Страница 1 из 1

***ПРОШУ ПРОТИПИРОВАТЬ***

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 5:00 pm
Ундра
Анкета №2

1. Как Вы встретили Новый год?

Сумбурно. Заранее отказалась от всех предложений провести праздник с друзьями. Представляла себе такую картину – я дома, тишина и темнота, смотрю свои любимые фильмы. Так почти и было: мультик Бартона «Труп невесты», пока в 3 ночи не позвонили одногруппники и не позвали гулять. Я пошла. Встретила пьяных ребят и продолжила их сомнительное веселье, так как лучше чем с бутылкой прийти к кому-то в гости они не придумали. Хотя в «кармане» была одна еще возможность неожиданно прийти к тем, кто звал. И утром, наверное, на самой первой электричке я поехала в городок Весенний. На станции стояли рыбаки в защитного цвета куртках, с коробами для рыбы. Людей было мало. Мне было необходимо куда-то ехать – это вызывает чувство продолжения, чувство дороги. В поезде успела с кем-то познакомиться, точнее это со мной. Ненавижу такие ситуации. Меня очень плющит, потому что я не знаю, о чем можно говорить и как дать понять, что я не настроена кого-то слушать. Хотя в компании друзей веду себя самоуверенно и иногда вызывающе. На Весенней, встретила Машку, она бросилась мне на встречу, не зная как еще выразить эмоции. Пару секунд неловкости – и вот мы оживленно болтаем, компания проснулась, все бодренько чешут к дому в ожидании праздника. Да, самое приятное – это ожилание праздника, и мне удалось его растянуть на двое суток. Потом я отправилась к бабушке на пироги.
Очень нетипично встретила для себя, тем и довольна.

2. Что Вы цените в людях?

Честность, когда человек имеет свои принципы, и не предает их ни в каком случае. Открытое выражение своего мнения, но когда спросят, не навязываясь. Не жадность, хлебосольность, преданность друзьям и любимым занятиям. Мне очень не нравится, когда человек встречается с девушкой, не потому что она ценная как личность, а потому как больше не с кем, а хочется.

3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).

Студентка 4ого курса МИФИ, кафедра биофизики. Учебноисследовательская работа на тему генетики бактерий.
В детстве меня папа называл котомучкой, а мама живодеркой. Нет, лапки лягушкам я не отрывала, но большой страстью и сейчас остается наблюдение за животными. Я ловила рыбу, ужей, лягушек, насекомых, ящериц. В 16 лет самозабвенно ходила по болоту в поисках экземпляров, когда другие девочки в деревне уже в «дамки» вышли. Очень любила книжки из серии «познайте мир» и картинки из книжки Чарлза Дарвина. Правда потом переключилась на другие вещи, друзей, собственное место в социуме. Кто-то сказал, что это уже не прилично.
Поступать хотела на биофак, но что-то произошло в моем мозгу. Я испугалась якобы сочинения, в реальной причине не захотела признаваться самой себе. И не смотря на то, что последняя оценка по физике в школе была 2, я начала готовиться в МИФИ на теоретический факультет с задумкой попасть на кафедру биофизики.

4. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Студент Т факультета – выдерживает любые нагрузки, славится пренебрежением к внешнему виду, демократичен в общении, хотя некоторые его называют странным и брезгуют общаться. Всеяден, жить может в любых условиях, но очень любит компанию и крепко выпить в конце недели, или даже на рабочем месте. Нередко называют ботаном, но это не так. Не относится трудолюбие к его типичным качествам, и сообразительность встречается, но не повсеместно.

5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?

Очень нервничаю. В срок не удается все сделать. Кружу вокруг работы, не могу за нее сесть, но если села – не могу оторваться.
Большое неудовольствие доставляет что-нибудь учить наизусть. Легче переложить своими словами, поняв только вершки. Плохо дается делать то, что совсем не интересно.

6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?

Не всегда удается находить решения задачам, я ссылаюсь на плохо отлаженную логику. Могу мысли высказывать, так что потом самой стыдно, окружающим смешно.
Не нравится стандартный конвейерный подход, сухое впихивание материала не известно для какой цели.

7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?

Более высокая оплата. Точно сказать не могу. Если речь идет о психологической атмосфере, то я выберу первое, т.к. не могу работать, когда меня не принимают в коллективе.

8. Что такое веселье?

Непосредственный выплеск положительных эмоций.

9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?

Очень помогают. Падают руки, если я живу без цели. Я придумываю цели и добиваюсь их самыми запутанными путями, почему? Иначе не получалось.

10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?

Нет. Последнее время ловлю себя на том, что не могу разговаривать без причины. Стало сложнее поддерживать разговор «ни-о-чем». Хотя, любимому человеку звонила просто так, и долго мучалась – зачем?
Категорически не могу приходить к людям без повода, а уж если это симпатия! Задняя мысль – я навязываюсь.

11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?

Люблю «многослойные» фильмы. В следующие просмотры подмечаешь новые детали или связи, переживаешь заново, «смакуешь» эмоции, которые фильм вызывает. Ищешь аналогии со своей жизнью, моделируешь свои жизненные ситуации и строишь из них свой фильм.

12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?

Если книга интересная не могу остановиться вообще, если очень надо, то после «вкусного» фрагмента. Если менее интересная, то на начале следующей страницы, чтобы потом место долго не искать. Загибаю уголок.

13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?

Легко, но не всегда продуктивно.

14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?

Очень часто, область прогнозов обычно касается поведения человека. И с такой уверенность я это делаю, и так людям другим бесцеремонно советую, что пора кончать с этим. Чужое мнение и восприятие должно иметь волю.

15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?

Нет, не замечаю. Обычно приходит момент, когда уже только одно и можно делать, иначе очевидный провал.

16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Если можно посидеть, расслабиться – то уже комфорт. Дома убираюсь, мою пол, проветриваю, одеваю мягкую свободную одежду и готовлю что-нибудь вкусное.

17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?

Человек, который не реагирует остро и недоброжелательно на мои действия, внешний вид и высказывания. При этом остается впечатление, что он внутренне тоже с тобой. В глазах все написано – холод, отчуждение, неприязнь, фальшивое дружелюбие, наигранность.

18. Расскажите про Ваш город.

Грязный, суматошный, непродуманные улицы, некрасивые дома, мало порядка и приятного глазу.

19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.

Гудок поезда, глаза скользят вместе с ним по рельсам, унося тебя в даль – еще неизведанную и многообещающую. Самое приятное – это двигаться, потому как «даль» оказывается не столь волшебной, как хотелось.

20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

Имею очень нечеткие понятия, что считать здравым смыслом. Я часто очаровываюсь «нелогичностью» и самобытностью других людей, принимаю на веру, что так и надо. Могу копировать поведение. Очень завидую тем, кто может быстро и однозначно выполнять учебные задания, такие как: решения задач по физике и математике.

21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?

Этап реализации, когда можно пощупать и оценить результат, то ясно, что ты не просто так просиживаешь место.

22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда?

Не составляет. Люблю проводить эксперименты. Заставлять себя играть роль общительного и приятного человека. Но надо сказать, что это стоит усилий и мало доставляет удовольствия. Если инициатива в поддержании разговора будет исходить от другого человека, мне это облегчит жизнь. Сама я могу только сказать привет в первый раз, сколько ни заставляла себя это делать. Еще все зависит от настроения, некоторые люди говорят, что я интересный собеседник и довольно остроумна. Довольно хорошо социализована, когда надо могу изобразить учтивость и крайнюю заинтересованность чужими изречениями.

23. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Ничего не ожидаю. Мне приятно изучать людей, разные взгляды на жизнь и образы поведения. Если человек меня привлек, я в нем копаюсь и раскладываю его поведение по полочкам, пока он полностью не разгадан, я не в силах оторваться. Иногда это принимают за любовь, но это не так. К объекту симпатии я боюсь приближаться. А уж потом… Многие жалуются на заброшенность.

24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?

Приходится жертвовать, и выбирать то, что больше жизнеспособно. Сопоставлять трезво со своими способностями, материальными затратами. Часто приходится отказывать себе в желаемом, точнее менее желаемом.

25. Что такое новая задача?

Трудно ответить.
Задача – вызов.

26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое?

Решение может быть новым даже со старыми элементами, т.к. важны связи между элементами. Старый/новый – это только характеристика элемента, как цвет. Она не указывает, как связан элемент с остальными. Т.е. Черный шкаф в комнате можно переставлять так же как белый, важно, что его нельзя поставить там, где торчит из стены розетка (по условию задачи). Ибо розетка должна оставаться не задвинутой.

С другой стороны, новый элемент может быть и не черным шкафом, а холодильником. С розеткой он связан тем, что только рядом с ней может функционировать. Так что новый элемент – новое решение.

Вывод: нельзя однозначно определить, какое будет решение новое или старое, надо узнать связи между элементами.

27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.

Смотря из какой области жизни. Обычно по учебе я высказываю бредовые нелогичные идеи, потом мне советуют поискать материал по теме. Прочитав материал, пропадает желание что-то решать.
В школе часто обвиняли в изобретении велосипеда, еще и с квадратными колесами. Предлагали грамотно повторить как в учебнике, который дома я, конечно, не читала.
Бытовые проблемы решаю быстро.

28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?

Что такое новая обстановка? Снимаю то, что нахожу красивым и необычным. Ландшафты, закаты, особенности, людей, национальные костюмы в новой стране.

29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?

Нет. Очень устаю. После шумной компании надо время восстановиться, побыть одной, привести сумбур в голове к гармонии. Бывает ощущение, что очень много и не по делу наговорила.
Приятно выстреливать точными предложениями в разговор других. Если просят выразить свое мнение как соло по теме, то не могу стройно без сорных слов ответить, могу иногда заикаться и коверкать слова. Говорю, не обдумывая заранее.
Но без новизны ощущений тоже долго не протяну, разговоры частично дарят их.

30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний?

От мыслей вслух. Очень задевает, не знаю почему, несогласие со мной по важному вопросу. Боюсь сама высказываться, потому что это часто вызывает спор. Распаляюсь, постоянно живо отстаиваю свою позицию, причем мне же и больнее, т.к. человек то уже давно успокоился, а во мне бродит «ну как же так». Срываюсь на «бурное самовыражение».В детстве это было гораздо наглядней. Сейчас почти научилась себя сдерживать, оставлять свое при себе, но без срывов не обходится. Поссорилась с подругой на тему доказательства теоремы, были и еще преценденты, я просила у нее прощения, но внутренне не смогла с ней согласиться. Теперь мы не общаемся.

31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?

Задачку надо решить. И все.

32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?

Смущенно улыбаюсь. Прощу его рассказать мне об этой компании, ввести в нее.


Отвечала честно. Хочу убедиться в догадках. За последние 2 года я уже была Джеком и Гексли. :shock: