Психосоционическая анкета Россомахи

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Каков мой ТИМ

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Психосоционическая анкета Россомахи

Сообщение Poccomaxa » Вт дек 27, 2011 3:54 pm

Моя фотография раз
Моя фотография раз

Судя по тестам я Штирлиц, но то ли из-за тщеславия, то ли ещё чего то хочется подтвердить это звание :)

Отвечаю на вопросы по анкете №1 (в авторстве Ирины Эглит)

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
По минимуму - работа это средство поддерживать материальную сторону жизни в порядке. Также это средство интеллектуальной идентификации и совершенствования. По максимуму - это одно из средств дисциплинарного взращивания квалификации, навыков, ответственности, некоей силы. Я могу справиться с работой, если могу построить в уме последовательные решения предлагаемых на работе задач.
2.Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Определять качество работы положено специалисту, который разбирается в работе лучше вас - или вами, если вы достаточно квалифицированы. Для определения качества работы необходимо знать ряд параметров предметной области, провести ряд тестов, проверок. Первый уровень - выполнение вещью заданного функционала. Второй - анализ работоспособности в стрессовых условиях, в которые эта вещь теоретически может попасть. Так определяю качество и я. Для покупки (так как испытать работоспособность в полной мере не предоставляется возможности) я обычно доверяю суждениям других людей, а также общей благонадёжности статистическое определённой фирмы. Не на последнем месте стоит "ощущение" вещи. Если приводить в пример пластиковое изделие (которых очень уж много в наши дни) таким ощущением будет являться отсутствие недокленностей, лишних заусенцев, общее чувство крепости, надёжности на изгиб и разрыв при применении физической силы.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
В случае если работает профессионал а у меня не получается так я буду часто останавливаться, спрашивать совета, и переделывать работу так как делает он. Одновременно я буду смущаться и пытаться сделать всё сам, тихонько подглядывая. Безусловно останется на закорках сознания мысль "Но я же сам должен до этого додуматься", но она отступает перед опытом и здравым смыслом.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что то делается с трудом обычно я не хочу этого делать или совсем не знаю как. В следствие лени я пытаюсь оттянуть этот момент, переложить на других. Как только я увижу нить рассуждений, нить действий, или по настоящему захочу этого - работа начнётся с большой скоростью. Это из-за недостатка ответственности. Пример - любое задание, которое нечётко сформировал клиент. Мне не хочется десятки раз ему перезванивать, потому что он раздражается -а я не могу сразу охватить весь круг вопросов который будет. Я пытаюсь отложить его и обсудить с другими, рассказать почему всё так получается. Обычно они со мной соглашаются. Отличие более успешных людей в том что они не останавливают работу а делают всё чтобы её продолжить.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Пирамиду - зависит от времени когда. Если в те времена - во первых нужно много власти. Во вторых собрать вокруг себя великих инженеров, плотников, каменщиков. Так как это предстоит мне - не надо ни во что вдаваться подробно, но в то же время всему уделять внимание, координировать. Работать только с верхним слоем "пирамиды строителей", и чтобы они по иерархии работали только со следующим слоем и так далее - до рабов. Так как задач миллионы нужно выделить их все, упорядочить и распределить между специалистами в каждой из областей.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - имея большое количество однородных фактов касающихся какой то среды заключить вывод о том, каковы её отдельные части. От частного к общему - имея детализированную информацию об объекте делать выводы о его поведение в толще таких обектов. От частного к общему - это старая штука про смотря на каплю иметь представление о море. От общего к частному - видя поведение толпы иметь представления о мыслях каждого человека.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логика - это ряд простых математических законов. Все, кто говорят что есть "разные понимания логики" - не умеют обращаться со словарём. Логика чётко формализуема. Она безлична. Нельзя сказать что логическая цепочка "для одного верна а для другого нет". Это общая, константная вещь. Могут быть разные посылки. Могут быть разные искомые выводы. Но то что их связывает - цепь логических утверждений - это закон природы, он единственное что на земле имеет факт Истинности (или ложности). Логичным быть сложно лишь в сложных вещах - это интеллектуальная нагрузка. Но не пользоваться логикой в доказательствах, рассуждениях, построении логичных жизненных вещей (материальных) - это ущербность.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это структура подчинения. Просто дерево, пирамида, которая показывает уровни подчинения. Иерархия помогает в логичном и материальном, порой без неё невозможно - это порядок. Но в чувственном она только вредит, как и любые попытки систематизировать чувства. иерархия - древние касты Индии например. Подчинятся и следовать ей стоит иногда потому что тебя скорее всего сметут. Ну или для того чтобы опять же достигнуть каких то логических целей, построить ту же пирамиду :)
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Сложный выбор. Пожалуй я выберу "классификация", потому что этот сайт и соционика вообще посвящена классификации - и это логично. Кроме того эта тема мне интересна. Классификация - это извечная попытка человека упорядочить всё, "подстроить под одну гребёнку". Мир не дискретен - он континуален, бесконечно многообразен, и может показаться что из-за этого любые попытки классификации с самого начала обречены на провал. Но однако смысл классификации - это строить какие то группы на основании общих признаков. И даже в континуальном мире, если зафиксировать время - можно разделить человечество на такие группы. Но тут же становится понятно что эти группы, "классы", - полностью искусственные, синтезированные. Они могут существовать только в срезе человеческого сознания. И любая классификация бесконечна и неточна, как и всё что связано с сознанием. Но вместе с классификацией человек может приобрести самое желаемое - способность видеть будущее. Способность предугадать. Способность понять и проанализировать, да ещё и так - чтобы можно было обьяснить кому угодно. Этим кстати отличается логическое от интуитивного. Интуицией не добиться взаимопонимания - никак.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Фронт мыслей бесконечен. Можно просто дать своему разуму волю и плавать в этом океане как хочешь. Но я предпочитаю выделять самые активные кусочки чтобы их проанализировать, понять, почувствовать, решить. Для этого я использую структуризацию себя чаще всего. Разумеется как только эта проблема решена эта структуризация распадается - до новой надобности. Ещё структуризация необходимо в работе, например чтобы увидеть прогресс и направления дальнейшей деятельности. Опять же - всё это делается для сужения взора, для упрощения на время решения конкретной задачи.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Давить на других я не люблю и не умею. Однако разумеется иногда приходится. Я это делаю жестоким, злым самооанализом - что почти никогда к сожалению не работает сразу же. Чем больше я "рублю правду матку", тем больше человек пытается закрыться и уйти в себя. Но я не люблю игр и интриг - поэтому я продолжаю взаимодействовать так. Хотя бы никто не может упрекнуть меня в неискренности.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Я нападаю обычно когда высказано отвратительное мне мнение. Обычно я просто обращаюсь в священный гнев и громко, не слушая никаких аргументов по кускам разношу любые попытки защититься и по костям разбираю своё мнение и то, почему другого мнения с трудом может быть вообще. В спокойной дискуссии предпочитаю не нападать, а слушать и реагировать, вести диалог, хотя многие говорят что у меня "склонность всё доказывать". Что в общем логично. Но доказательство ведь не нападение, так? Чужую территорию - только когда эту территорию расширяют на мою обычно. То есть атака в качестве нападения. В этом плане я довольно пассивен.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Я основываю люблю защиту на железной уверенности в своей правоте. Как советские войска :D Я понимаю что мир несправедлив, но пока мысль о том что хотя бы я не кривлю душой где то здесь - я уверен в себе. Я высказываю факты, настоящие свои мнения. Сейчас недавно у меня появилось - когда я чувствую что хочет противник, я изменяю формулировку своего мнения (не изменяя само мнение) так, что он думает что победил. Или что отпадает нужда нападать. Иначе - опять же я плохой воин. Защищаюсь праведным гневом.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если физическую силу - то я не знаю слишком много об этом, почти никогда не дрался в жизни. Если ментальную - то у меня её достаточно. Я придаю себе грозный вид и говорю твёрдо, уверенно, формулируя предложения так, что тот, кто со мной не согласится - почувствует себя дураком. Или по крайней мере мне хочется казаться что я так делаю :)
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Мне постоянно говорят что я очень сильный. Сам считаю что сил вроде достаточно - просто иногда если их тратить на что попало толку никакого.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Это очень сложный для меня вопрос. Когда я говорю я подсознательно пытаюсь структурировать и классифицировать, как мы уже говорили - чтобы меня можно было понять всем.. Красота - это пожалуй "Любовь видения". Зрительная любовь. Красота это когда ты смотришь на что то - и образ, проходя через все твои нейроны наполняют твою душу чем то светлым спокойным и приятным. Это зрительное удовольствие духа. Опять же стоит выделить сексуальную красоту, сексуальность. Иногда замечаешь что в периоды сексуальной пассивности восприятие красоты сильно меняется. наверное, истинная красота эта та, которая ощущается даже когда твоя Плоть молчит :) Я не знаю что такое общепринятая красота - наверное это мода. Я не спрашивал и не следовал "общепринятым" нормам, я их вообще ненавижу. Но я подозреваю что мои впечатления о красоте довольно стандартные.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Тут я начал задумывать что ведь красота это не только зрительная часть. Наверное красота это всё таки некая гармоничность, и всё равно... Наверное даже когда в книге ты видишь красоту - это оттого что формируется зрительный образ мысленный. Наверное всё таки красота это зрительная часть. Общепринятый стандарт красоты, как мне кажется, меняется. Поэтому я даже особо не знаю что считается красивым. Могу лишь сказать, что из актрис и прочих знаменитостей мне мало кто нравится.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт - он всё таки на уровне сознания наверное.. Тепло, аккуратность, мягкость, красота обстановки, тишина, спокойствие... Мягкие прикосновения, ощущения безопасности. Мягкие фразы, комплименты, "кукушка и петух", напитки горячие. Не знаю, наверное я не очень умею это делать. И мне мало кто об этом говорил, об этом умении :)
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мода это хрень не понимал и не буду следовать зачем прислушиваться к мнению "глобального" большинства, нужно прислушиваться только ко мнению "своего" большинства. Своего круга. Вот если мода круга общения - то да, к ней прислушиваюсь. Обычно выбираю вещь просто - одеваю и смотрю на себя, думаю что бы я подумал если бы увидел со стороны. Когда кажется что приятно беру :)
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Полки заполняю приятными мне фигурами, распологаю так чтобы были какие то сюжеты. Фигурки зверей пушных в основном. Рабочее место - там где работаю и живу (компьютер) очень свободно для разворота, всё под рукой удобное. Плакаты вокруг приятные... На самом деле чувство прекрасного есть, но довольно грубое. И применить мне его сложно. Доверяю другим пожалуй.

Остальное допишу потом боюсь что всё потеряется ><
Poccomaxa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 1:21 pm
Пол: Мужской

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, Атех, Скорпион_под_шубой, Daerly O'Darling, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], lenaaa, Morning, R.D., sute_girl, Undyne, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кот-Сумерек, Виктор Прокофьев