СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Кто)

Опрос закончился Сб мар 09, 2019 3:18 pm

Гюго
1
33%
Наполеон
0
Голосов нет
Жуков
2
67%
Штирлиц
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 3

СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Сообщение impulsive » Ср фев 27, 2019 3:18 pm

Помогите выяснить ТИМ друга. Точно сенсорик-экстраверт, а вот дальше не знаю. Я опишу проявление каждой его функции насколько смогу и исходя из своего видения, я понимаю суть и работу не всех функций, поэтому что-то может быть лишним, в конце кратенько опишу наше с ним общение. Благодарна за помощь)
БЛ
Судя по разговорам человек видит в любом явлении какую-либо систему, все у него взаимосвязано, когда мне поясняет эти взаимосвязи у меня прямо мир с иной стороны открывается. Досконально, по полочкам(я даже себя чувствую иногда немного глупой), подробно описывает и разжевывает любой вопрос. Любая информация поступившая ему сразу анализируется, взвешивается. Есть немного заскок «я самый умный», бывает спорит с человеком, может не до конца довести спор, закончить его, но при этом остаться при своём мнении, конец спора поясняет как «просто человек глупый и с ним нет смысла продолжать разговор».
ЧЛ
Плохо понимаю эту функцию.
Могу сказать только, что стремиться к престижному месту на работе «не зря же я 7 лет учился».
ЧС
Ух.. вот это самое интересное, из-за неё вся путаница, не могу понять ЧЭ это или ЧС или вообще ЧЛ у него..
Целеустремлённость. Очень сильная черта, ставит цель и идёт к ней любыми способами. Знает чего хочет, твёрдо стоит на ногах, но тут сразу выплывает и другое: «я хочу» - слово закон, и там как не вертись если он хочет то так и будет, это касается абсолютно всех вопросов. Вспыльчивый. Бывают ощущение «слишком много его, везде он». Собственник. Жуткий. В сторону «чужих» людей это не проявляется, но если ты из близкого круга, то автоматом ты становишься его вещью и теряешь право голоса на «что тебе делать, как тебе делать и где тебе делать» - теперь эти вопросы решает только он.
БС
Любит чистоту, делает по этому поводу замечания, но не сильно бьющие - сказал и забыл, бывает мягко намекает, сравнивая с другими. Хорошо чувствует своё тело. Чувствует состояние других «холодно, плохо», заботится: перчатки даст, шапку на тебя нацепит, накормит(моей же едой). Также чувствует так сказать комфорт других: помню сидела, упершись коленками, на что мне последовала «может отодвинуть кресло? Я прям чувствую как ты коленками упираешься», а я, кстати, до того как мне не сказал даже не замечала толком)
ЧЭ
Много эмоций. Чувствую их. От восторга до злости, но они немножко грубоватые мне кажется. Но вот очень милая реакция на проявление моих эмоций, отвечает мне эмоциями, но мягкими, не могу пояснить это просто ощущается) Также как и я при плохом настроении может испортить его другим. В компании чем она больше тем больше эмоций, именно позитивных. Когда круг узкий 2-3 человека - ведёт себя серьёзно. 1 на 1 тоже серьезно. Порой кажется специально пытается вывести меня на эмоции, на любые, негативные, позитивные, бывает скажет что-то и сидит с серьёзным видом наблюдает, а я по-тихоньку загораюсь, начинаю эмоционировать, он продолжает наблюдать, потом через минут 10 улыбается и говорит специально сказал, знал, что заведусь. Но самая частая хоть и краткосрочная эмоция - вспышка гнева.
БЭ
Соблюдает этикет, но в определенные моменты, когда его что-то не устраивает, как ему кажется делают из него дурака или ещё что, может спокойно нахамить, хоть начальнику и т.д.
Довольно странно людей оценивает, так сказать обобщает «все кто так делают являются тем то». Изучал невербалику, говорит, при общении всегда смотрит на невербальные жесты и действует соотвественно с ними в случае необходимости расположить человека к себе. Много говорит по теме БЭ. Считает, что разбирается в людях. При этом часто вопросы «Все нормально?» «Я тебя не обидел?». Не любит, как и я, обсуждать, ну например скучала не скучала, то есть такие тематики, я лично не люблю, потому что привыкла показывать на деле, он - не знаю.
ЧИ и БИ
Тоже плохо разбираюсь в них, не понимаю чем отличаются, поэтому напишу в общем. Я очень хорошо вижу изменения во времени до мелочи и упираюсь на эти изменения, то есть все мои суждения строятся на быстротечности времени и изменениями в связи с ним, хорошо рассчитываю время на дела и тд. У него такого нет, не видит изменения, я даже ему поясняла однажды на эту тему, что время влияет и блабла, слушал, согласился, но сам ничего не сказал. Ещё опаздывает постоянно, когда говорит буду через 20 минут, у меня сразу в голове «ага, через 40 минут», сделала замечание пару раз, теперь старается не опаздывать. Смыслом жизни считает саморазвитие. Про возможности говорит, сыпет предложения, не со мной правда говорит, со стороны видела, но на среднем уровне, не плохо, но и не блестяще.

Итог, хочу сказать, я сама ЭИЭ, общаемся 2 месяца, видимся каждый день, от чего чувство «повсюду он», общение комфортное, его поведение, характер меня ничем не напрягает, но опять же может быть из-за того что мало знакомы, бывает в горле сидит (в хорошем смысле, сами поймите каждый день видеться 2 месяца, каждый передышку захочет), но это буквально на несколько часов, ближе к вечеру сама не против встретиться. Вообще уверен в себе, инициатива общения была его, я по началу как то и да и нет, но такой напор переубедил, вообще со стороны кажется, точнее друзья его видят «большим и страшным», но со мной нет такого, интуитивно знаю как успокоить в случае его раздражённости. Заботливый, но не чересчур. Всегда поможет. Даже грубо говоря обижается, когда в тяжелых вопросах не обращаешься к нему за советом, помощью, помощь от поиска работы до починки чего-либо, короче пытается взять на себя твои проблемы, но в моем случае, я в этом не нуждаюсь. При этом высокие требования (в плане ценностей, развития) к своей спутнице, друзьям. По тесту (заставила его пройти) то Гюго, то Жук, а мне вообще по началу Напом казался)
Вроде все) Жду Ваши мнения или хотя бы напишите явные отличия этих ТИМов) Спасибо за уделённое время) Задавайте вопросы)
Последний раз редактировалось impulsive Ср фев 27, 2019 7:06 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
impulsive
Участник
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2018 10:43 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик

Re: СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Сообщение Estimistika » Ср фев 27, 2019 4:52 pm

Наверно, скорее, Жук: руководит своими, но с самыми своими из своих нормально без кошмаров общается, а так - большой и страшный. Ещё это мог быть Штир (но он не очень страшный, а с Гамлетом бы не очень ладил).
Место взаправдашних сил где-то там

Гамлет кристальный дивергентный
Андерсен
Гений-эльф
Оракул
ХГСР
Живая Вода, Ловец Снов, Философский Камень

Эмоциональный квантовый сталкер
Аватара пользователя
Estimistika
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 2:53 am
Откуда: Вечность
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Профессия: Веганическая Ночная Фурия

Re: СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Сообщение impulsive » Ср фев 27, 2019 5:04 pm

ЛориМакгрегор
Да, я тоже откинула Штирлица из-за хорошего общения, но подумала вдруг на ранних стадиях просто не проявляется)
Аватара пользователя
impulsive
Участник
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2018 10:43 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик

Re: СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Сообщение impulsive » Ср фев 27, 2019 5:26 pm

А, ещё есть очень яркая черта, когда разговариваешь именно не на серьёзные темы, перескакивает с мысли на мысль, что не успеваешь сориентироваться, «вроде только о том говорили и тему не закрыли, как уже новый вопрос по совершенно другой теме», не знаю к какой функции правда это отнести. А серьёзные тематики как раз наоборот, разжевывает и разжевывает досконально, ещё вопросы после задаёт, чтобы убедиться, что его правильно поняли и услышали
Последний раз редактировалось impulsive Ср фев 27, 2019 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
impulsive
Участник
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2018 10:43 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик

Re: СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Сообщение Erika A » Ср фев 27, 2019 5:27 pm

impulsive писал(а):А, ещё есть очень яркая черта, когда разговариваешь именно не на серьёзные темы, перескакивает с мысли на мысль, что не успеваешь сориентироваться, «вроде только о том говорили и тему не закрыли, как уже новый вопрос по совершенно другой теме», не знаю к какой функции правда это отнести

Иррациональности.
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению...
Версии тима по нитке
Свидетель прихода пресвятого мотивированного Вергилия
пятого игрового дня
Аватара пользователя
Erika A
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 15632
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 2:59 am
Откуда: из города Z
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Социал-провокатор

Re: СЭЭ, ЭСЭ, СЛЭ или ЛСЭ?

Сообщение impulsive » Ср фев 27, 2019 5:29 pm

Erika A
А, поняла, спасибо)
Аватара пользователя
impulsive
Участник
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2018 10:43 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, cooler462, Estimistika, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Istanaro, Lumiere, Гримми, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Феликс, Морозов