Помогите протипироваться, плз))

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
1
50%
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
50%
 
Всего голосов : 2

Помогите протипироваться, плз))

Сообщение ishak » Чт апр 18, 2019 2:44 am

Автор Ирина Эглит (Ёлочка, ШСС), новый вариант анкеты (старый вариант - анкета №11).


[ЧЛ]

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – процесс создания каких-либо благ. Нужна для того, чтобы эти блага создавать. Качество своей работы обычно определяю по внешним оценкам: ну, например, если начальник говорит, что справился, значит, так и есть.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Принято определять по тому, как она сделана. Сделана качественно, значит, работа качественная. На качество покупаемой вещи, конечно, обращаю внимание. Перед покупкой чего-либо всегда читаю отзывы и обзоры (если это какая-то сложная техника) или смотрю уже на месте (если это, к примеру, одежда или что-то еще практичное, ориентируюсь на ощупь: какой материал, из чего сделана вещь, приятна ли она лежит в руке или сидит на теле).

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Посмотрю, как он работает, постараюсь повторить. Ну или просто забью на это, если его уровень недосягаем.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

С большой вероятностью просто брошу это дело, переключусь на то, что получается лучше.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Найму специалистов, которые проведут замеры, узнаю об исходных материалах (их состав, объем и тд), закажу проект, найму рабочих и тд.


[БЛ]

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Рассуждения от частного к общему – индукция, от общего к частному– дедукция. Например, Шерлок Холмс применял в своих методах именно индукцию: собирал множество мелких улик (частностей) и устанавливал общую картину происшедшего. Дедукция, соответственно, наоборот. Типа «все птицы имеют крылья, воробей – птица, следовательно, у воробья есть крылья».

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично – это, в первую очередь, последовательно и непротиворечиво. Когда все элементы твоей картины мира согласуются друг с другом, гармонично взаимодействуя. Думаю, у каждого свое понимание логичного.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – это система с определенным набором элементов, которые находятся в тесной взаимосвязи и подчиненности друг с другом. Самый простой пример – пирамида Маслоу, иерархия потребностей человека. Иерархия систем, соответственно – более сложный уровень, когда в подчинении друг у друга находятся не только отдельные элементы системы, но и целые системы. Например, иерархия социальных норм, каждая из которых уже представляет собой отдельную систему (право, мораль, религия и тд).

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".


Общее (прибор) и частное (ложка). Столовых приборов существует великое множество (вилки, ножи, палочки и тд), и ложка представляет собой один из видов.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Да, довольно-таки часто в процессе учебы. Для начала мне нужно получить общее представление об объеме информации, ее основных блоках (темах), иметь примерные знания о составных частях. Затем я более подробно анализируя каждый блок, раскладывая уже его на составные части и так далее. Основной способ идти от общего к более частному (та самая дедукция).


[ЧС]

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Не люблю использовать давление, предпочитая уговоры и компромиссы. На мой взгляд, так намного эффективнее добиваться своего, не ссорясь при этом с другими.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нападение оправдано при самообороне, когда использованы все другие способы предотвратить конфликт. Аналогично и с чужой территорией. Если до этого напали на твою территорию, ты, отбив нападение, можешь условно занять территорию своего врага и принять меры, чтобы в будущем нападений с этой территории не происходило.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Зависит от ситуации. «Защита интересов» - весьма многогранное явление, которое может включать в себя разные способы, начиная от дипломатии и судебных исков и заканчивая применением военной силы.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Не люблю такие ситуация, предпочитаю все решать мирными способами. На мой взгляд, любое противостояние можно решить компромиссом и взаимными уступками, что в принципе мне всегда удается.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Скорее нет, чем да. Я человек достаточно пассивный и склонный к созерцательно-гедонистическому образу жизни, не требующему напряжение сил.


[БС]

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?


Нет никакого общепринятого понимания красоты. Красота – абсолютно субъективное и подверженное быстрым сущностным изменениям явление, которое зависит от кучи факторов: исторической эпохи, культуры, личных представлений «носителя» идеала, среды, в которой он воспитывался и тд. В эпохе французского абсолютизма и современной Франции абсолютно разные представления о прекрасном, точно так же они различаются в среде латиноамериканцев США и реднеков ржавого пояса.

Мое представление о красоте также абсолютно субъективно.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

На первый вопрос я уже ответил в предыдущем пункте. Насчет классической красоты все весьма спорно. Обычно под этим понятием подразумеваются некие эстетические явления, якобы не подверженные моде и не меняющиеся со временем. Вот, например, классический костюм, образ которого с минимальными изменениями дошел до наших дней из 17-18 века. Его вполне можно считать неким «классическим шаблоном прекрасного». Впрочем, на мой взгляд, это все равно некая универсальная условность, принятая для общего удобства. Лично я никогда не считал вид классического костюма красивым, потому что, на мой взгляд, он слишком перегружен ненужными деталями да еще и крайне неудобен в ношении. Впрочем, для людей, которые редко задумываются над своим личным представлением о прекрасном, это лучший вариант. Надел, и в глазах общества ты предстаешь если не эстетом, то по крайней мере человеком со вкусом (хотя на самом деле ты просто использовал общепринятый шаблон).

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Для начала хотелось бы провести между этими понятиями параллель. Уют в моем представлении – больше эмоциональная категория, а комфорт – чисто физическая. Иными словами, комфорт ты ощущаешь своим телом, а уют – если угодно, душой, эмоциональным откликом на окружающую среду. Например, сидеть в удобном офисном кресле комфортно, потому что оно повторяет изгибы твоей спины, и ты не чувствуешь усталости. Но обстановка, в которой находится это кресло, вряд ли будет уютной (офис, суета, нелюбимая работа). Обратный пример – палатка на берегу озера в лесу. Вряд ли тебе будет комфортно сидеть на раскладном табурете или спать в спальном мешке на голой земле. Но сама обстановка умиротворяющей расслабленности и единения с природой будет очень уютной. Естественно, эти два понятия можно и совместить, например, создав в своем доме располагающую атмосферу и приобретя удобную мебель.

Именно так я и стараюсь поступать. Главное здесь – гармоничное сочетание всех элементов интерьера, когда каждая вещь находится на своем месте и имеет свою ценность. Немаловажна и стилистическая гармония. Нельзя, например, захреначить комнату в стиле хай-тек со стеклянным полом и поставить посреди нее большой деревянный стол с бабушкиной дачи. Также не стоит забывать о сочетаниях в цветовой гамме. Чтобы обстановка была уютной, нужно использовать пастельные тона.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Нет, моде не следую, не считаю это важным. Выбираю одежду исходя из удобства ее кроя и приятности материалов.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Делаю это всегда сам, так как нравится это занятие, да и вряд ли у кого-то будет совпадать со мной вкус. При оформлении комнаты сначала определяюсь с общем стилем (сам я большой поклонник натуральных материалов в оформлении дома и стиля кантри). Затем решаю, какая в помещении будет цветовая гамма. Как уже говорилось выше, в жилой комнате желательно использовать только светлые пастельные тона, тк именно они придают чувство безмятежности и уюта. Лично я больше всего люблю цвет слоновой кости как основу, а также все оттенки голубого и бирюзового. Именно в этих цветах я и выбрал оформление своей квартиры. Дальше пришло время подбирать мебель. У меня небольшая комната, для которой лучше всего подходит светлая мебель, так что пришлось остановиться на покрашенной в цвет белой морилки сосне. Естественно, это только основа, ведь процесс оформления помещения бесконечный: постоянно находишь что-то новое, какие-то элементы интерьера, которые оживляют комнату, делают ее уютнее и уютнее.


[ЧЭ]

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Конечно, допустимо. Я вообще противник такого понятия, как «неуместное выражение эмоций». Любая эмоция, которую испытывает человек, уместная, потому что искренняя. Человеку можно запретить совершать какие-то действия, которыми он наносит вред другим. Для этого существуют законы и другие социальные нормы. Но невозможно запретить, да и вообще как-то контролировать две сферы: чувственную и мыслительную, которые и определяют все наше бытие. Нельзя написать некий «кодекс неуместных эмоций», потому что каждая эмоция есть выражение личных переживаний человека, она индивидуальна, и, словно, организм, живет свой жизнью: рождается, взрослеет, умирает. Причем длится это может как несколько минут, так и целые годы. И на мой взгляд, нельзя прерывать этот путь. Человек живет эмоциями, реализует себя в них, идентифицирует себя ими.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?


Скорее могу, но не люблю это делать, так как мне больше по душе светлый эмоциональный фон. Конечно, бывает, что попадаешь в это состояние. Обычно это ответ на какие-то внутренние переживание или внешние раздражители.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Зависит от того, как быстро найдется что-то приятное, или когда уйдет причина тоски. Можно грустить час, а можно и целый месяц.

- Как из него выходите?

Зависит от причины этого состояния. Хороший способ – найти новое интересное увлечение, занять себя чем-то приятным, погулять или встретиться с интересным человеком. Но если причина более глубокая, то выйти обычно удается, когда она разрешается или перестает волновать.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Скорее нет, чем да. Я не люблю грусть, хотя знаю, что многие романтизируют это чувство. Но мне все же кажется, что находиться в радостном, приподнятом настроении намного приятнее. Впрочем, без печали и тоски наша жизнь была бы совсем другой. Нельзя жить вечно на позитиве, должны быть какие-то эмоциональные контрасты, что ли. Ведь именно так ты начинаешь больше ценить периоды хорошего настроения, и сама жизнь кажется эмоционально насыщеннее.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Обычно наступает чувство опустошения и одновременно некоторой беззаботности. Понимая, что некая черная полоса осталась позади, ты ощущаешь прилив эмоциональной энергии и душевный подъем. Обычно в такие периоды хочется чаще общаться, так как до этого ты, наоборот, лишь саморефлексировал в одиночестве.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Не люблю намеренно его менять. На мой взгляд, каждую эмоцию нужно пережить в полной мере, чтобы затем она сменилась на другую. Хотя бывают, конечно, ситуации, когда это приходится делать. Ну а быстрота этой смены зависит от глубины переживания конкретной эмоции. Если это, например, затяжная грусть, то вряд ли получится быстро изменить это чувство.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Свое обычное эмоциональное состояние, то есть некий средний эмоциональный фон всей жизни, я бы охарактеризовал как легкий ненавязчивый оптимизм в пастельных тонах. Бывают, конечно, время от времени как резкие спады настроения, так и наоборот, резкие подъемы, ощущения эйфории. Но в целом у меня более-менее ровный эмоциональный фон.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Чуть более приподнятое, чем в среднем за последний месяц.


[БЭ]

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Как обычно.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие для меня — это некий эмоциональный отклик на душевные переживания другого человека, выраженный для него открыто. Проявлять его надо так, как это необходимо тому, к кому ты это сочувствие испытываешь. Тут не может быть никаких правил и норм. Все зависит от того, что в данный момент требуется человеку.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Нормы отношений, хммм. Не знаю, ничему подобному не следую. Мне кажется, никаких норм в отношениях не может быть. Каждый человек уникален и отношения выстраиваются всегда индивидуально.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Мораль – это некоторые принятые в обществе представления о хорошем и плохом, добре и зле и тд. Соответственно, морально – это то, что в обществе признается хорошим, а аморальное – плохим. Не знаю, как это понимают другие.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я в принципе совершенно не обидчивый человек. Негативное отношение к себе воспринимаю совершенно нормально – никто никого не обязан любить.


[ЧИ]

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

У каждого он свой.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Могу сразу сказать, как он выглядит, понять его настроение, в общих чертах оценить качества его характера. В общем, достаточно многое. Что из себя представляет человек, понимаю почти сразу, при первом же знакомстве.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Фантазия – это продукт внутреннего мира человека, его воображение. Конечно, им обладают все, но у каждого фантазия будет уникальной, как уникален и внутренний мир каждого.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Прекрасно отношусь. Любое проявление индивидуальности – это прекрасно. И тут не может быть никаких рамок.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Я вообще не любитель ни дихотомии хорошее/плохое, ни дихотомии правильное/неправильное. Идеи, как и любое другое явление не бывают ни плохими, ни хорошими, ни правильными, ни неправильными. Они просто есть.


[БИ]

1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Мне кажется, у каждого человека есть некие фундаментальные основы личности, которые либо не меняются вообще, либо меняются только под воздействием сильных эмоциональных потрясений (да и то несущественно). А есть какие-то внешние проявления характера, которые под воздействием внешних обстоятельств, среды, в которой человек находится, его окружения и тд могут меняться.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это физическая величина. Как я его чувствую, не знаю. Если солнце на закате, значит, уже вечер, как-то так, наверное. Ну а убивать время совсем не сложно. Ты просто ничего не делаешь, и оно само идет.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Ну, я не против познакомиться человеком, который бы знал наперед результаты всех матчей на ближайший месяц. Впрочем, думаю, такого не бывает.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Да, весьма часто. Отношусь абсолютно терпимо, так как сам этим грешу.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…


После 20-30 минут узнаю, что случилось, и подожду еще.
ishak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 2:13 am
Пол: Мужской

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, iriacami, kurlemushe, lerikluk, Marat, Mr. Zadiraines, Гримми, Sarah Connor, Surana, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Ватсон