очень нужна помощь профессионала!!!

Ирина Калинина, Московский Гештальт Институт (МГИ), Институт Психотерапии и Клинической Психологии

очень нужна помощь профессионала!!!

Сообщение chernaya mamba » Вс июл 06, 2008 12:54 am

Ирина, добрый день!
Помогите мне, пожалуйста!
Я попала в странную для себя психологическую ситуацию...
Сначала немножко о себе. Мне 25 лет, я достаточно успешна в работе.. вообще, работа - это для меня все (типичный «Штирлиц»! Я очень интересная и привлекательная внешне, у меня 2 образования, что касается других сторон жизни - я люблю как "экстремальные" и необычные дл женщины вещи6 самолеты ,оружие, машины и другое ,так и типично женские штучки - дорогие вещи ,"цацки и т.п...
Была замужем 1 год, детей нет (и не хочу :)
Последнее время (ну если честно, то не последнее, а вполне давно) стала замечать, что мужчины, которые выбирают меня, мне совсем не интересны, а тем, которых выбираю я, не интересна я...
Я всегда выбирала и выбираю априори сложные отношения... Мне надо добиваться мужчин, в ином случае я теряю к отношениям всякий интерес очень быстро.
НО так больше невозможно! стоит мне начать испытывать чувства к кому-то, отношения либо не залаживаются сразу, либо, если начинаются, приобретают абсолютно ужасный вид... Я это называю "больной любовью", но как с этим справиться, не знаю.
Скажите, почему так и что мне сделать ,чтобы как-то улучшить ситуацию?
Что сделать ,как изменить себя и свои взгляды?
Я постоянно мучаюсь, превращаюсь в полное ничтожество в отношениях, все прощаю человеку, которого люблю, сама иду на все, что он хочет, хотя по жизни и работе я весьма властный, требовательный и жесткий человек....
Может, мне вообще не нужны отношения?...

Заранее спасибо!
С уважением,
Ольга!
chernaya mamba
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 12:37 am
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Темперамент: Сангвиник

очень нужна помощь профессионала!!!

Сообщение burger » Вс июл 20, 2008 11:14 am

Ничего, если я выскажу мнение, пока профессионалы заняты?

Мне представляется, что в Вашем случае явное несоответствие "рекламы" и "товара". Простите за эти термины. Вы представляетесь окружающим как "деловая женщина", "властный, требовательный и жесткий человек". Соответственно, на Вас обращают внимание те, кому именно эти качества в женщине импонируют. Как правило, это мужчины, привыкшие к деспотии своих мам, и отыгрывающие в семейной жизни неразрешенные проблемы. Добиваться таких не нужно. Разве мамы добиваются своих детей?

Есть, конечно, вероятность, что Вами заинтересуется равный по силе человек. Но таких ведь немного... И они редко долго остаются свободными. Спрос на мужчин подобного типа зашкаливает.

Так что вопрос, почему Вас не интересуют те, кто выбирает Вас более-менее понятен. Вот почему Вы не интересуете тех, кого выбираете Вы? А Вы можете сказать, какие мужчины Вас привлекают? "Сложные отношения" - что это значит в Вашем понимании?

И еще один вопрос. А чего, собственно, Вы хотите от партнера? Детей Вы не хотити. Материальные вопросы умеете решать сами. "Сложные" отношения не подразумевают тихого семейного уюта. Чего Вы ждете от отношений? Или только сексуальная разрядка?
Я - не Ты
Аватара пользователя
burger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 1:09 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Мужской
Профессия: исследователь

очень нужна помощь профессионала!!!

Сообщение Olga-Olga » Чт авг 07, 2008 4:18 pm

Ольга, добрый день,
мне кажется,что в описании ваших отношений с мужчинами я вижу отражение своих настоящих отношений, никогда раньше онлайн ничего не писала, а сейчас видимо настолько наболело,что решилась. я думаю,что проблема больных отношений как вы явно подметили сидит в нас самих и это не коррелирует никак с успешностью,а скорее с тем,до какого уровня в отношениях вы можете дойти и степень мазохизма по отношению к себе какую можете допустить. Просто важно для себя самой раз и навсегда решить,что важно именно для вас и что вы хотите от жизни получить, действительно бывает так,что люди именно подпитываются проблемами,им важно постоянно что-то решать и как вы сказали завоевывать,но и устаешь тоже от этого. Наверное идеальный вариант - это 2 разных мужчин,один супер-интересный мачо,лидер,с которым будет действительно интеренсо,но скорее всего проблематично,так кк такой человек скорее всего будет порядочным эгоистом,а другой - любящий и преданный,с которым спокойно и уютно,проблема в том,что такое в одном человеке не сочетается, поэтому придется выбирать а для этого сначала определиться. Был в моей жизни период,когда я выбирала,и предпочла лидера, а сейчас я настолько устала от отношений, от постоянной требовательности,от того,что я все всегда должна делать по первому желанию,а мои интересы учитываются по минимуму. Я могу скзать на собственном опыте,что это очень тяжело и мой вам совет,что все эти гонки на завоевывание и повышенный интерес к подобным мужчинам (а мне кажется,что как раз подобных вы ищите) они просто вас измотают как меня сейчас. я замужем,но наш брак больной, хотя и чувства и интерес и взаимность, желание создать семью а в будущем родить реьбенка, все это было,но сейчас все переросло в эгоизм сплошной и требовательность, а я и с одной сторны сохранить отношения хочу, и стараюсь делать по-максимуму, и еще есть сила привычки в хорошем ее понимании, а с другой пониамаю что просто сама себя гнету. Я тоже интересна,молода, аналогично 2 образования, это я чтобы обрисовать ситуацию.

С Уважением,
Ольга
Olga-Olga
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 3:44 pm
Пол: Женский

очень нужна помощь профессионала!!!

Сообщение Черезвычайная » Вт ноя 11, 2008 10:32 am

Ирина Здравствуйте!

Очень тяжело сейчас писать, но выхода не вижу, мне нужна помощь.
Мне 29 лет, моему сыну будет 5 лет. Всегда была самостоятельная и девочкой с трудным хорактером, но достаточно уравновешенной. примерно с 15 лет окружающие меня люди дали мне прозвище ЧП, потому что где я, там обязательно случится ЧП и не важно со мной или нет. У меня есть сестренка младше меня на 10 лет. С рождения я ее любила больше всех, выросли стали хорошими подругами. Но уже 2 года как наши дружеские чувства охладели и я отчасти знаю в чем причина, у нее появился парень. Я перестала понимать ее, потому что перестали делиться самым сокровенным. У меня работа, ребенок, и домом надо заниматься, у нее только одно на уме и дома редко появляться стала. На многое закрывала глаза, хотя о последствиях предупреждала. И вот недавно она закатила мне истерику на счет курточек моего сына. Она хочет их одевать, а я не разрешаю. Я с ней разговаривала спокойно, приводила разные доводы, что этого делать нельзя, но все что я делала было бесполезным. Я попросила помощи у мамы, так как я уже не в силах объяснить, тоже в пустую, сестренка не хотела даже слушать. Ее мнение, если я не приведу доводов почему она не может одевать курточки моего сына, значит она спокойно может одевать их. Все мои доводы (а их было много), она расценивала как просто мой каприз, что я зажала и не хотела слушать ни меня ни маму. В конце концов я ее очень сильно избила, у нее сотресение мозга и сломан нос. Мне очень стыдно за свой поступок и в тоже время послужит уроком. Меня довести до такого состояния, чтобы я подняла на когото руку очень тяжело, но это состояние и меня очень сильно пугает. Я привыкла держать под контролем все мои чувства и эмоции, а тут я не могла сдержать себя и если вовремя себя не остановила, я бы забила ее досмерти. Прошло несколько дней а я не могу успокоится. Что происходит со мной?

Заранее спасибо!

Юлия.
Черезвычайная
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 9:24 am
Пол: Женский


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Самотипирование, frantic, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Literax, MNick2017, Yandex 3.0 [Bot]