Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Возможные варианты

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
1
100%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Сообщение Fenek69 » Пт янв 03, 2014 10:25 pm

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это то, что тебе интересно, в некоторых случаях то, что ты должен делать. Работа нужна по многим причинам: чтобы заводить новые знакомства, чтобы общаться, чтобы получать деньги. В первую очередь, если работа интересна и захватывает меня - то справлюсь в кратчайшие сроки, если работа скучна, обыдена и монотонна - то навряд ли мои действия будут плодотворны.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы - это результат, который она приносит, с учетом сроков выполнения. Я определяю - по тем чувствам и тому виду, который она несет. Не всегда мое мнение качества совпадает с принятым. Не умею определять качество вообще и не обращаю на это внимание, обращаю внимание на красоту предложенного товара.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Первое время буду чувствовать себя ущербной, стыдиться этого и стараться повторять за профессионалом, но если не будет получаться, плюну на все и продолжу делать так, как умею, если мне это интересно. Если мне это не интересно, то перестану делать вообще, возмутившись тому, что я не всесильна и делаю так, как могу.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
С трудом делается только то дело, которое обязательно, но не интересно. Если отказаться нельзя, то постараюсь сделать хоть как-то, что бы от меня отстали с этим вопросом, не задумываясь о качестве дела. К примеру, мне не интересно рисовать плакат, поэтому это дело может растянуться на дни. В конечном итоге, будет какая-нибудь мазня, условно напоминающая тему. Мои многочисленные знакомые либо откажутся от этого дела, либо решат сделать все хорошо, пусть и с усилиями.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первое: зачем мне это нужно и нужно ли вообще? Второе, каких размеров она должна быть? Из чего? Какого цвета? Затем я, не утруждая себя расчетами, выберу совершенно другие материалы и цвета, только потому, что они попались под руку. Строить буду не сама, если это большой вариант, если компактный - то даже рискну сделать это собственноручно.



1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От более абстрактного, к более конкретному. К примеру: зеленый цвет - салатный цвет. От частного к общему - от чего-то конкретного, к чему-то абстрактному. Например: немецкая овчарка - собаки.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, это когда поддается каким-то установленным законам, которые понятны большинству. Общепринятое часто расходится с логичным, потому что логика у каждого своя. Нет, легко быть нелогичным.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это установленный порядок господства чего-либо. Например, государственная иерархия - во главе монарх, ему подчиняются чиновники, люди подчиняются чиновникам. Иерархии следует подчиняться, в противном случае нас ждет анархия и рассвет насилия. Затрудняюсь ответить на то, что такое иерархия систем.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор - это общее, а ложка - это частное. Тем не менее, ложка - это столовый прибор, но столовый прибор не всегда ложка.

Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Нет, потому что А равно только А, а С равно только С

Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Сократ говорил о том .что знания человека настолько малы перед той массой информации, что существует в мире, следовательно утверждение логично.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Нет, я могу воспринимать информацию сплошным потоком. Если я ее структурирую, то только с целью упрощения ее запоминания и повторения в последствии. Я стараюсь разбить ее на темы и подтемы. Это принято разбивать блоками с одной главной мыслью - темой.





1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Никогда не занималась подобным, мне не нравится кого-то подстраивать под себя и ограничивать его свободу.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стратегия напасть первым, или ответить тем же. Если честно, не интересовалась этим. Как-то так выходит, что я защищаюсь так, как будто нападаю, сама первая не нападаю вообще. Нападение оправдано, когда ты прав. Не имею к этому тяги, так как не люблю кого-то ущемлять.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Держаться до последнего, полагаю.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Два варианта, либо ухожу от этого, стараясь сгладить конфликт, либо с пеной у рта готова орать и кидаться с кулаками, даже если я и не права.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают, и это, честно, мне не нравится. Я себя сильной не считаю


1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это абстрактное понятие, для каждого она своя. Да, меняется каждый час. Иногда они пересекаются, но чаще мое понимание отходит от нормы общепринятого. Выходи то, что не нравится большинству людей.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Скорее всего нет, та как каждый индивидуален. Можно, но для разных групп она своя.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Помещаю рядом с собой какие-нибудь милые сувенирчики .плакаты, аксессуары. Говорят, что у меня свое особое чувство, и им этого не понять. Это их мнение, но уют-то мой.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я покупаю то, что нравится мне. Никогда не следовала моде, потому что она очень часто не соответствует моему вкусу. Нужно одевать то, в чем тебе комфортно, а не то, что скроет твои недостатки.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Стены у меня светло-голубые, на полу теплый ковер песчаного цвета. Люстра в виде цветов, окна закрывает светло-синяя тюль. В комнате компактный диван серого цвета .небольшой шкаф, книжная полка над столом. Делаю сама, но могу прислушаться к советам. Потому что мне там жить, и я создаюю свой особый уют.

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Только определенные эмоции, в основном те, которые соответствую ситуации. Так, к примеру, нельзя смеяться на похоронах, или плакать от горя на свадьбе и дне рождении.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Да, очень часто становится грустно лишь по тому, что я сама этого хочу.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Не больше нескольких часов.

- Как из него выходите?
Обычно, общаясь с кем-то, кто поднимает мне настроение, или кому поднимаю его я.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет, это утомляющее состояние.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Будто я сбросила тяжелый камень с плеч.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
По несколько раз за день. В разные, как в отрицательную, так и в положительную.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Приподнятое настроение,когда я готова дарить его всему миру, любить весь мир. Не всегда, иногда приходится сдерживать эту глуповатую улыбку.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
С самого утра я очень много смеялась и готова была расцеловать каждого, к вечеру стало чуть тоскливее, но все равно, я еще улыбаюсь.


1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Сегодня и ни с кем не поругалась, смогла приподнять настроение двум людям и помогла решить проблемы еще одному.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие, это чувств о жалости, печали и горя за определенного человека. Это нужно чувствовать по той ситуации, которая является в данный момент. Я просто обнимаю человека и говорю, что все хорошо.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, но не строгие. Не всегда. Нет .следует следовать тому, что ты чувствуешь.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально то, что соответствует общественным нормам, аморально - то, что не соответствует. Нет, не могу.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Попробую разобраться в причине этого, поговорить с человеком и устранить причину. Да, могу. Буду резко с ним говорить, игнорировать его. Нет,я быстро забываю все плохое. Да, очень часто и быстро.

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть. Смысл жизни в том .чтобы помочь многим людям обрести свое счастье. Нет, каждый сам определяет свой смысл

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать о том, плохой он, или хороший. Определяю чем-то интуитивным. Если разговаривали, то и по манере общения, мимике, жестам. НЕт, ммогу определить общие черты, лишь посмотрев на него пристальней, чем обычно.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это умение уходить от реальности, создавать свои миры, своих героев, свои жизни. Да, но у каждого уровень ее развития разный. Говорят. что у меня большая фантазия, мне же ее мало.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Если это кто-то, то я начинаю завидовать, если это я, то не отношусь к этому серьезно. Это возможно в психологическом плане, в эмоциональном, во внешности .в уме.


5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Самое главное - это то. что считаешь правильным и особенным ты, а не общество, поэтому не важно, насколько они правильны по мнению других.

1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди становятся добрее или злее. Мне не нравится, когда люди меняются в отрицательную сторону. Не всегда, если часто видятся, то могут не заметить этого.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время, это бег стрелки часов. Чувствую, если оно тянется, и не чувствую, если бежит. Можно, когда проводишь время за неинтересной работой.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет .потому что верю, что каждый сам строит свое будущее. Нет, не доверяю

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень часто, и мне стыдно от этого. Сношу это, не считая чем-то страшным

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Зачем я пришла так рано? Могла еще выпить чашечку кофе, но можно позвонить подруге и поболтать

b) осталось 5 минут до прихода,
Черт, почему время тянется так долго? Буду ходить из стороны в сторону.

c) время пришло, а его (ее) нет,
Ну где она может быть? Я же ее жду. Начну звонить ей.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Это уже не культурно. Позвоню еще раз, если мне не ответили, то уйду.

e) и дальше все нет…
Вот теперь точно уйду и обижусь. И дня два разговаривать не буду
Fenek69
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 9:12 pm
Темперамент: Сангвиник

Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Сообщение socionik91 » Ср янв 08, 2014 4:43 pm

Гамлет :) [ЧЭ] [БИ]
Кировоградский Клуб Соционики "КаКтуС": http://www.kir-socion.narod.ru/
Аватара пользователя
socionik91
Активист
Активист
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 5:04 pm
Откуда: г. Кировоград, Украина
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Флегматик
Профессия: HR менеджер

Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Сообщение Хризантема » Ср янв 08, 2014 7:43 pm

Вообще, я еще не типировщик, только учусь :)
Однако, думаю так:

Важно, чтобы работа была интересной, что говорит за ЧИ:
В первую очередь, если работа интересна и захватывает меня - то справлюсь в кратчайшие сроки, если работа скучна, обыдена и монотонна - то навряд ли мои действия будут плодотворны.

С трудом делается только то дело, которое обязательно, но не интересно.


Кроме того, умение определить "общие черты, посмотрев пристальней, чем обычно" тоже относится к ЧИ.

Ходить на работу за общением - скорее к этике.
Работа нужна по многим причинам: чтобы заводить новые знакомства, чтобы общаться, чтобы получать деньги


БЛ не в ценностях:
Логично, это когда поддается каким-то установленным законам, которые понятны большинству. Общепринятое часто расходится с логичным, потому что логика у каждого своя. Нет, легко быть нелогичным.



ЧС точно не ценностная, но думаю, что ролевая, так как человек не любит агрессию, но может активно защищаться:
Никогда не занималась подобным, мне не нравится кого-то подстраивать под себя и ограничивать его свободу.

Два варианта, либо ухожу от этого, стараясь сгладить конфликт, либо с пеной у рта готова орать и кидаться с кулаками, даже если я и не права.


А какая этика, ЧЭ или БЭ, точно сказать не смогу, но так как не вижу ценностей ни альфы (БЛ), ни Беты (ЧС), то могу предположить, что все таки БЭ. Тем более, что отношения с людьми получается устанавливать хорошо.

В итоге - Гексли.
Хризантема
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 9:18 am
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Сообщение socionik91 » Сб янв 11, 2014 12:07 pm

Хризантема писал(а): В итоге - Гексли.

Согласен, я колебался между двумя типами :add120 , и первый был Гексли :add402 , но потом решил, что Гамлет :unknown: Теперь, еще раз перечитав анкету согласен, это Гексли! :add10
Кировоградский Клуб Соционики "КаКтуС": http://www.kir-socion.narod.ru/
Аватара пользователя
socionik91
Активист
Активист
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 5:04 pm
Откуда: г. Кировоград, Украина
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Флегматик
Профессия: HR менеджер

Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Сообщение Sol_ » Сб янв 11, 2014 8:24 pm

для типирования желательно видео
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8259
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Помогите, пожалуйста, определиться с типом! Анкета 1

Сообщение Фанна Бо » Вс янв 12, 2014 7:49 pm

viewtopic.php?f=3&t=56957 - упорная девочка :D. Кстати, там, на третьей странице, есть фотки, после которых все типировщики дружно открестились от версий интуитивных этиков.
Фанна Бо
Участник
Участник
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 5:40 pm
Пол: Женский


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Балконный Философ, Asqard, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, luchnivik, R.D., Smug_Cat, Start_error, sute_girl, ustasam, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], игнат