У меня никаких закольцовок нет. Враг - не действие, это сущность. И "делает" его врагом отношение, а не действия. Действия же лишь следствие отношения, и могут как быть, так и не быть, если кто-то враг кому-то лишь "внутри" себя.
Иногда и лучи добра, на кого захочется. Но и то и другое я делаю редко, так как не вижу причин и особого смысла тратить силы на других людей, если в этом нет необходимости, и нет моего настроения что-то делать.
Нет, я не жду отзыва. Я могу это делать случайным людям или кому-то "удаленно". И даже если кому-то своему рядом, это тоже будет разовое одностороннее действие. А в целом мои желания "причинять" как добро, так и зло исходят из моих потребностей, а не чужих.
Никак. У меня нет таких ценностей, которые кто-то рядом должен разделять. Я даже не знаю, что ими могло бы стать. По большому счету, мне все равно, кто что разделяет - я же для себя живу так, как считаю нужным или возможным. А они пусть решают за себя.
Насчет споров. У меня такого не бывает, поэтому не могу представить. Ну разве что пожму плечами. "Добро" ведь у каждого свое. Понимание добра разное, действия разные.
Я гамлет, что то же самое в базе. Убрала из профиля перед выкладыванием анкеты для чистоты восприятия. Но мне нравится, что Вы в любом случае по такой малости, как эта анкета, способны считать суть.