Сильвер писал(а):БуСиНкА, извини, наверное, я не смогу подсказать тебе, что делать. Попытаюсь лишь помочь понять, что, по-моему, делать НЕ НАДО. У меня сложилось впечатление, что ты пытаешься переделать себя под тот образ, который, как тебе кажется, больше подходит твоему мужу. Вернее, его ТИМу. Видишь ли, по-моему, соционика предназначена не для этого. То есть, не для того, чтобы, пользуясь ею, переделывать себя или кого-либо еще в кого-то другого. Кроме дуальных, существует еще масса других типов отношений, и большинство из них имеет свои положительные стороны, и с помощью соционики можно попытаться их найти. Среди моих друзей есть, например, великолепная миражная пара (она - Роб, он - Штир). У них, конечно, бывают проблемы, но они счастливы уже не один год!
Давай рассмотрим на простых примерах твою ситуацию. Допустим, у тебя темные волосы, а ты считаешь, что мужу больше нравятся блондинки. Эту проблему решить довольно просто. Перекрасилась - и все. Но... Можно, конечно, это делать постоянно, однако на это будет уходить много времени и средств, и может закончиться испорченными волосами (говорю со знанием дела, жена - парикмахер). Разовью мысль. Допустим, тебе кажется, что у тебя ноги недостаточно длинные для того, чтобы они нравились твоему мужу. Что ж, сейчас и такие проблемы решают, но это потребует огромных затрат и сопряжено с весьма серьезными физическими страданиями. Пойдешь ли ты на это? А ведь ты пытаешься изменить не волосы, и даже не ноги, а всю свою сущность! Думаешь, это легко? И главное - НУЖНО? Идя таким путем, ты будешь пытаться прожить для своего мужа не СВОЮ, а чью-то ЧУЖУЮ жизнь. Назови мне человека, который смог это сделать. Единственное, что приходит в голову - это разведчик, живущий под "легендой". Оно тебе надо?
К чему я призываю? Во-первых, судя по твоей подписи, ты колеблешься между двумя ТИМами. Поверь, они оба - великолепные
с моей точки зрения (плохих ТИМов вообще нет в природе). Это я тебе говорю как Дон, чей дуал - Дюма (мне-то просто рассуждать, сам-то на дуалочке женат

). Во-вторых, человек с таким ником, как у тебя, просто не может быть неинтересен сам по себе, не взирая на ТИМы! Я прекрасно понимаю твое стремление стать для любимого человека лучше, но ты пытаешься сделать это непомерной ценой. Себя все же надо любить, как бы ни возмущало это некоторых. (Пусть они, прочитав твою тему, первыми бросят в меня камень). Подумай над этим, хорошо? И еще один совет: попытайся "раскрутить" мужа на спокойный диалог и выяснить, что же ему от тебя надо, а заодно - что тебе надо от него. Причем это не должно быть в момент "выяснения отношений". Как конкретно это сделать - советовать не берусь. Может, кто другой подскажет. В конце концов, женился он на тебе не насильно? Что-то же ему в тебе понравилось? Что? Развивай это! Оно - твое!
Возможно, я в чем-то неправ. Что ж, здесь есть кому меня поправить

. Опять же, это всего лишь мое видение твоей проблемы, ИМХО, так сказать.