация и её надо учитывать.

Не совсем поняла ответ, можете как-то перефразировать?

Ну, представьте себе персональный вариант пирамиды Маслоу. Не обязательно что в моем случае это будет именно пирамида, т.к. в ней не будет особо широкого основания. Это достаточно гармоничный дворец. И вот вы складываете кирпичи в основание, так то: "есть, пить, спать", поскольку всё здание без них рухнет. Заполняете комнаты дворца желанными вещами. Строите стены из кирпичей знаний("интерес 122345, интерес 134567" и т.д.). У здания есть шпиль, и он указывает в небо. Ради него построено здание. Но зачем нужен шпиль? Просто "потому что!" Как я написал, "потому что иначе я для себя судьбы не мню." Может ли это считаться недостаточным основанием? Да этому вообще не нужно никаких дополнительных обоснований. У большинства людей вовсе нет шпиля. Если вы вовремя не задались вопросами "зачем я ем? сплю? зачем мне заводить детей? женится? развлекаться? говорить? читать? дышать? зачем всё мне делать?" то возможно так и останетесь биороботом, исполняющим программу продолжения вида на планете.
Если же у тебя есть шпиль - твоя жизнь осмысленна. Ты просто знаешь где "настоящий Север" - остается только идти.

А что является самоцелью?

Самоцелью всех размышлений? Такой нет. Разум может и должен решать конкретные задачи, но никакой абсолютной задачи у меня для него нет. Порой мысли вообще идут, куда им положенно идти по инерции, если это не мешает:
"Только глупый против ветра,
Принимая за управу,
То, что ветер вытворяет -
Будто ветру надо это."

Почему нужно держать под контролем?

А разве это не само по себе очевидно любому разумному человеку? Да и опять же не стоит выдергивать из контекста. Там ведь выше написано, потому что (как я считаю) наши чувства могут изменять нам.
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Аватара пользователя
Erezan
Участник
Участник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 1:13 am
Откуда: Барнаул
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик

Новая анкета.

Сообщение Gunndis » Чт июл 12, 2012 8:39 pm

Erezan писал(а):Есть, конечно, конкретные, промежуточные, ограниченные во времени задачи.

Есть и неограниченные во времени задачи? Приведите примеры.
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Новая анкета.

Сообщение Erezan » Пт июл 13, 2012 7:16 am

Есть и неограниченные во времени задачи? Приведите примеры.

Не то, чтобы неограниченные во времени, но те, чье исполнение может затянутся на неопределённый срок, ввиду масштабности и сложности самой цели. Тем не менее, расчитываешь на то, что сделаешь это, ранше, чем сдохнешь, иначе какой во всех стараниях смысл?
Вот, представим, что некий человек поставил себе целью стать великим писателем. Он не знает, сколько лет на это уйдет, сколько книг он напишет, сколько издательств поставит на уши, и из скольки будет выкинут с порога, сколько бумаги изведёт и т.п. Тем не менее ему нужно достигнуть своей цели, во чтоб это не стало.
Таким образом, под "ограниченными во времени" задачами, я имел в ввиду те, относительно которых можно:
а) точно подсчитать, сколько времени уйдёт на их исполнение;
б) их необходимо завершить в определённый срок, чтобы не упустить определённые возможности.

То есть, вот он наш писака, который понятия не имеет, когда он приобретет мировую славу, пишет повесть в определённый срок, чтобы сдать на литературный конкурс. Не успеет написать - конкурс закончится, прийдётся следующего ждать, может пол года, а может год, а жизнь не бесконечна. Успеет написать и сделает это качественно - хорошо. Выиграет конкурс - отлично. Можно двигаться дальше.
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Аватара пользователя
Erezan
Участник
Участник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 1:13 am
Откуда: Барнаул
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик

Новая анкета.

Сообщение Gunndis » Пт июл 13, 2012 5:18 pm

ВОЛЯ


3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Шансы есть достигнуть любой цели, сколь бы безумной она не казалась. В процессе меняется что угодно, но не эти шансы. В любом случае не вижу смысла бесконечно оценивать именно шансы. Если дело того стоит, то нужно действовать – а какие были шансы, покажет время. - отсутствие :R: - адекватной самооценки
Есть, конечно, конкретные, промежуточные, ограниченные во времени задачи. Их надо выполнять таким путем, в котором шансы на успех максимальные. Для этого надо просто отсеять все неэффективные методы.

В процессе меняется что угодно, но не эти шансы.
Почему шансы в процессе не меняются?
Исходя из предыдущего предложения же. В человеке есть безграничный потенциал для достижения любых целей. - отсутствие :R:

Есть, конечно, конкретные, промежуточные, ограниченные во времени задачи.
Есть и неограниченные во времени задачи? Приведите примеры.
Не то, чтобы неограниченные во времени, но те, чье исполнение может затянутся на неопределённый срок, ввиду масштабности и сложности самой цели. Тем не менее, расчитываешь на то, что сделаешь это, ранше, чем сдохнешь, иначе какой во всех стараниях смысл?
Вот, представим, что некий человек поставил себе целью стать великим писателем. Он не знает, сколько лет на это уйдет, сколько книг он напишет, сколько издательств поставит на уши, и из скольки будет выкинут с порога, сколько бумаги изведёт и т.п. Тем не менее ему нужно достигнуть своей цели, во чтоб это не стало. - отсутствие :G: - постановки конкретных законченных целей
Таким образом, под "ограниченными во времени" задачами, я имел в ввиду те, относительно которых можно:
а) точно подсчитать, сколько времени уйдёт на их исполнение;
б) их необходимо завершить в определённый срок, чтобы не упустить определённые возможности.
То есть, вот он наш писака, который понятия не имеет, когда он приобретет мировую славу, пишет повесть в определённый срок, чтобы сдать на литературный конкурс. Не успеет написать - конкурс закончится, прийдётся следующего ждать, может пол года, а может год, а жизнь не бесконечна. Успеет написать и сделает это качественно - хорошо. Выиграет конкурс - отлично. Можно двигаться дальше. :S: - постановка тактических задач в рамках не конкретной цели

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Чисто интуитивно. Нет, оценка других людей – не моя опора. - отсутствие :S: - восприятия обратной связи?

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Есть у меня определённая иерархия мотивов в жизни, и за самым главным из них – лишь голое стремление. Потому что иначе я для себя судьбы не мню.
Не совсем поняла ответ, можете как-то перефразировать?
Ну, представьте себе персональный вариант пирамиды Маслоу. Не обязательно что в моем случае это будет именно пирамида, т.к. в ней не будет особо широкого основания. Это достаточно гармоничный дворец. И вот вы складываете кирпичи в основание, так то: "есть, пить, спать", поскольку всё здание без них рухнет. Заполняете комнаты дворца желанными вещами. Строите стены из кирпичей знаний("интерес 122345, интерес 134567" и т.д.). У здания есть шпиль, и он указывает в небо. Ради него построено здание. Но зачем нужен шпиль? Просто "потому что!" Как я написал, "потому что иначе я для себя судьбы не мню." Может ли это считаться недостаточным основанием? Да этому вообще не нужно никаких дополнительных обоснований. :S: - ориентация на сам процесс движения, :M: - мотивация, отсутствие :G: - ориентации на постановку конкретных конечных целей У большинства людей вовсе нет шпиля. Если вы вовремя не задались вопросами "зачем я ем? сплю? зачем мне заводить детей? женится? развлекаться? говорить? читать? дышать? зачем всё мне делать?" то возможно так и останетесь биороботом, исполняющим программу продолжения вида на планете.
Если же у тебя есть шпиль - твоя жизнь осмысленна. Ты просто знаешь где "настоящий Север" - остается только идти.

Вывод

Воля: обнаружен компонент :M: , отсутствуют компоненты :R: и :G: , компонент :S: под вопросом, что говорит о


ФИЗИКА


1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт – это для меня отсутствие дискомфорта. Телесное удовольствие знакомо каждому, о чем тут говорить? Нет, не очень важны, могу легко обойтись без. - отсутствие :M: - мотивации Чисто физический труд для меня не может быть удовольствием. - отсутствие :S: - процессионности

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Только для достижения других моих целей. :R: - Физика - инструмент Дать может то, что мне не придется о нем задумываться и это лучший вариант.

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
У меня нет определённой меры. - отсутствие :M: и/или :S:

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Речь идёт опять о комфорте и окружающей среде? Только то, что мне необходимо для прочих моих целей. :R: - Физика - инструмент Стремления возникают, когда это надо.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Окружающие способны позаботиться о себе сами. - отсутствие :S: - диалоговости Если меня просят с этим помочь и мне не трудно, то я сделаю для этого, что требуется.

Вывод

Физика: обнаружен компонент :R: , отсутствуют компоненты :M: и :S: , что говорит о


ЛОГИКА


1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нравится. Разум должен работать, чтобы не закостенеть. Есть некоторый азарт. :S: - настроенность на диалог, процесс Можно научиться чему-то.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Да любые. В том, чем я разбираюсь меньше – узнаю новое. В том, чем больше – поведаю новое. :S: (процессионность) + :R: (уверенность в себе)
Размышление в одиночестве порой неизбежность, но не самоцель.

А что является самоцелью?
Самоцелью всех размышлений? Такой нет. Разум может и должен решать конкретные задачи, но никакой абсолютной задачи у меня для него нет. Порой мысли вообще идут, куда им положенно идти по инерции, если это не мешает: :S: - процесс
"Только глупый против ветра,
Принимая за управу,
То, что ветер вытворяет -
Будто ветру надо это."

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
И то и другое в равной мере. Я не всегда рядом с людьми, а думаю я практически всегда, если не медитирую.
Умозаключения могут быть любые в том и другом случае. :R: - подстройка

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интеллектуальная деятельность нужна для любого занятия, как его сопроводительная часть. Сами по себе интеллектуальные занятия тоже интересны – люблю напрягать свой мозг. :M: (мотивация) и/или высокая Логика

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Буду анализировать – почему так выходит? Что ошибочно в моих представлениях? Затем выявлю это и исправлю, если, конечно, оно ошибочно. :R: - адекватная самооценка

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да, склонен. Дается, как правило, легко. Вообще я считаю, это естественно для любого человека. Интересно – да, если вопросы не стереотипные. Практически любой диалог относительно какой-либо темы приходит к такому этапу. :S: (ориентация по ситуации) + :R: (уверенность в своих силах)

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему?
Хочется. Постоянно хочется, порой больше, чем окружающим хочется слушать меня. ) Помните ту присказку, про то, что если поделишься яблоком, то у тебя и человека будет по половине яблока, а если идеей то у каждого из вас будет целая идея? Я просто люблю делится тем, чем богат, ведь от этого становишься ещё богаче. :S: (настроенность на диалог) + :R: (уверенность в себе)
Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Нет, напротив, и от того я, порой, оказывался в оппозиции к целой толпе людей.

8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Меня мобилизует такая ситуация. Я постараюсь обсудить это с критикующим и разобраться в критике. Часто, стоит объяснить человеку свою точку зрения так, чтобы он понял, и он может оставить эту критику, которая выходит просто из непонимания.
«Комфортно» не совсем верное слово. Интересно – да, и это главное
. :S: (нацеленность на диалог) + :R: (уверенность в себе) Плохо только если другой человек начинает эмоционально раздражаться по этому поводу – я этого не терплю.

Вывод

Логика: обнаружены компоненты :S: и :R: , что говорит о


ЭМОЦИЯ


1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Важен конечно, в некоторой мере. Но сердце лживо, а наши чувства могут изменять нам. Их нужно держать под контролем.
Почему нужно держать под контролем?
А разве это не само по себе очевидно любому разумному человеку? Да и опять же не стоит выдергивать из контекста. Там ведь выше написано, потому что (как я считаю) наши чувства могут изменять нам. - отсутствие :R: - адекватной самооценки

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Порой интересны, но чаще я обращаю на них внимание, когда они начинают выходить из определенных границ. Почему именно так? Я довольно высоко ценю свой эмоциональный комфорт, как ни странно в этом признаться. :M: (мотивация), отсутствие :R: (подстройки) и :S: (восприятия обратной связи) Мне не хочется пребывать в атмосфере вечного раздражения при общении.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Взаимодействие на эмоциональном уровне. Свойственно это, наверное, всем людям, но я не всегда это отслеживаю. Потребность к какой-то именно эмоциональной стороне общения возникает не часто. - отсутствие :S: - потребности в диалоге Как правило, это выражается в том, чтобы найти человека, который может создать общий приятный фон. :M: (мотивация, ожидание подстройки со стороны другого человека?)
«Чай на полуночных кухнях…
Нам нужно было так много.»

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я не умею этого делать толком. Когда это нужно – чувствую себя растерянным. Я лучше помогу делом или советом.
Например, у близкого мне человека умер родственник, а я только и могу, что выдавить дежурное – «собалезную», а в душе в этот момент пусто, ничего, и знаю, что принято выказать сочувствие и не чувствую его, только чуточку страшно самому от этого. По крайней мере раньше было. Теперь я просто смирился – я человек лишенный или почти лишенный сочувствия
. - отсутствие :R: - адекватной самооценки)
Самому мне это почти не нужно, - отсутствие :S: - потребности в обратной связи эмоциональная поддержка для меня – это чтобы кто-то создал ровный эмоциональный фон, без всплесков.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Трудно сказать. Да, на самом деле у меня много эмоций, но они не громкие, и «говорят» внутри шепотом. Иногда я даю право голоса одной из них. Это всегда непросто, но я знаю, что это тоже нужно. :R: - отсутствие адекватной самооценки (трудности с выражением эмоций)

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Я уже выше писал. Ровная, без всплесков. Почему – просто мне так комфортно. Важна – да. Я хоть и могу терпеть другую, «громкую»(в переносном, хотя иногда прямом отношении) атмосферу, но вскоре уйду от таких людей. :M: при отсутствии :R:

Вывод

Эмоция: обнаружен компонент :M: , отсутствуют компоненты :R: и :S: , что говорит о

В целом можно предположить тип ЭЛВФ
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Новая анкета.

Сообщение Erezan » Пт июл 13, 2012 10:55 pm

Спасибо большое за тщательный разбор, но я и Андерсен - это небо и земля.
Вообще намеренно не читал о вашей методике до начала типирования, а теперь заинтересовался.
Попробую уточнить у вас некоторые моменты через личку.
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Аватара пользователя
Erezan
Участник
Участник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 1:13 am
Откуда: Барнаул
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], LeRoy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой