Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкеты 1, 3)

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкеты 1, 3)

Сообщение Гелия » Пн окт 30, 2017 1:26 am

Случай, возможно, сложный. По соционике – Дон Кихот (в этом уверена). Долгое время считала себя ЛВЭФ, но появились сомнения. По разным тестам результаты разные – ЛВЭФ, ВЛЭФ, ЛВФЭ.
Оставлю также ссылку на свой ВК с фотографиями - вдруг поможет кому-то.

Анкета №1 под спойлером

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Во-первых, это учёба на моей специальности – «Издательское дело». Я по-настоящему рада, что учусь на гуманитарном направлении. В будущем планирую стать практикующим журналистом и преподавателем.
Но раньше я училась на программировании. Долго до этого сомневалась, куда же мне пойти, если мне одинаково хорошо удаются как математика, так и гуманитарные предметы. В итоге на меня надавили родители – иди, доча, на прибыльную специальность. Только в процессе учёбы я поняла, что занимаюсь не своим делом, и забрала документы, не смотря на гигантское сопротивление мамы. Меня даже угрожали выгнать из дома – этот факт не преувеличен. В итоге я учусь на издательском деле, на специальности, которую люблю, и против которой до сих пор родители против.
Во-вторых, как я писала выше – я планирую преподавать, и уже в этом деле практикуюсь. Преподаю сейчас в Народной школе историю журналистики, и реально ловлю кайф от своего дела. Увлечь публику на полтора часа я умею, как оказывается, и публика (в основном бабушки) не засыпают от моих лекций.
В-третьих, общение с моим любимым человеком. Мне интересно с ним поговорить о чём угодно, иногда даже поспорить. Но меня привлекает в нём то, что с ним практически невозможно поссориться из-за нашего несогласия во мнениях – он всегда находит, как сгладить ситуацию. Наши споры не проходят в резкой форме, мы всегда можем договориться или перевести тему туда, куда удобно обоим.
В-четвёртых, отдых, который у меня бывает всё реже и реже, но редкие моменты отдыха – это наслаждение. Я могу заниматься любой дурью, страдать ерундой, смотреть фильмы, читать книги, играть в игры и спать.
В-пятых, размышления мои о чём угодно – начиная от соционики, заканчивая глобальными проблемами человечества. Хочу когда-нибудь завести тетрадь и записывать туда свои мысли и в будущем, возможно, издать книгу – но всё об этом забываю.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, но в последнее время всё реже и реже. Возникает просто иногда «комплекс Виталика Кличко» или комплекс в неуверенности того, что я вообще говорю - страх того, что ляпну какую-нибудь несусветную глупость. Но с этим я борюсь – после того, как стала преподавать, «комплекс Виталика Кличко» исчез, вместе с проблемами в самооценке.
Мне трудно говорить о том, в чём я не смыслю – иногда поэтому мне тяжело делать доклады по тем темам, которые мне не близки. Начинаю говорить что-то вроде «ээээээ… ммммм», и это заметно всем окружающим.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Раньше, когда мне было 15 лет, я так считала. Звучит как анекдот, это я знаю. Чем больше живу, тем больше понимаю – мои взгляды переменчивы, и то, что раньше для меня было неприемлемым, становится нормальным и понятным.
Но всё же, есть те взгляды, которые будет поменять очень сложно или невозможно. Я, к примеру, чувствую, что я никогда не приму для себя модель традиционной семьи, которую навязывает нам современное общество, где мужчина работает, а женщина полностью содержит быт. Она лично для меня никогда не будет комфортной, я считаю такую модель семьи устаревшей. Не знаю, что должно на меня подействовать, чтобы это стало для меня нормой, и аргумент вроде «да ты еще молодая, поймешь с возрастом» не действует на меня.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Сложный вопрос, ибо и то, и то нелегко. Если спор затевается на тему, где я считаю себя специалистом, то переубедить или уговорить меня вообще почти нереально. Чтобы переубедить – меня надо убедить в том, что я ничего не шарю в предмете уговора, «задавить авторитетом», при этом обладая хорошими и качественными аргументами.
Уговорить, надавить на меня – это нереальная задача. Я не представляю, каким образом это надо делать. Это умеет делать мой любимый человек – делает это в мягкой форме, поощряет так, чтобы я испытываю угрызения совести и чувство долга.
Сама не умею уговаривать – получается что-то вроде «ну позязя, ну будь ты человеком». Мне проще объяснить, что и зачем нам делать, убедить логикой, а не давить на эмоции.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Если такие и появляются – обычно я их не высказываю наружу и не показываю. Переживаю по многим поводам глубоко, и нужно усилие, чтобы поток негатива полился наружу в виде громкой ругани по поводу нашего несовершенного мира.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Редко прошу о помощи, разве что я не могу обойтись без этого. Прошу, когда только понимаю необходимость помощи, и у людей, в которых я уверена. И мне почти всегда неудобно просить о помощи – мне кажется, что я так выгляжу слабой.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Я знаю, что отвечаю полностью за себя, и никому не позволяю распоряжаться своей жизнью и манипулировать мной в своих интересах. В конце концов, мой поступок со сменой специальности, несмотря на то, что меня чуть не выгнали из дома, это доказывает. Поступаю по принципу «лучше я себе испорчу жизнь, чем это сделает кто-то другой за меня». Хотя я на самом деле человек достаточно мягкий и не особо конфликтный, и поэтому попытки как-то на меня давить, несомненно, оказываются со стороны общества.
За кого-то пока не отвечаю, но когда появятся у меня дети – тогда и буду нести за них ответственность до определенного возраста. Но это не означает, что я своих детей буду воспитывать «в ежовых рукавицах» и контролировать каждый их шаг – я буду давать им свободу выбора, естественно. Я просто по себе знаю, каково это – воспитываться в семье, в которой ребёнку не дают никакой свободы абсолютно, когда контролируют каждый твой шаг, и не хочу повторения этой ситуации в своей же семье.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Говорить, однозначно. Поговорить я люблю – начиная от чтения лекций, заканчивая простой беседой. Но когда я читаю лекции, то, чтобы публика не начинала скучать, начинаю интересоваться их мнением, поднимаю дискуссии на интересные темы, и наблюдаю за тем, как публика оживает и начинает спорить между собой. Так я удерживаю внимание.
Но, в то же время, длительный монолог мне выдерживать сложно. Очень трудно воздержаться и не перебить собеседника вопросом или комментарием. А сказать мне часто есть что.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Стараюсь поддержать, если я вижу, что рядом человек со мной расстроен. Но обычно получается что-то вроде: перед экзаменом я говорю нервной одногруппнице: «ну ты чего расстраиваешься, ну я тоже тупая и ничего не соображаю, и не парюсь, и ты не парься». И плюс, мне еще передаётся эта паника, и я начинаю нервничать перед экзаменом, если я вижу, что нервничают ВСЕ.
Если я расстроена – тогда я себе ничем не могу помочь. Приходится окружающим меня успокаивать, и часто это не получается. И увы, я неспокойный человек, и приступы плохого настроения таки частенько случаются. Были даже депрессии, из которых мне удавалось выйти благодаря помощи моих друзей.
В качестве «скорой помощи» для себя я могу включить музыку, и во время прослушивания своих любимых песен я временно забываю о своих проблемах. Или я стараюсь просто выговориться своим друзьям – помогает.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Не гонюсь за должностью лидера – чувствую, что меня может подвести мои невнимательность, рассеянность и разгильдяйство. Лидерство беру на себя, если только понимаю, что никто, кроме меня, с ролью лидера не справляется, и обычно всё получается лучше, чем я ожидала.
Как пример, могу привести пример из жизни. В нашей студенческой группе был безответственный староста – человек, который прогуливал пары и отлынивал от своих обязанностей. До ручки меня довёл случай, когда староста единственный из группы знал правильную дату экзамена, и не предупредил об этом всех остальных, еще и пришел на экзамен, чтобы поугарать над группой. Я тогда подняла вопрос, а нужен ли нам староста, на что получила – ну давай тебя в старосты. Мне это было не нужно, и я сказала – у нас есть заместители, которые прекрасно с этим справлялись, и я пойду в старосты, если они обе откажутся. В итоге, одна из заместительниц стала старостой, а позже – и я стала заместительницей новой старосты (к этому не стремилась, но от судьбы не уйдешь).
Позже я услышала про себя от своих же одногруппниц, что я стала заместительницей, потому что я туда очень хотела. Я им говорю – вы улавливаете разницу между «я хочу быть старостой» и «я буду старостой, если все откажутся»? Ответа не было. Но я знаю – если бы я действительно хотела бы быть старостой, мне не мешало тогда ничего стать ней.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Оригинальный, творческий и своеобразный человек. Слишком неконкретный вопрос, чтобы на него ответить конкретно.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
В период юношеского максимализма я в этом не сомневалась. Сейчас я не могу ответить точно. Но есть некоторые мои друзья, которые мне доказывают, что я превосхожу многих наших общих знакомых по интеллекту, и приводят аргументы. И я в этом убеждаюсь. Но, назвать себя самой умной я не могу – потому что есть вещи поважнее самого наличия высокого интеллекта. Например, очень важно ним правильно распорядиться, чтобы ум пошёл на пользу обществу, а не ушёл впустую.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Да, и это сильные эмоции, которые мне тяжело контролировать. Не пытаюсь никогда играть на публику и заниматься актёрством – если я пытаюсь это делать, то это всегда раскусывают мгновенно. Максимум – прикрываюсь нервами на экзамене, если вижу, что знаний недостаточно. «Я перенервничала, поэтому не могу ответить», хотя на самом деле я спокойна.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Меня привлекает наличие следующих качеств в человеке: наличие работающего мозга в голове (чтобы с человеком было о чём поговорить), доброта, сострадание (но при этом умение помочь человеку в беде), искренность, надёжность.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Целей для беседы у меня всего три – рассказать какую-либо информацию, поделиться впечатлениями и эмоциями от какого-то события или (редко) попросить кого-то о помощи.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Неискренность и сплетни. Если человек говорит о другом человеке то, чего не должен говорить – это вызывает определенные сомнения в его искренности. Меня больше привлекают прямые люди, от которых не ожидаешь сюрпризов вроде сплетен за спиной. Также меня искренне удивляют глупые люди, которые уверены в своей правоте и не видят того, что они несут явную чушь. Я тогда задаю самой себе (и не только) вопрос – они сами верят в то, что говорят? Если всё-таки верят – тогда я поражаюсь, как так можно.
Также меня отпугивают агрессивные люди, но от таких я стремлюсь держаться подальше. Но если начинают провоцировать – тогда я и начинаю показывать, кто тут неправ))

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Иногда бывает, выливается в творчество. Иногда достаточно глупое, иногда в что-то годное. Но то, что продиктовано эмоциями, я обычно не выдаю на публику, и не сохраняю у себя. Иногда я пишу стихи, но их никто не видит – пишу в стол.
Куда лучше у меня получается писать научные публикации для конференций, чем я занимаюсь с удовольствием. И я знаю, как вызвать у себя эмоции вдохновения, когда я полностью увлечена написанием публикации и мне никто не нужен. Пишу я обычно в несколько этапов:
1. Нужно сначала заставить себя писать. Я продумываю у себя в голове план, о чём будет статья, и в процессе начинаю его реализовывать и вижу уже косяки своего же плана. К примеру, «если я напишу об этом, то это получится криво, а тут будет длинно и скучно, а тут нарушится логика повествования, а тут ухожу слишком далеко, а тут пишу очевидные вещи». Как правило, тут не рождается ничего хорошего, и я ухожу на отдых.
2. После отдыха у меня появляются свежие мысли, приходит вдохновение и я начинаю уже писать «на одном дыхании», не отвлекаясь и не думая ни о чём. В процессе я уже чётко знаю, о чём пишу, и лучше меня в этот период не трогать – иначе это чувство увлеченности своей работой просто исчезает.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Я никогда не стремилась к тому, чтобы быть привлекательной для противоположного пола, и одеваюсь так, как хочу. К примеру, у меня сейчас короткие волосы синего цвета, а стиль одежды – преимущественно неформальный. Я знаю, что для мужчин более привлекателен стиль «девочки-феечки», о чём мне постоянно говорят, но не хочу нарочно меняться. Хочу, чтобы меня ценили за мои внутренние качества, а не смотрели как на предмет интерьера. Мне главное – чтобы я самой себе нравилась.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Смотрю глубже, чем просто на внешность человека. У меня никогда не было чувства «о боже, какой красавец, хочу его прям здесь и сейчас!», и я не представляю того, чтобы оно возникло. Меня отпугивает, если человек чересчур озабочен своей внешностью или всеми силами пытается демонстрировать себя – мне кажется это признаком эгоизма и попыткой прикрыть свои недостатки.
Смотрю на его взгляды на жизнь, интеллект и на его душевные качества. Какие именно качества меня привлекают – я писала выше в другом вопросе.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
У меня получается куда лучше работать головой, чем руками. Увы, меня мало волнует быт, я ужасно готовлю – результат моей готовки способна съесть только я (если только это не самые примитивные блюда вроде пельменей или яичниц с макаронами). Но я хорошо умею справляться с техникой – меня часто просят помочь разобраться со своими кофеварками, телефонами и компьютерами, и я помогаю.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне нравится мое тело – я не худая и не толстая. Но однажды я имела опыт общения с девушкой, которая постоянно мне говорила, что я слишком худая, и постоянно подкармливала. Думаю, это были ее зависть и комплексы по поводу ее фигуры – она была полная. Не сижу на диетах, ем, что хочу, но при этом вешу 50 килограмм при росте 160 см. Особых комплексов у меня нет.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллектуальные и духовные потребности – превыше всего для меня. Мне нужно общение с другими людьми, мне надо, чтобы меня слушали. Без этого я просто чахну и начинаю депрессовать.
Материальные потребности у меня самые обыкновенные – еда, сон. В еде люблю разнообразие, постоянное единообразие в еде мне надоедает. А сон – это роскошь в последнее время для меня, недосыпаю постоянно, но наслаждаюсь сном, когда это получается (в выходные). Могу проспать 12 часов подряд.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор чисто ради спора не люблю, и если понимаю, что я неправа – я не стану продолжать спор. Могу продолжить спорить через некоторое время, если появляются все-таки убедительные аргументы, но с течением времени спор перестает быть актуальным, так что вероятность этого события маловероятна.
Сдаваться не люблю в игре, борюсь до последнего. И иногда бывают случаи, что в безнадежных случаях я выигрывала – к примеру, я раньше играла в «Мафию», и мне в роли мафии удавалось заболтать людей так, что они мне начинали мне верить, хотя аргументы говорили против меня. Начинаю тогда нарочно включать эмоции, мешать в кучу логику, врать – и иногда мне верят, особенно если мирные жители неопытные.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Не люблю хвастать, но против фактов не попрёшь. «Да ты аналитик прям!», «Ну у тебя и мозги», «Очень умная девушка» - самый популярный комплимент, который я слышала в свою сторону. Мой любимый мужчина постоянно называет меня «настоящим логиком».
Часто также говорят, что мои человеческие качества – отличные. «Добрая, всем поможет, в беде не бросит, лишнего не спросит». Не так давно выше упомянутая куратор при всей группе так долго рассказывала, какой я хороший человек. Было очень приятно, хоть я и стояла красная, как рак.
Отдельно у многих вызывает восхищение история, как же я попала из своего маленького городка в Санкт-Петербург, одна, без никого. А ведь действительно – я взяла с собой один маленький чемодан, документы, билет в одну сторону и махнула навсегда, чтобы изменить кардинально свою жизнь. Я просто понимала – в своем городе я бы просто погибла, «задохнулась». Не считаю, что это героизм и супер-смелость, но многие восхищаются.
И еще я скромная. Не выставляю напоказ все свои достоинства.


Анкета №3 здесь и в следующем посте
Последний раз редактировалось Гелия Пн ноя 20, 2017 1:18 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Гелия
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 1:11 am
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Студентка-журналист

Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Сообщение Гелия » Пт ноя 10, 2017 5:18 pm

Результаты тестов.

1. Тест Петрова:
Воля: 1В=0.200, 2В=0.385, 3В=0.684, 4В=0.429
Логика: 1Л=0.571, 2Л=0.875, 3Л=0.250, 4Л=0.750
Эмоция: 1Э=0.600, 2Э=0.000, 3Э=0.143, 4Э=0.500
Физика: 1Ф=0.438, 2Ф=0.583, 3Ф=0.737, 4Ф=0.200

2. Тест от Danidin
Результаты теста
место тип %
1 Сократ (ВЛЭФ) 20
2 Эйнштейн (ЛВЭФ) 12
3 Андерсен (ЭЛВФ) 10
4 Ахматова (ВЭЛФ) 7
5 Паскаль (ЛЭВФ) 7
6 Газали (ЭВЛФ) 6
Аватара пользователя
Гелия
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 1:11 am
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Студентка-журналист

Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Сообщение smalloriole » Пн ноя 13, 2017 12:02 am

В анкете мерещилось сочетания высокая логика+3В, 1В3Л, ЛВ**, ВЛ**.
Если кратко, то эмоцию высокой не вижу, про физику почти ничего нет - тыкнув пальцем в небо, предположу 4Ф.

Тест от Danidin, судя по сложившейся статистике (не только на этом ресурсе), довольно точен, поэтому присмотритесь всё-таки к версии ВЛЭФ.
Логика больше похожа на диалоговую, процессионную. Хотя не исключено, что это сказывается квестимость, если учитывать соционику.
Аватара пользователя
smalloriole
Участник
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 10:49 am
Пол: Женский

Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Сообщение Гелия » Пн ноя 13, 2017 2:33 am

:) Спасибо. Скоро (на днях) выложу еще анкету, хочу третью.
Аватара пользователя
Гелия
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 1:11 am
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Студентка-журналист

Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкеты 1, 3)

Сообщение Гелия » Пн ноя 20, 2017 1:12 am

Анкета №3

1 ЭМОЦИЯ:


1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?

Иногда бывает. Успокаивают тогда все окружающие, если я начинаю заводиться. Часто просят «вести себя потише». Но чтобы мне прийти к такому состоянию – нужен внешний импульс.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Иногда приукрашиваю, но в последнее время всё меньше и меньше.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Только по значительному. Без причины не завожусь. Надо, чтобы кто-то взбесил сильно.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Не бывает. Влюбиться могу быстро и страстно, но эмоции быстро не гасятся никогда. Если я вижу, что моя влюбленность приносит мне только страдания – тогда я долго сама стараюсь «гасить в себе» все чувства. Получается тяжело и не сразу, но зато потом наступает значительное облегчение.
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Любить молча не могу. Безответная любовь мне приносит только боль, я об этом знаю и борюсь с этим тяжело и долго. Все картины ярких и красивых отношений тогда специально в себе разрушаю.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Не бывало. Либо мои чувства были не взаимными, либо, если были взаимными – быстро не гасли. Чтобы мои чувства угасли – надо, чтобы я поняла, что я в человеке сильно ошибалась (и доходит не сразу).
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Не кидаюсь никогда «из крайности в крайность». Выхожу из своего эмоционального состояния тяжело, быстро развеселиться, после того, как кто-то разозлил, я не могу.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делиться?
Всё держать в себе вредно, поэтому стремлюсь поделиться своими эмоциями с друзьями. Но иногда не получается – не хотят меня слушать, потому что «меня заносит» на поворотах, начинаю говорить, говорить и завожусь еще сильнее, и друзьям приходится меня долго-долго успокаивать. Зная об этом, друзья не хотят меня слушать, и очень зря – я расстраиваюсь.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
Раньше да. Сейчас эту особенность в себе «погасила», и чтобы довести до слёз – надо сильно постараться.
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Размахиваю руками много, иногда, войдя в раж, могу задевать руками людей или предметы. Мне до сих пор помнят, как я, размахивая руками, уронила чужую чашку с кофе со стола.
Если тема рассказа мне интересна – тогда моя речь становится эмоциональной (обычно она не отличается эмоциональностью). Тогда я действительно вхожу в раж.
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Если тема доклада или лекции интересна мне – тогда и я стараюсь «уйти от монотонности», чтобы публика не заснула. Начинаю эмоционировать тогда, мой голос становится ярче, громче и выступление становится живым. На моих лекциях еще никто не уснул.
12. У Вас выразительная мимика?
Выразительная, особенно, если вокруг происходит что-то плохое или я вижу неприятного мне человека, или я ем что-то гадкое.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Ни разу о себе такого не слышала. Но не слышала и того, что у меня глаза холодные.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Я так не думаю, всё же – свои эмоции и настроение я гашу.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Эмоциональная поддержка мне нужна, но правильная, чтобы я не распалилась ещё сильнее (и таких людей, которые меня могут успокоить правильно, рядом мало). И держать в себе эмоции мне тяжело – попытки всё держать в себе привели к затяжным депрессиям и били по здоровью очень сильно.
Лучший способ вывести меня из плохого состояния – это отвлечь меня каким-то интересным занятием, чтобы я перестала концентрироваться на своем внутреннем состоянии и переключилась.

2 ЭМОЦИЯ:


1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?

Нет, я могу оставаться спокойной, хотя все нервничают, и нервничать, когда все спокойные. Мои эмоции могут быть совсем не в тему и мешать, но я же могу сконцентрироваться и оставаться спокойной внешне и внутренне (например, перед экзаменом).
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Могу, но это получится неловко, и сразу будет заметно, что я смеюсь неискренне. Если я смеюсь – значит, мне смешно, если я расстраиваюсь – значит, довольно расстроена.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Могу, но получается это неловко, и я чувствую себя неумело, теряюсь в таких ситуациях.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Я пою бездарно и танцую плохо, но если и представить, что я бы делала это объективно хорошо – тогда я бы в зрителях не нуждалась.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Если я кратко хочу описать свое негативное состояние – это получится кратко и нецензурно, но зато точно. Но если я пробую описать свое состояние, то получается обычно что-то вроде «это было как-то…как-то…ээээ… офигительно короче!», и, лишь сконцентрировавшись – я подбираю нужные слова.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Нет, я бываю невнимательна к состоянию других. Замечаю только то, что бросается в глаза.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Умею, но плохо.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Нормально себя чувствую, как в деловой обстановке, меня это абсолютно не смущает.

3 ЭМОЦИЯ:


1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?

Умею, и выражаю часто. Но другое дело – что мои эмоции часто получаются «не в тему» и мешают.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
В такие моменты я чувствую неловко, могу, признаваясь в любви… засмеяться, при этом испытывая нервозность (мне не очень смешно). Чтобы признаться в любви – мне нужен толчок, я себя подталкиваю к этому действию, но пламенных признаний не получается. И говорить о чувствах не получается обычно.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Думаю, что у меня всё на лице написано.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Раздражают чужие истерики и крики, особенно мужские. Вид орущего мужчины начинает меня бесить. Так что некоторый страх есть.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Наоборот – много плакал и мало смеялся. Но, пока я взрослела – слёз становилось меньше, а смеха всё больше.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
В кругу близких друзей могу громко смеяться (даже по-лошадиному ржать), а могу иногда улыбаться еле заметно, если повод незначительный. В не слишком близком кругу – тоже самое, разве что лошадиного ржача меньше.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Зависит от ситуации, обычно не богаты. Но если я чем-то увлечена – тогда моя речь ускоряется значительно, начинаю махать руками, как мельница. Я будто преображаюсь.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
Я пишу в основном научные тексты, не художественные, и там действительно нет места чувства и эмоциям. Но, если бы я писала художественные тексты – то это были бы социальные темы, в чём-то провокационные, но точно не любовные романы, ибо я понимаю, что, при всём моем словарном запасе, чувства выражать у меня не получается. Но как-то я пробовала описать любовь – получился текст, напичканный штампами, неяркий абсолютно, без страстей, и стихи вышли какими-то детскими. По причине низкого качества я это не выкладываю никуда, а стихи вообще потеряла.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Я начинающий преподаватель, и выступать перед публикой мне не трудно. Увлечь публику наукой я могу, рассказать интересные факты, поинтересоваться мнением учащихся, если надо – включить эмоции, чтобы текст не был монотонным. И это мне реально приносит удовольствие. Писать тексты я тоже могу, на интересные для меня темы.
Но наука – это одно, а творческая профессия – это другое. Демонстрировать свои картины мне было бы, думаю, тяжеловато – я бы боялась критики. Вывалить перед публикой душу мне тяжело.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Дипломатом я себя не считаю. Самообладание сохранить могу, к примеру, перед экзаменом, если только рядом не стоит долго кучка недовольных и нервных одногруппниц, тогда начинаю заражаться сама нервозностью.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Нуждаюсь в этом, всё-таки. Жаль, что таких людей почти нет рядом со мной.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Да, очень чувствительна, если рядом кто-то страдает. Не выношу вида слёз. Очень тогда хочу делать всё для человека, чтобы он успокоился – помочь делом, или хотя бы погладить по голове. Словесно успокоить не всегда получается.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Если я разделяю повод, к примеру, одногруппница раздражена несправедливыми действиями преподавателя – тогда я начинаю злиться похуже этого человека. Человек рядом успокаивается и начинает успокаивать уже меня.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Если я долго в себе коплю эмоции – тогда это вываливается в страшные формы, вроде депрессии, стрессов или общей нервозности. Зная это особенность, я и стараюсь изливать всё, не дожидаясь, пока внутри меня накопится огромный комок.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Думаю, совсем без эмоциональных людей мне было бы скучно. Возможно, комфортно, но скучно.

4 ЭМОЦИЯ


1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?

Мне 22, но то, что я замечаю – я, наоборот, раскрываюсь больше.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Могу поддаваться, но тяжело. Общую нервозность, к примеру, я практически не подхватываю (если только она не очень сильная, и я вижу, что нервозность обоснована).
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Если я читаю лекции – эмоции – это попытка сделать лекции интересными и не монотонными, как раз это средство коммуникации. А в остальном случае эмоции мешают.
4. Нравится ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Только на расстоянии. Близко общаться – увольте… А тем более – чтобы орали на меня.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Не всегда. Я в последнее время постоянно сомневаюсь в своих чувствах. «То ли это любовь, то ли у меня мужика нет», а потом оказывается, что это любовь. Или то, что принималось за истинную любовь – оказывалось лишь каким-то подобием болезни, влюбленность.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Пытаюсь иногда так анализировать свои чувства мозгом, и не всегда это удачно получается. В основном я упрощаю свои чувства. Мурашки идут? Так это потому, что холодно! Он очень хороший? Но не надо спешить бросаться в омут с головой! Иногда я даже боюсь влюбляться – чаще любовь приносила мне сплошные страдания, а не позитив.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Наоборот, стараюсь выработать свое мнение, но, обычно, сомневаюсь в своем вкусе. Он довольно необычен и специфичен. Пушкин велик, но это не означает, что он нравится мне.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Нелегко изображаю эмоции. Если надо что-то изобразить – это плохо получается.


1 ЛОГИКА


1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Скорее, к вопросительной. Долго выдерживать монолог мне трудно. К примеру, когда я рассказываю лекцию – я прибегаю часто к вопросам, чтобы перевести немного дух и понять, слушают ли меня вообще или нет.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Да, только в тех вопросах, в которых я разбираюсь (или так думаю), и которые мне интересны. И если мне есть что сказать.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Спонтанно и быстро, причём я могу задать абсолютно внезапный, выбивающий из колеи вопрос, собеседнику. Тогда становится заметно, что собеседник сильно заблуждается. Потом я уже долго-долго начинаю доказывать свою точку зрения, и остановиться мне тяжело.
Мне также свойственно отвечать «вопросом на вопрос»
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Продумываю у себя в голове возможные вопросы, которые могут мне задать, и эффектные ответы мне приходят быстро. Но обычно мои домашние заготовки не работают – если их много, к примеру, то это может даже навредить, отвлекаюсь тогда не на продумывание своего доклада, а на продумывание ответов на вопросы, которые мне и не задают. И чтобы мне вопросов задавали меньше – тогда свои мысли обращаю в очень понятную, доступную форму. Наверное, поэтому не задают вопросов.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Выбьет, но ненадолго, при условии, что я слежу за дискуссией, а не улетела в космос мысленно (а такое может быть, если улетело всё вообще в другую, неинтересную, плоскость). Тогда могу собеседнику задать уточняющий вопрос, уводить в плоскость, которая мне интересна, или «вы говорите об этом, а я имела в виду другое». Но самые остроумные ответы мне приходят в голову уже после дискуссии.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Скорее, интересуют доказанные истины, которые проверены на практике.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Я приму только то, что доказано и работает. Если общепринятая теория не работает – тогда я способна воспринимать что-то новое, но то, что реально покажет себя лучше, чем существующая общепринятая теория. К примеру, я отрицаю работоспособность признаков Рейнина в соционике – это общепринятая система, но она не работает, и доказывается большим количеством неудачных типирований (в том числе и на нашем форуме).
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Неудобно. Значит, надо либо искать ошибки в своей теории, либо в фактах, либо в результате, который был достигнут благодаря этой теории. Теория может быть в целом хорошей, истинной, но в применении ее на практике кто-то не обратил внимание на крохотную деталь – всё, ошибка готова. Также возможно то, что в фактах закралась ошибка – или теория слабо касается практики, или там содержится логическая ошибка, или предмет исследования совсем не тот, или кто-то где-то наврал – может быть что угодно. Может быть также теория быть недоработанной или неудобной для практики или понимания, быть неправильно понятой. Это тоже нужно учитывать.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Если тема меня интересует – меня сложно остановить, поскольку я стараюсь освещать все детали, все подробности, снабжать примерами и учитывать многие возможности. Если тема меня слабо касается – тогда приходится «натаскивать на регламент», искать информацию, чтобы хоть что-то написать (хотя бы необходимый минимум).
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Сразу, поскольку ошибки в доводах других, манипуляции и враньё вижу быстро и сыграть могу. Если мне не приходит в голову нужный аргумент – могу задать вопрос оппоненту и, пока он отвечает, уже обдумывать свой аргумент, и плюс – прикопаться к ошибкам у оппонента в ответе на мой же вопрос, чтобы разнести его в пух и прах.
Но – самые «вкусные» аргументы приходят в мою голову уже после спора.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Обосновывать стараюсь свою точку зрения, расписываю всё по пунктам, и потом же указываю на косяки оппонента – второй процесс мне приносит большое удовольствие.

2 ЛОГИКА

1. Любите ли вы дискуссии?
Да. Хлебом не корми – дай поспорить.
2. Разговорчивы ли вы?
Не просто разговорчива (особенно с друзьями) – а настоящее трепло. Бывает, мне даже затыкают рот, чтобы меня не уносило не пойми куда. Но – иногда я могу скромно отмалчиваться у стеночки… если рядом много людей, которых точно также не заткнуть.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Если догма существует и не работает, морально и физически устарела – то с радостью. Распишу легко и непринужденно, почему она не работает.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Поначалу, когда работаю – работаю сначала на результат, хочу побыстрее найти его и покончить с этим делом. Но, после того, как результат найден – я могу долго не успокаиваться, находить и находить что-то еще, обнаруживать в итоге что-то неожиданное.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Нет. Чтобы мне поменять свои взгляды – нужны время и убедительные аргументы.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Такое было, но проходило достаточно большое количество времени.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Нет. Максимум – я могу задавать вопросы, чтобы разобраться, если мне это интересно.
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Да, умею всё сложное сделать простым, но высшую математику сделать для пятиклашек доступной не смогу. И это занятие мне нравится.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Могу легко разжечь ситуацию, и приходится сдерживать себя, чтобы дискуссия не перетекла в многочасовой спор. Но язвительные замечания оппоненту, тычок на логические ошибки, да даже неудобный вопрос – всегда пожалуйста.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
На бумаге получается лучше – легче остановиться. Я могу эмоционировать в живом диалоге, начать заикаться, волноваться, долго говорить… Вредная привычка, стараюсь уходить от диванных споров и переходить в живые диалоги, и каждый раз получаются живые диалоги все лучше и лучше.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Сразу пишу начало текста, который, как правило, стандартный (за редкими исключениями). Текст четко структурированный, в нем есть план, одно чётко следует за другим. Но конец, как правило – краткий и смазанный.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Да, нравится и приносит удовольствие.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Если окружающим интересно – тогда я рада делиться с ними знаниями. А хвастаться не люблю просто так.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Могу совсем уйти от общей темы, если рассуждаю вслух. Тогда сама, спустя время, с некоторым трудом, но возвращаюсь к исходной теме. К другим выводам я приходила, но, как правило, либо по причине ошибки в фактах (я не слишком внимательна, могу упускать важные детали), либо по причине, что сам вывод неправильный, и это осознать можно, лишь только размышляя.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Тогда начинаю сама, не слушая собеседника, высказывать свое мнение, особенно если есть свидетели диалога. Или могу покивать, если тема неинтересная, и перевести разговор. Если рот затыкают – тогда могу вспылить и начать просто ОРАТЬ на собеседника, чтобы меня услышали («ДА ПОСЛУШАЙ ЖЕ ТЫ МЕНЯ!!!»).
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Научить кого-то – это очень тяжело, ибо мне чаще всего попадаются твердолобые собеседники, не способные воспринимать ничего. Получается разговор глухого с немым. Но такие разговоры мне приносят удовольствие, особенно процесс загона в угол собеседника и постановка ему неудобных вопросов. В процессе спора – вряд ли поменяю точку зрения, но если у собеседника найдутся убедительные аргументы – тогда подумаю.

3 ЛОГИКА


1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?

Из кроссвордов могу воспринимать разве что судоку и японские кроссворды, и те решаю редко. Тесты люблю, причем тесты разной степени глупости, вплоть до «Какая вы феечка Винкс».
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Если они не сходятся с моими взглядами – тогда да, вызовут неприятие. Но придолбаться к косякам в таких теориях я всегда могу.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Простой. Если нужно детальное изучение всего механизма, и ошибки нежелательны – тогда сложный, чтобы избежать ошибок.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Не могу ответить на этот вопрос. С одной стороны – в мало разработанной теории мало конкретики, мало точных определений, мало границ – приходится это додумывать, домысливать, дорабатывать, и проверять на практике (что может быть затруднительно). А в более разработанной теории могут завестись свои ошибки, которые крепко въелись в саму систему и впились в нее – приходится тратить время, чтобы найти ошибки.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Могу. Внаглую импровизирую и удачно.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Горы бумажек с написанными лекциями у меня нет – у меня на руках либо презентация, либо листки с кратким планом лекции, чтобы я уходила от темы далеко. Преподаватель с горой бумажек на руках доверия не вызывает, и чтение с бумажкой придаёт монотонности лекции. Но я позволяю себе немного уходить от темы лекции, задавая вопросы аудитории или говоря такие факты о своём предмете, которые не планировала говорить.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Было такое раньше, но раньше я была дико закомплексованной девушкой и всего стеснялась. Сейчас такого страха нет. Если всё же возникают мысли о том, что мой вопрос может быть глупым – могу просто улыбнуться и сказать «Позвольте уточнить, у меня есть вопрос…» или «Возможно, мой вопрос покажется глупым, но…». Главное – улыбнуться. После улыбки все комплексы пропадают. Ну да, глупый вопрос, ну и что – не все так считают, кому-то же даже интересен ответ на него.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Я даже могу поверхностно глянуть на теорию и обнаружить самый видимый косяк и манипуляцию.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Да. Засомневаюсь, не манипуляция ли там, или ненамеренная ошибка.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Да, нравится видеть чужие логические ошибки.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформировать и обосновать?
Ошибки вижу, но объяснить, где они, обычно не составляет труда.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Тяжело воспринимается, особенно если она не совсем обоснована или «лишь бы докопаться». Общаться с людьми такими тяжело, но спорить – интересно.

4 ЛОГИКА


1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?

Если эти взгляды хорошо объяснены, без видимых ошибок, манипуляций, вполне стройно выглядят – почему бы и нет? Если у меня чётко сложенного своего взгляда на определенные вещи, конечно.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Да.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Чтобы мне поменять мое мировоззрение, нужны веские причины и время, ну и чужие взгляды должны быть вполне себе логичными.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Нравятся сами по себе, скорее. Люблю просто так размышлять, без практической цели, о чём угодно.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
В глобальных вещах – разум, но иногда желания побеждают разум в чём-то мелком. Например, я могу купить что-то не очень нужное в магазине или купить дороже вещь, потому что «мне так хочется».
Аватара пользователя
Гелия
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 1:11 am
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Студентка-журналист

Случай сложный, протипируйте, пожалуйста (анкеты 1, 3)

Сообщение Гелия » Пн ноя 20, 2017 1:15 am

1 ВОЛЯ


1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?

Да. Если у человека нет желания – он тогда и не стремится его достигать, несмотря на все условия, в то же время, если у человека есть чёткая поставленная цель – он может снести все препятствия (в разумных пределах, конечно).
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Разумеется. Я некоторое время назад была модератором в игре, потом администратор по желанию левой пятки отнял у меня статус, не обосновав это. Это меня расстроило и заставило даже покинуть игру.
3. Легко ли вы идете на компромиссы?
Смотря в чём и смотря когда. Если речь идёт о чём-то принципиальном для меня – тогда отстаиваю свою позицию до конца.
4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Тяжело. Я тогда ищу ошибки в чужой аргументации, и, как правило, нахожу. Если не нахожу – ищу внимательнее.
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Частично. К примеру, к критике моей внешности отношусь равнодушно и не меняю ее, хоть мне и пытаются навязать женственный стиль в одежде. Но всё равно – если мнение мне кажется вполне обоснованным, я прислушиваюсь.
6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Есть такое дело. С конкурентами стараюсь или договориться (в отдельных случаях), или соперничаю с ними. Соперников обычно вижу сразу, «в зародыше», и этот «зародыш» пытаюсь ликвидировать.
7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Начинаю думать – а зачем это надо. Если это нужно для дела – тогда выполняю. А если я в сильно зависимом положении, и мне предлагают заполнять гору бумажек, которые никому не нужны даром – тогда я либо, сильно злясь на весь окружающий мир, выполняю, или бунтую. Во всяком случае, мои комментарии «да кому это надо» слышат все коллеги.
8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Да, становлюсь оппозиционером, но делать то, что мне не нравится, лишь бы кому-то что-то доказать – это не моё, а иначе какой смысл в моём бунте? Я же хочу, чтобы мне и другим было хорошо, а не доказывать кому-то что-то ради непонятно чего, как непослушный ребёнок.
9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Если есть против чего – тогда да, начинаю бунтовать. И чаще всего это приводило к тому, что меня выгоняли из этого общества.
10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Стараюсь контролировать себя, но иногда не получается (в редких случаях), если сильно довести. Тогда начинается сильная истерика. Но, к примеру, я не пью алкоголь, чтобы не быть клоуном.
11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
Не лидер и не подчиненная – однозначно. Либо бунтарь, который подчиняться не хочет и борется за демократию в семье (со своей волевой мамой, которая решала всё за меня – всё в итоге пришло к тому, что я убежала из дома с одним чемоданом и практически без денег), либо демократическая семья (чего в опыте пока ещё не было).
Но, к примеру, со своим молодым человеком я постоянно спорю – он хочет видеть рядом с собой покорную женщину, а я ему доказываю и доказываю, что с покорной женщиной ему будет скучно, что это ему не надо, ему нужна только забота о нём. Доходит слабо, к сожалению.
Но и лидером, полностью всё решать, я быть не могу и не хочу.
12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Не представляю себе такой ситуации, хотя воображение у меня богатое. Хочу сохранить себя в отношениях, а не терять.
13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Да. Окружающие считают меня довольно замкнутой, хотя я поговорить люблю – странный парадокс, но бывает и такое.
14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Да. Пример – я с одним чемоданом и 20 гривнами (примерно 50 рублей) переехала в другую страну, практически поддерживаемая одним лишь другом. Причин этого поступка было много – это и сильные проблемы в семье, это и бывший любимый человек, желающий меня полностью себя подчинить, это и нелюбимая работа, и отсутствий любых хороших перспектив в моей стране. С 2014 года я проживаю в Санкт-Петербурге, и хочу остаться тут навсегда.
15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Если человек мне близкий – меня эта фамильярность вообще не напрягает. Но, когда незнакомец начинает лезть в душу и учить меня жить – бесит ужасно.
16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
Я так не думаю. «Внутреннюю силу» они чувствовали, когда я начинаю с ними беседовать, особенно – когда дохожу до момента с переездом в Санкт-Петербург из Украины. Тогда и слышу «ничего себе, вы волевая, я бы так не смог», хотя я в этом ничего особенного не вижу.
«Убить взглядом» могу, если захочу.
17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Наоборот – более неформально. Ни у кого из моего окружения нет синих волос, косух и цепей. Но я это сочетаю с клетчатыми деловыми рубашками.
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
В какой-то мере да, я к себе слишком строго отношусь иногда. Что многие люди хвалят – то я воспринимаю как «там есть свои недостатки, я и лучше могу».

2 ВОЛЯ


1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?

Нет, но иногда приходится. Но всё равно – чувствую себя неловко, особенно если дело касается глобальных вещей.
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Да, так и есть.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Влияет, но не в слишком сильной мере. С бомжом, руководителем крупной корпорации, студентом или своим начальством я буду общаться по-разному.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Стану оппозиционером, скорее.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Привлекает, скорее, но специально к славе я не стремлюсь любыми целями. Более того – такие люди меня отпугивают (к примеру, если взять Кирилла Терешина – человек получил свою дозу славы, но какой ценой!). Если я захочу запомниться – запомнюсь скорее не как глуповатый фрик, а как человек, который сделал что-то хорошее для этого мира.
6. Вы честолюбивы?
В какой-то мере – да.
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Сама матерюсь, но стараюсь фильтровать свою речь. Раньше много материлась (выросла в маленьком провинциальном городке), сейчас намного меньше. Но, если доведут – вырывается ненормативная лексика.
Но, если кто-то другой матерится громко и много – раздражает.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Одеваюсь, чтобы выделиться из толпы, скорее.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Да, но глобально не меняю цель – меняются детали.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Второй вариант.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Смотря в чём. Есть вещи, в которых я легко принимаю решения. А если дело касается, к примеру, быта – тогда думать могу долго.

3 ВОЛЯ


1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?

Иногда прибегаю, где это необходимо. К примеру, если нужно отмазаться, почему я не сдала ту или иную работу в срок. Но импульсивно врать обычно не получается – наоборот, могу сказать правду и получить за это леща.
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Нет. Могу иногда показаться хуже, чем я на самом деле есть, причём делаю это ненамеренно.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Иногда, если я вижу, что человек твердолобый, до него не доходит, спорить при этом с ним опасно или я не хочу связываться – я так поступаю.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Такое было, но не часто. И происходило это тогда, когда я соглашалась с чем-то, не вникая в делах.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
И не то, и не то. С одной стороны – я не боюсь власти, если я знаю, что я с ролью лидера справлюсь. С другой – опасаюсь оказаться в той роли, которая для меня некомфортна, боюсь не справиться с ответственностью. Например, директором «Газпрома» я быть не хочу.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Смотря, какие это решения. Если это рабочий процесс – могу поставить это на голосование, но окончательное решение останется за мной, если я руководитель. Если я подчиненный и решение меня устраивает – все отлично, если не устраивает – тогда я оппозиции.
Если это вопросы бытовые – тогда я дам возможность решать всё партнеру.
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Наоборот – я могу вслух возмущаться «да я не справлюсь, вы чего», а внутри ликовать, и в то же время – держаться за эту власть и исполнять свои обязательства.
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Таких метаний внутри меня. Я никогда не считала себя «всем», но и куском кое-чего я себя не считала (моменты депрессий не считаю – это отдельный разговор).
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Нет. Хотя, если я сталкиваюсь с несправедливостью – могу долго возмущаться по этому поводу. Но не могу сказать, что всё в нашем мире ужасно, всё прогнило, всё плохо.
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Иногда такое состояние бывает, когда я недовольна собой или миром, но быстро проходит.
11. Вы мнительны и обидчивы?
Есть такое. Скрываю это.
12. Вы скрытный человек?
Окружающие считают меня такой, но если мне нужно – я откроюсь человеку, которому доверяю. И для этого должны быть причины.
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Нет. Ни разу такого не было.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Я стараюсь не брать на себя слишком много – я хочу, чтобы каждый участник процесса принимал в нём участие. Но иногда получается так, что обстоятельства складываются так, что на себя придется брать много.
Пример: организовывала небольшая группа из четырех человек (включая меня) маркетинговое исследование. Я сразу написала примерный план, что надо делать, написала, что буду делать конкретно я. Три участницы процесса тоже написали, что будут делать они, и оказалось, что большую часть работы взяла на себя я. Маркетинговое исследование мы провели, презентацию сделали (опрос касался рынков сбыта: я исследовала большинство магазинов, вторая девушка провела опрос, еще две девушки взяли самую легкую часть работы – посетили пару магазинов, которые они же и предложили). Потом девушки сказали – мы все стесняемся на публике выступать, давай ты. И тут я ответила – девушки, мол, я и так много сделала, я не хочу брать на себя очень много. Предложила вариант – кто какие слайды работы делал, тот и про них рассказывает. И больше всех говорила всё же я.
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Такое чувство бывает, если я остаюсь наедине с бытовыми вопросами. Тогда я чувствую себя ребенком.
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Не припомню таких случаев.
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Смотря в чём. Но, если у меня был бы выбор между профессором, на лекциях которого ничего не понять, и между человеком без научной степени, у которого лекции проходят хорошо, всё объясняется доступно, понятно и легко – выберу второй вариант.
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Ни то, ни то. Я улыбчивый человек, но в меру, и если я раздражена – это отображается на лице.
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Яркий индивидуальный стиль, я о нём столько писала, что даже повторяться уже лень.

4 ВОЛЯ


1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?

Нелегко, если речь не идет об очевидных слабостях… или о том, что я не считаю своей слабостью, а особенностью. К примеру, сказать «да я же разгильдяйка» и рассмеяться я могу.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Моя мама так считает, а я – нет. Она – очень волевой человек, привыкла к себе подчинять, пытается меня контролировать во всём, от чего я ухожу постоянно. Но папа относится ко мне, как к взрослому человеку, чему я очень рада.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Если так происходит – я тогда становлюсь очень недовольна, могу поругаться и хлопнуть дверью, если такое происходит слишком долго.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Однозначно нет.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Возможно убедить, но надо объяснить, зачем мне это и зачем ему это. Если нет смысла и как-то ущемляет меня – тогда я этого делать не буду.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Совместно, если люди вокруг меня адекватные и с ними можно пойти на компромисс. Одной – если я вижу, что с людьми договориться нельзя.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я часто не знаю, чего хочу, разве что в бытовом плане – «то ли котлет, то ли сладкого». Могу долго стоять и выбирать чай в магазине, к примеру. В остальном – свои желания я осознаю.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Я могу принять импульсивное решение под влиянием своего желания «хочу прямо сейчас кофе, и плевать, что я и так много кофе выпила и денег маловато». Но – такое происходит не так часто. В глобальных вещах я руковожу своими желаниями.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет, особенно если дело касается чего-то глобального.

1 ФИЗИКА


1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?

Могу, но если отобрать у меня Интернет – мне будет плохо. Но и без Интернета со временем я могу привыкнуть. Если будут на отдыхе все удобства – это круто, но я и без них могу обойтись.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Не могу. То шея затекает, то руки затекают, то еще что-то.
3. Нравится ли вам порно?
Нет. Оно скучное для меня.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Могу, но такое редко бывает. Стараюсь всё же следить за собой, и совсем уж плохо выглядеть я не хочу. Гору грязной посуды я не оставляю – общажный опыт показывает, что могут завестись тараканы, а мне этого не надо.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Нет. Хочется же кушать. Буду думать постоянно о еде и отвлекаться.
Но, когда однажды пришлось прожить практически без денег на одной лапше без ничего – ничего, прожила, без вопросов.
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Нравятся, и доставляют большое удовольствие. Иногда доставляют даже больше удовольствие, чем сам секс. Жёсткий секс меня совсем не привлекает.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Однозначно нет.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Не любила, но приходилось в провинциальном городе, чтобы защитить себя. Никогда не нападала первой – оборонялась в основном.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Редко, в основном разбираюсь словесно. Максимум – «да я бы ему врезала за такие слова», если кто-то доведет.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
В какой-то мере – катастрофа, но это довольно частое явление для меня, поэтому привыкла уже.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Да, но редко болею чем-то серьезнее простуды, и то которую в основном «переживаю на ногах». Недавно, к примеру, я умудрилась отравиться некачественной рыбной котлетой – так ходила в университет, несмотря на свое состояние, и плохое состояние прошло само по себе.
А если болезнь серьезная – это да, трагедия.
12. Щедры ли вы?
Да, но в разумной мере. Не жадничаю, но и не раздаю все друзьям.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Шитье крестиком я освоила быстро, но оно мне надоело. Освоить могу, но не тянет осваивать.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
Спортивное лежание на диване. А если серьезно – скорее на силу/выносливость, но достаточных физических данных для этого нет.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Не обладаю такой реакцией.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Однозначно нет, особенно в выборе объектов любви.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Будут играть, но не первостепенную. Главное – могу ли я справиться с этой работой и интересна ли она мне.

2 ФИЗИКА



1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?

Да – круглое лицо и «округлые» формы тела.
2. Вы – подвижный человек?
Нет. Но, если нужно – тогда постоянно «бегаю» по делам.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Да, я всегда учитываю вкусы в этом плане своего партнера.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Детей люблю, люблю с ними посидеть недолго, занять их чем-то – но, к примеру, матерью себя не представляю в ближайшее время.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Люблю, но не наводить чистоту. Вокруг меня постоянно «творческий беспорядок», и убирать начинаю, когда уже вокруг совсем плохо. Срача вокруг себя я не допускаю, но и солдатского порядка в моих вещах нет.
6. Вам в тягость безделье?
На работе или в университете – да. Когда нечем там себя занять – тогда я просто изнываю от тоски, это самые худшие пары для меня. Если дома – то я, наоборот, люблю побездельничать.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
От умственного (процесса написания статьи, например) – да, от физического – нет.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Нет. Ненужное старье либо копится у меня где-то, или выбрасывается.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Да, но нужно время и возможности, чтобы найти новый источник доходов.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Обычно я не вижу, что моим друзьям нужна помощь в физическом плане, пока мне об этом не скажут.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Могу спокойно выполнить «грязную работу», но постоянно ее делать не готова.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Очень важно.

3 ФИЗИКА



1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?

Маленький рост (160 см), тонкие кости (очень худые руки, «как нитки»), слабо развитая маскулатура.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Суетливы, их слишком много, и неуверенные. И достаточно неуклюжие – пройти в дверь и поймать косяк – это я могу, или дернуть за ручку сильно и сломать ее. Постоянно натыкаюсь на предметы, а ночью даже в собственной квартире я веду себя как слон в посудной лавке.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Если не болит ничего – я и не беспокоюсь.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Чтобы физическая усталость на меня повлияла – мне надо сильно устать. Если я увлекаюсь чем-то – я могу и не заметить, что у меня сильнейший недосып.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Медитирую, чтобы успокоить нервы, и то по совету своего друга. Больше ничего не делаю.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не курю, не пью, а в остальном – ем что попало (в столовых или фастфуде, или вообще ем какие-нибудь пельмени или пользуюсь службами доставки еды). Режим дня вечно у меня сбитый – я сова еще та, обожаю поспать, и проспать могу иногда по три часа, а могу и 12 часов спать, как сурок.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Да, особенно если попадается какой-нибудь жестокий рассказ. Не люблю жесткий трэш с подробными описаниями. И ради всего святого – скидывать мне это не надо!
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Перед первым, и то не сильный. Любопытство победило страх.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Нет.
10. Вы – противник применения насилия?
Да.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Посещали, когда я находилась в сильнейшей депрессии, и пугали. Я стояла буквально перед окном четвертого этажа и думала прыгнуть. Но увидела детей, которые весело играли, и подумала – я вот прыгну, мне будет все равно, а они увидят кровь-кишки-мозги на асфальте, и им с этим жить… Отошла от окна, и потом пришла в голову мысль «ты что, с ума сошла – бороться надо!». От депрессии потом я отошла, и таких мыслей больше не было.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Нет. Творчество – это если я готовлю действительно что-то оригинальное – иногда такие порывы бывают.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Иногда такое бывает. То жадничаю на нужное, то покупаю ненужное.
14. Вы брезгливы?
Нет.

4 ФИЗИКА



1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?

Как к необходимому, но рутинному занятию. Могу, например, при уборке напевать что-то себе под нос, или (если я убираю ненужные старые конспекты в шкафу) – швырять их в ведро с криком «УНИЧТОООООЖИИИИТЬ!».
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Представляла, но никакого удовольствия не приносило это.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Если этот минимум включает какую-нибудь еду, постель, одежду и Интернет – легко.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Не испытываю страха, ибо приходилось раньше драться. В драке ни о чём не думаю. Но, если что – я быстро бегаю.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне 22, но, когда мне было 16 лет – мне никто не верил в мой возраст. «Ты врешь, тебе 12!».
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Постоянно. Аж раздражает.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Нет, разве что в мелочах – к примеру, я люблю кофе четко без сахара, сладкий кофе пить вообще не могу. При выборе объектов любви внешность играет для меня двадцатую роль.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Второй вариант.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Могу легко переносить, но иногда хочется разнообразия. Я могу тогда легко потратить кучу денег на «это разнообразие».
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
В основном мои желания глобальные (закончить универ, найти нормальную работу, стать преподавателем). Материальное желание одно – хочу больше денег, но… пока нет возможности, пока я не закончила универ.
Аватара пользователя
Гелия
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 1:11 am
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Студентка-журналист


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, MNick2017, Prokrust, rtanya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Полосатое море