Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Сообщение Veila » Вт май 24, 2011 1:40 pm

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это дело, которое приносит прибыль. Работа нужна для того, чтоб заработав деньги, ты мог себе позволить то, что хочешь. Работа = деньги. Я стараюсь оценить себя, свои знания, свой опыт, имела ли я дело раньше с такого типа работой, чтоб понять, смогу ли я справиться с работой. Если я уже выпоняла подобное – мне будет легко, если нет, вмсысле, если это что то новое – мне трудно.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Слишком обширный вопрос. Кастрюля, фен, телефон, ручка..Могу до бесконечности писать все, что приходит в голову. Удобный инструмент - ну как бы обьяснить..он просто удобный! Тот, что не вызывает дискомфорт. Инструмент для работы…ну например тот же компьютер. Чтоб хороший экран был, удобная клавиатура. Вот я вижу его – и он мне нравится. Я всегда выбираю те вещи, которые мне подходят, никогда не ошибаюсь. Сразу же понимаю. Если я выбираю технику – советуюсь с представителями мужского пола.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы определяю по результату. Получилось ли достичь что требовалось, или того, чего хотела. Вещи осматриваю, щупаю. Если мне наощупь не понравится – не куплю. Смотрю на цену, насколько она совпадает с качеством.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Если дело мне неинтересное – то мне все равно, завершено оно или нет. Если дело касается работы – то тут есть слово «надо», и если я работу не могу выполнить до конца, я чувствую себя неудобно. Это бывает. Я могу не успеть например.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Я вообще не люблю что либо у кого то либо просить. Я пойду к нему, когда он будет в духе. Ну и конечно, работая бок о боком с человеком, ты узнаешь, что на него действует – доводы или уговоры. Соотвественно так и буду поступать. Постараюсь подать всё с точки зрения полезности дополнительного оборудования, и буду развивать мысль до того, что в конечном итоге, он чуть ли не будет зарабатывать больше, из за того, что поменяет мне кресло)))

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Я буду чувствовать себя пристыженной, даже если я новичек в этом деле. Хочется сразу делать всё лучше всех. Не люблю, когда меня критикуют, особенно мне в лицо. Сразу ощущения будто в душу плюнули.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Мне захочется сделать лучше него. Буду наблюдать как он делает, и потом может что то свое прибавлю. Все приходит с опытом.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Телефон. Связь с внешним миром, не знаю, как раньше люди обходились без этого чуда техники. Удобный, маленький, с кучей функций. Можно слушать музыку, фотографировать, связаться с любым человеком в любой точке мира. Очень полезная вещь!

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Не понимаю, зачем мне сейчас нужна пирамида? )))
Открою книги по строительству пирамид, посмотрю в общих чертах как их делают. Спрошу у знакомых, кто уже построил пирамиды, в какую компанию обратится.Потом позвоню в компанию по строительству пирамид и закажу себе одну, а потом со временем вторую)) Заплачу им денег и пусть работают, я в этом не особо соображаю. Буду приезжать и смотреть как они работают.
Veila
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 1:15 pm
Пол: Женский

Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Сообщение Railwayman » Вт май 24, 2011 1:45 pm

по положению [ЧЛ] похоже на гексли =)
Ветер с юсуповской крыши
Мне указал цель пути.
Сердце, пожалуйста, тише,
Дай до парадной дойти =)
Аватара пользователя
Railwayman
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:55 pm
Откуда: Москва
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Меланхолик

Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Сообщение Veila » Вт май 24, 2011 2:24 pm

[БС]

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это гармоничность прежде всего. Но это понятие индивидуальное. Что красиво для одного – необязательно красиво для другого. Я думаю, мое мнение совпадает с общепринятым. Существует стандарт красоты женской например– овальная форма лица, прямой нос, чувстенные губы, фигура а-ля «гитара». Но так как таких стандартов мало, то у каждого человека свое понимание красоты. Конечно, кривой, косой и хромой врядли будет считаться стандартом красоты.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый человек выглядит всегда привлекательно. Ты смотришь, и тебе хочется оглянуться. Свое чувство стиля, когда одежда хорошо сидит, правильно подобраны цвета, форма юбки например, покрой ее, обувь. Все вместе создаёт определенный образ. Если человек ни раз не слышал о красоте..Не знаю, мне кажется каждый может понять что красиво по его мнению, а что нет. Покажу просто человеку красиво одетого, и некрасиво. Сам думаю все поймет.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Я писала уже выше насчет стандарта красоты. Да, он существует, но опять таки подчеркиваю, что у каждого свой идеал красоты. Мы же все личности. И было бы смешно, если бы все любили одно и тоже.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют – это мой дом. Верно говорят англичане – мой дом – моя крепость. Комфорт – это то, что удобно. Удобное кресло, диван, одежда и тд. Создаю по своим ощущениям. И все, кто бы ко мне не приходил, говорят что в моем доме хочется жить и очень уютно. О да, конечно согласна)))

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Смотрю на вещь. Если нравится – узнаю цену, а потом меряю. Главное – чтоб она была удобной и хорошо на мне смотрелась. Думаю с чем и куда я могу ее одеть. Вещи покупаю нужные. Всмысле, что я не хожу по магазинам в поисках неизвестно чего. Я четко знаю что и какого цвета мне нужно. Шоппинг для меня – утомительное занятие, не понимаю людей, которые ходят по магазинам по 5-6 часов. Я в курсе моды, иногда мне что то нравится с нового сезона скажем, но это не прямой ориентир для покупки. Выбираю то, что хочу. Я думаю каждый может определить что ему подходит к фигуре, а что нет.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Люблю готовить у себя дома, так как я знаю что где лежит. Рецептов придерживаюсь, но могу свое что то добавлять. Мои кушанья всем нравятся, никто не жаловался)))

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Ну как, обычно  Существуют холодные и теплые цвета. Сочетать цвета легко, это видно.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Если нравится – соглашусь, если нет – то так и скажу.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

В моей комнате нужные вещи – стол, шкаф, диван. Каких то просто болтающихся висючек, картин развешаных по стенам – нету. Есть только армия мягких игрушек, которые мне жалко выбрасывать)) Свою комнату буду оформлять сама.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Посмотришь на человека и видно, что плохой вкус. Например одет в нелепую неуместную для случая одежду, неудачно цвета подобраны, ну вот видно, что человек общего ничего не имеет с чувством стиля. Банальный пример – спортивные штаны Адидас и кожаная куртка на 3 размера больше, и чувак идет, рассекает прям по улице и думает, что круче его только Вин Дизель)))



Буду частями выкладывать :)
Veila
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 1:15 pm
Пол: Женский

Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Сообщение Veila » Вт май 24, 2011 5:59 pm

[ЧС]


1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Построить себя могу словом – «надо», ну и других также)) Могу уговорами, могу на повышеных тонах что то доказывать. Надавить могу, но радости от этого не испытываю, мне дискомфортно. Гораздо лучше якобы подвести человека к тому, что тебе нужно, и он будет думать, что сам делает это. Насчет надавить..ну вот писала выше, повышаю голос, взываю к совести и пониманию аргументируя, что «мы же не в детском саду» и тд. Задеваю колкими фразами.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд…наезжают в подворотни машиной))) Сама не наезжаю, но свою территорию хватать не дам. На наезд отвечаю тем же, то есть нападаю в ответ, защищая себя. Легко ли..тут наверное зависит от человека, который наезжает.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои – родные, близкие друзья, которых знаешь 1000 лет. Они знают о тебе почти всё, ты не боишься им довериться. Чужие – малознакомые люди, либо те, с которыми ты общаешься время от времени, обмениваясь дежурными фразами. Свои перестают быть таковыми после того, как подводят либо уличены во лжи.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Стратегия одна – если нападаешь, так уже стой горой за свои интересы. Я сама первая на рожон не лезу, я - миролюбивая. Нападаю, когда меня начинают в чем то незаслужено обвинять, перекладывать на меня всю отвественность в тех ситуациях, где я никаким боком не учавствовала, вобщем когда что то несправедливо и я это вижу. Я начинаю говорить резко, всё что думаю, напирая в ответ, критикуя. Мне говорят, что нужно иногда быть хитрее и так далее, но я предпочитаю выяснение всего прямо в глаза.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Зачем ее занимать, разве своей мало?

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Силу физическую применять нужно в крайних случаях, когда словами до человека не доходит. Это прерогатива мужчин. Я никогда силу не применяла.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Да с пеной у рта)))

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я не люблю конфликты в общем. Стараюсь их избегать. Но если он случается, то лучшая защита – нападение. Валить на противника, чтоб он не смог завалить тебя.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Я не знаю, мне говорили, что я сильная. Сама не могу о себе судить.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Сила человека по моему состоит в силе его духа, насколько он несгибаем и не сдается, если в жизни что то не так. Человек, который преодолевает трудности и не жалуется – достоин уважения.
Суть силы – наверное в достижении своих жизненных целей несмотря ни на что.
Как ты себя поставишь – так к тебе и будут относиться. Слушаться будут того, кого уважают или боятся.
Veila
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 1:15 pm
Пол: Женский

Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Сообщение razumnichka » Вт май 24, 2011 7:06 pm

Уже сейчас видно Гюго.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52961
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Ребята, помогите в поисках моего ТИМа! :)

Сообщение Veila » Вт май 24, 2011 8:14 pm

[БЭ]


1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство – неуважительное поведение по отношению к окружающим. Мое понимание согласуется с общепринятым.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Наглядно продемонстрирую ему пример хамского поведения. Я думаю он поймет. Как говорится, стоит один раз увидеть чем 100 раз услышать.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Также как и для ребенка.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Конечно хотелось бы чтоб все были культурными, вежливыми, воспитанными.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Возможно. Если у него не было родителей, воспитателей, если им никто не занимался, то откуда ему знать как нужно себя вести, а как нет.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь невозможно описать словами. Это и взаимопонимание, и поддержка, и страсть, и душевная теплота. Любить и наказывать можно. Например люди ссорятся постоянно, но тем не менее не расстаются. И вместе трудно, и порознь.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Наполовину нужно, чтоб и гостя не ущемлять, но чтоб и он почувствовал, кто в доме хозяин. Конечно моя нация гостеприимна))

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие – способность понять человека, войти в его положение и предложить наилучший выход из ситуации. Я его проявляю если вижу, что человек нуждается в поддержке. С меня не убудет, а ему легче станет. И возможно потом, когда понадобится помощь мне – он поможет.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, они существуют, а как по другому. Должно же все общество на чем то держаться и от чего отталкиваться. Да, придерживаюсь. Мы же живем в цивилизованном мире. Я думаю, что следовать им надо, иначе для чего они тогда существуют? Так принято, и так надо.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Книги читать полезно, там можно приобрести знания, но нужна обязательно практика. Одно дело прочитать, другое – пережить. Общение с людьми, отношения строятся методом проб и ошибок, книги этому не учат.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Представь себя на месте человека, и все сразу станет понятным.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально – это правильно, аморально – неправильно. Думаю я понимаю это также, как и большинство.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я поговорю и узнаю почему так происходит, потому что думать и придумывать можно долго. Да, бывает что я показываю плохое отношение к человеку. Например когда он меня достанет чем то, сделает что то плохое мне, либо мне кто-то скажет что это плохой человек и его надо сторонится. Конечно последнее я проверю сама, но все же могу предрассудительно к нему отнестись. Проявить могу взглядом, игнорированием или каким то грубым высказыванием. Могу плохо относится долгое время. Я вообще буду стараться избегать того человека. Обиды, которые задели где то глубоко и что то сокровенное – нет, а такие бытовые – да. Хоть я бываю вспыльчива, но быстро отхожу.
Veila
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 1:15 pm
Пол: Женский


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: anaschu, Атех, cooler462, Daerly O'Darling, Frodom, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, yaduchev90, Yandex 3.0 [Bot]