хочу восстать из пепла!

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

хочу восстать из пепла!

Сообщение павший » Чт авг 01, 2019 10:54 pm

Всем нихао, грозный мужчина в расцвете сил просит помощи в типировании по соционике.
Предыдущему предложению не верьте (и вот расценивайте как хотите: может, не грозный, может, не в расцвете сил, а может, никого и ни о чём не просит).
Выбрал вторую анкету как одну из самых коротеньких навскидку. Участвовать во всём этом безобразии упросила девушка, хотя я и сам в процессе увлекся. Мне пока только семнадцать, сразу вскрываю карты, так что кто-то может отказаться типировать.
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
На самом деле в мире не так уж и много интересных людей. Существует мнение, что каждый человек - вселенная, но, как по мне, так мысли и чувства большинства лежат на поверхности и не представляют из себя ничего особенного. Однако, если человек неинтересный, это не значит, что он не заслуживает внимания. Как раз-таки наоборот. Чем неинтереснее человек, тем больше он нуждается в вашем взгляде, просто потому, что если не вы, то больше никто на него и не взглянет. В сериалах и фильмах всем нравятся неоднозначные и загадочные персонажи типа Мориарти, Шерлока Холмса... А о книжной миссис Хадсон едва ли кто вспомнит, и это всё очень грустно. Но вы можете со мной не согласиться. Кстати, я на всяких миссис Хадсон как раз внимание обычно и не обращаю.
Короче говоря, лично я долго раздумывал над тем, кого же можно назвать для меня интересным. И я вывел кое-какие качества, которые в принципе меня обычно манят к себе. Проиллюстрировать их, пожалуй, сможет мой любимый книжный герой (ну, один из) - Свидригайлов. Да-да, это тот самый скандально известный типчик, которого большинство уверенно презирает, двойник Раскольникова из Преступления и Наказания. Итак, качества (кстати, Лис, ты серьезно считаешь, что выдумать аж 5 качеств так просто?!):
1) неоднозначность. Мне неинтересны люди, чётко склоняющиеся к одной из сторон - светлой или тёмной. Важно, чтобы в человеке все время шла внутренняя борьба, то одно перетягивало, то другое. Тогда наблюдать за его нутром становится действительно занимательно.
2) общественное мнение. Хотите верьте, хотите нет, а нынче в нашей жизни большую роль играют мысли окружения. И мне персона становится интересной тогда, когда мое составленное о нем мнение расходится с общественным. Это значит, что кто-то из нас ошибается. И меня, конечно, сразу же панически тянет на то, чтобы выяснить, кто же лоханулся в конечном-то итоге.
3) похожесть на меня. Это уже личное наблюдение. Когда человек чем-то напоминает меня, я начинаю его действия и слова подсознательно со своими сравнивать, пытаться угадывать, как он поступит, находить отличия и сходства. Особенно, если человек старше: тут я вижу перед собой модель того, кем я в теории мог бы стать, или же своего развития со стороны. Притягательно. И, мне кажется, так у многих случается: даже любимым персонаж оказывается не просто так. Хотя у меня есть друг, который, наоборот, ненавидит героев, похожих на него, потому что вычсиляет их по отрицательным сторонам.
4) общественное мнение х2. Теперь уже в другом значении. Если все почему-то приковали взгляд к определенной личности, то мне жизненно необходимо выяснить, почему.
5) наконец, непредсказуемость. Обычно я довольно легко просчитываю чужие поступки, так что тот, кто сможет меня удивить, несомненно, заинтересует. Свидригайлов ввиду пункта 3 поступал, конечно, предсказуемо. И поездочка в Америку тоже, к сожалению, была крайне предугадываемой, но это понятное дело.
Неинтересными человека делают:
1) излишнее стремление к лизоблюдству и выгоде.
2) стремление подстраиваться под общественные тенденции и мнения.
3) узкий круг интересов.
4) отчаянные попытки со мной познакомиться и подружиться. В 9/10 случаев мне такой человек будет неинтересен.
Я сам, конечно же, человек в высшей степени неинтересный для других, хотя из пунктов неинтересности соответствую только четвертому. А все потому, что у всех свои критерии этой самой неинтересности. И, как ни парадоксально, часто де юра утверждают одни критерии, а де факто скачут на задних лапках перед типа крутыми.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Первым делом на его внешний облик. Встречают по одёжке, это чистая правда, поделать ничего не могу. Это не значит, что я всех оцениваю по физическим данным и прочему, но обычно то, как человек одет, его поза, взгляд, то есть чисто внешние показатели могут многое сказать о нем: расслаблен или напряжен, открыт к общению или чувствует себя неловко и желает прекратить. Опять же, так о материальном состоянии можно узнать: но тут нужно, чтобы глаз наметан был. Отнюдь не всегда львицы в брендовых шмотках реально имеют хоть какой-то грош за душой, зато часто неприметный скромненький детиночка оказывается наследником миллионов. Просто львицы будут выступать нагло и с претензией, наступая на всех вокруг и тем самым показывая свою внутреннюю неуверенность и подсознательную готовность к нападению (значит, боятся, что не всегда выиграют). А детиночка может просто спокойненько, но уверенно сидеть, ощущая себе полностью в своем праве и не нарываясь, потому что знает - право это у него и вправду есть.
Когда же уже реально начинаю общаться, то стараюсь обратить внимание на то, что занимает его мысли, какая у него в голове идея плавает. У каждого человека есть основные идеи. Это как мелодии в музыкальном произведении. В каждом есть несколько основных, проходящих через всю симфонию. Они созданы из нот, то есть из осмысленных человеком событий, которые он пережил, осмысленных же и слегка видоизмененных в его пользу воспоминаний. Туда же добавляются и сокровенные размышления. Всё это дополняется аккордами. Короче говоря, каждый человек - симфония. И насколько она прекрасна, зависит лишь от него самого. Мне важно на первых порах услышать хотя бы ее отголоски, чтобы понять, стоит ли садиться и разбирать ее дальше, чтобы она зазвучала полноцветно, или лучше забить, пусть кто-нибудь другой эту какофонию слушает.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный - тот, кто пытается соответствовать высоким идеалам. Гармоничный - кто стремится к внутренней гармонии. Недуховный и негармоничный, следовательно, наоборот, нацеленный на плотское и хаотичный. Я совсем не гармоничен. Трудно найти более противоречивого человека, чем я. У меня мысли и чувства сменяются со скоростью со света, и это, конечно, весело, но не для тех, кто со мной живет/общается. Короче говоря, весь этот хаос я прячу в себе и стараюсь как-то сдерживать, но не всегда получается. Но я пытаюсь.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Смотря куда. В школу опаздываю постоянно, потому что кому она сдалась, мне там не нравится. А на всякие встречи/прогулки всегда прихожу минута в минуту. Если человек опоздал, то это его проблема и недовольство я выказывать не буду, просто уйду, если он не появится спустя 15 минут после назначенного времени и никак не обозначит себя. Ладно, на самом деле я тот еще добряк и обычно жду всех и даже не выговариваю, но приятных эмоций у меня опоздуны однозначно не вызывают.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне максимально уютно в такой ситуации. Пожалуй, это воистину прекрасно, можно спокойно подумать, почитать, ни на кого не отвлекаясь. Не люблю людей. Заняться я всегда найду, чем.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют - это полдень в постели в обнимку с книжкой, без надоедливых звонков и сообщений. Комфорт - это то же самое, но постель будет обязательно моя. Отличаются на аж на шесть букв и два слога. Мой уют зависит от настроения, а не от места, так что ничего не делаю. Чтобы сделать где-нибудь комфортно, нужно притащить туда мою постель, но мне это делать лень, так что я страдаю без всякого комфорта.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Одежду мне покупает мама, точнее, мучает меня этим. Комплименты мне, конечно, приятны. А вот критика вызывает острое иррациональное желание дать критикану в нос.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Если хочу выпендриться, то даю, хотя совершенно в этом не разбираюсь. Советы принимаю от всех, но ими не пользуюсь.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет, обычно не запоминаю. Зато я запоминаю свои мысли по поводу этой встречи. Иногда могу запомнить выражение лица соседа.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Закатываю глазки и падаю в обморок аки кринолиновая дамочка, конечно, не забыв попутно обматерить бродягу!
А если серьезно, то глупый вопрос. Ничего не делаю. Зачем вообще что-то делать? Неприятный запах потерпеть просто, а человеку об этом говорить мало того, что бесполезно (не побежит же он мгновенно в джакузи плавать, бомж же), так еще и некрасиво(зачем расстраивать беднягу, он ведь наверняка и так прекрасно осознает свое положение).
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение - когда твоему телу приятно. Мне приятно валяться в кровати по выходным или на диване вечерами. Неприятно - когда третий километр бежишь и выдыхаешься. Ничего не делаю, если все время получать только приятные ощущения, они быстро перестанут быть приятными. Да и вообще меня этот вопрос не особо волнует.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Загуглю, как их починить. Когда что-то ломается в самый неподходящий момент, я поначалу ору и беснуюсь, а потом пытаюсь исправить.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Я пока только учусь в школе, так что актуально подобное лишь для школьных проектов. Скажу честно - мне стыдно. Хотелось бы сказать, что эта ситуация характерна для меня (потому что по характеру я то еще ленивое дерьмо), но обычно именно я - тот единственный, кто все сделал (поганое чувство ответственности).
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек - тот, кто умеет применять все полученные сведения на практике. Не, я крайне непрактичный человек, потому что знаю много, а использую из этого едва ли 1%. Если меня называют практичным... постойте, меня же так не называют. Непрактичным меня обзывают часто, родители, и в такие моменты я испытываю страстное желание, чтобы этот мозговынос кончился и никогда больше не начинался. Обычно я сразу признаюсь, что да, они правы, такой вот я непрактичный, однако их почему-то мое смирение не устраивает. Они, видно, хотят, чтоб я бился головой об пол в ужасе от осознания собственной непрактичности. Не дождетесь, я для такого слишком аморфный.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Рабочий - не знаю, а вот просто коллектив... Первым делом включаюсь в беседу и постепенно становлюсь своим человеком. Правда, так как коллективы все пока нерабочие, я нечасто испытываю желание в них вливаться, но пару раз мне все же хотелось это сделать. И тогда получалось прекрасно. Завоевать уважение можно только поступками, не словами, так что остается ждать, когда подвернется подходящий случай. Нужный момент я чувствую прекрасно. Понять, что тебя уважают, можно, опять же, по поступкам и решениям, которые принимают в отношении тебя.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - это приятный обмен информацией двух людей с разными точками зрения. Спорю тогда, когда моя позиция, соответственно, расходится с высказанной кем-то, и это расхождение я нахожу для себя важным. То есть, например, если мне рубашка показалась белой, а кому-то кремовой, то в задницу такие споры. А вот если дело касается того, что реально занимает мысли, то я в спор вступлю. Да, изменить мнение могу, хотя мне и не нравится чувствовать себя побежденным. Признаю себя неправым лишь тогда, когда действительно изменил мнение и осознал ошибку.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Конечно, я начну размышлять о том, что же с ним случилось, почему он такой. Иногда я могу напридумывать себе куда более ужасное развитие событий, чем оно на самом деле есть, поэтому с некоторых пор просто спрашиваю, что произошло.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение человека - это эмоциональная тональность, в которой его симфония звучит в данный момент. Определяю по взгляду, жестам, мимике. Это довольно легко понять. Изменить можно и словом, и действием, главное - понять, когда его стоит изменять, а когда не стоит.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу. Не знаю, зачем. Я таким идиотизмом специально не занимаюсь. Первым мириться буду я, потому что способен на свою гордость наступить, ну, а еще потому, что виноватым буду именно я. Обычно именно мои неосторожные слова или поступки приводят к ссоре.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
В душе мне становится крайне неприятно, я начинаю переживать о том, что опять где-то облажался. Первым делом я попытаюсь узнать,из-за чего человек обиделся, поговорить с ним. Ну, это если речь идет, конечно, не о том, кого я специально обидел, вроде чела, с которым мы фактических на ножах. Мне бы не хотелось, чтобы из-за меня кто-то страдал. Я того не стою. Хотя часто поступаю так, будто именно этого и желаю.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Интуитивно. Я никогда не ошибаюсь. Это по взгляду легко вычисляется. Да и по словам тоже понять можно, по интонации, оттенку голоса. Если кто-то так скажет, то я почувствую неловкость, потому что сам я вряд ли отношусь к этому человеку так хорошо. Мне будет стыдно, что я не могу ответить взаимностью.
Ну вот и все, ариведерчи. Всем спасибо за внимание.
павший
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2019 9:43 pm
Пол: Мужской

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение Kuvaldos » Пт авг 02, 2019 12:11 am

Сплошная гуманитарщина и психологизм - от как бы бомжа не обидеть до человека-ака-симфонии = этика + интуиция.
Мысли только о событиях, разворачивающихся во времени - динамика.
Угадывать левая она или правая не надо - слишком живописен язык и противоречивая личность в целом для Лирика.
Получается ЭИЭ.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11254
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение Джамшуд » Пт авг 02, 2019 4:19 pm

Видео!
Аватара пользователя
Джамшуд
Местный
Местный
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 5:34 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Меланхолик

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение Xanthan Gum » Сб авг 03, 2019 11:34 am

экстраверный этик какой то.
Аватара пользователя
Xanthan Gum
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Откуда: Оклендбург
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение Kuvaldos » Сб авг 03, 2019 4:11 pm

Длиннопродуманный список про интересного чела - не слишком сложно для социала? Они не по-проще ребята? :add167
"Уют зависит от настроения, а не от места" - Энтузиаст?
"Я крайне непрактичный человек" - Политик?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11254
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение Ламме Гудзак » Вт авг 06, 2019 6:06 pm

Общее впечатление как от Наполеона.
Ламме Гудзак
Активист
Активист
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 10:50 am
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение Never-ever » Вс авг 11, 2019 12:10 am

Клевая анкета от суперэтика :add25 Потом перечитаю и скажу точнее. Ну, БС там неценностная, выбираем между централами :)
Интеллект определяется не пройденным путем, а результатом.
Аватара пользователя
Never-ever
Участник
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 9:18 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Темперамент: Холерик

Re: хочу восстать из пепла!

Сообщение павший » Пн авг 12, 2019 9:44 pm

Опаньки, было бы здорово!
павший
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2019 9:43 pm
Пол: Мужской


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Estimistika, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], HalfBlood, ipomoea, Joker, Omnomnomg, Гримми, vadimr, Wic, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Помазанник Божий, Феликс