Подскажите человеку место в соционе. Анкета №1

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Подскажите человеку место в соционе. Анкета №1

Сообщение Mads » Сб апр 03, 2021 12:33 pm

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это то, что должно соизмеряться с нашим предназначением, миссией. Мы должны выполнять что-то важное, что нам подходит по какому-то критерию свыше, что ли (не хотелось бы уходить в трансцендентное, но так будет понятнее). То есть мне милее смотреть на мир через некую предопределенность, которой ты можешь следовать либо которую можешь избегать. Но если избегаешь – тут уже на свой страх и риск, никто тебе не дает никаких гарантий.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Про качество работы не знаю.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Вообще не люблю конфликты и соревновательность, потому что они всегда для меня болезненны. Потому что я не могу их избежать (эго не позволяет), но при этом мне это тяжел. Вот и выходит, что я тяну лямку соперничества, хотя страдаю от этого.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Ничего страшного. Иногда приложить труд нужно.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Глаза разбегаются. Слишком много чего нужно сделать. Сначала я интуитивно найму несколько помощников, где каждый буде отвечать за свою сферу деятельности. Например, один чисто за математические расчеты, другой за покупку материалов, третий за территорию, где размещать пирамиду, четвертый – за дизайн пирамиды. Чтобы не было хаоса в деятельности.


1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

У меня эти вещи стоят в зоне статичной памяти еще из университета. Что от общего к частному – это от чего-то большего к чего-то меньшему, притом что меньшее включается в число большего. Скажем, столовый прибор и ложка. Столовый прибор – это общее, а ложка – частное.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Вроде как последовательно, непротиворечиво при переходе от одного звена (аргумента) к другому. Мое понимание не знаю, согласуется ли. Мне кажется, я такие вот прямые понятия логичности больше игнорирую.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Система подчинения расположенная в форме лесенки (либо треугольника – тут кому как удобнее). Я пытаюсь не допускать своего вхождения в какие-то строгие иерархии, потому что они мне кажутся фальшивыми. Я больше за какие-то природные системы.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"., что перед нами, потому что "овощ"

О, а вот и мой пример) От общего к частному))

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Оно само как-то структурируется, сказать, что я специально сижу и делаю это, то нет. У меня в голове вещи делятся по принципу: «знаю и пока что не знаю, поэтому лучше эту вещь отложить до тех времен, когда будет пора узнать».


1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Вот это вот то, что я говорил про соперничество. Тяжело, но отказаться от соперничества не могу, не могу сдаться.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Не знаю.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Неприятно об этом думать.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Настойчиво упорно веду. Если надо, то надо.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Считают мужественным, да.


1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Вообще миссия: провал.


2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Понятия не имею.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Никак.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

По фигуре, да, выбираю. Но при этом никогда не знаю, подходит оно мне или нет.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Нет.


1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Не знаю, я выражаю, если чувствую. Вопрос лишь в интенсивности эмоций. Иногда слишком интенсивные эмоции неуместны. Плюс можно использовать эмоциональную «сублимацию»: ты чувствуешь что-то одно, но выразить его сейчас неуместно, и поэтому ты трансформируешь эту эмоцию в другую, приемлемую, чтобы энергия от нее не застаивалась в тебе. Просто давить в себе эмоции (что суть энергия) вредно, я полагаю. Нужно выражать. Пусть даже непрямо.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Я покалеченный в этом плане. Мне долгого времени и работы стоило наладить свой внутренний эмоциональный мир. Теперь я никогда в жизни по собственной воле не войду в это состояние.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Не помню уже.

- Как из него выходите?

Выплевывало) Шучу. Да как-то… Не помню. Больно это было – единственное что помню.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Нет.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Как будто ушат дерьма с тебя сошел, его как бы уже нет, но ты после него еще не помылся.

2. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Быстро В негативную легче.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Немного тревожное, может быть.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Да стабильное. Как обычно.


1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Общались, испытывал любовь, благодарность.

3. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Для меня тяжелое ощущение. Слезливое такое, скользкое – как холодная вода, которая немного остыла до комнатнй температуры. Брррр.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Не задумывался над этим.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально – то, что в том или ином виде способствует здоровью, физическому и психическому. Наш организм связан в этих понятиях. Аморально – то, что в итоге ведет к патологиям.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Стараюсь не видеть и не знать этого, потому что не могу находиться в ситуации, где ко мне плохо относятся. Могу повести себя неадекватно – наброситься на человека, начать махать в его сторону предметами. Ну, короче, лучше открыто мне не знать, что ко мне относятся плохо.


1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Не думал об этом особо. Может быть, и нет.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Почему-то вопрос вызвал дискомфорт. Не знаю, почему.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Если иметь в виду представление чего-то прям нереального и несуществующего, то нет, такой фантазией я не обладаю, а если плести какие-то штуки на фоне реальных событий – здесь да, могу, и очень охотно.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Главное, чтобы меня не трогали.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Нет, я за правильность.


1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?


Изменений я не замечаю. Других в моем поле зрения вообще не существует. Я абсолютный одиночка.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

А что такое время? Время – это течение, с которым ты можешь двигаться соразмерно, синхронистично или же вразнобой. Если ты движешься синхронно со временем, то ты чувствуешь, что ты на волне, что время на твоей стороне, легко предсказываешь ближайшее будущее и чувствуешь связку времен. Если же ты движешься вразнобой, то жизнь больше напоминает хаос. К рассинхрону могут привести какие-то затыки, на которых ты зациклен и постоянно таким образом погружаешься в прошлое. Всякие привычки, травмы психологические. Если эти проблемы решить, время выравняется в позицию параллельно с тобой и вы пойдете в одном направлении)

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Если я синхронизирован со временем, я – ясновидящий, который знает все. Естественно, в такой позиции мне предсказания не надо. А если я в рассинхроне, то моя жизнь априори хаотична, которую никто не сможет предсказать. Выходит, в любом случае помощь со стороны мне не нужна.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Так-то нет, но иногда бывает лень приходить вовремя. В смысле я все равно прихожу вовремя, но как-то через силу.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Ну ниче.

b) осталось 5 минут до прихода,

Пора перышки причесать.

c) время пришло, а его (ее) нет,

Ну ничего, хотя уже жду.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Не, это слишком. На минут десятой я уже позвоню и узнаю, где человек.

e) и дальше все нет…

Может, что-то случилось. Пробка там, например. Спрошу, когда придет.
Mads
Участник
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2021 6:55 pm
Пол: Мужской


Подскажите человеку место в соционе. Анкета №1

Сообщение Магистр » Сб апр 03, 2021 4:58 pm

Mads писал(а):1...

Пока с вами не проведут беседу опытные соционики по видеосвязи, тип не узнаете.
Дискорд-сервер СОЦИОНИКА — бесплатное типирование и общение в своих квадрах! :add25
Конкурс типирования с призовым фондом 5000 руб.
Аватара пользователя
Магистр
Местный
Местный
 
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 2:57 pm
Откуда: Discord-server СОЦИОНИКА
Соционический тип: Дон Кихот

Re: Подскажите человеку место в соционе. Анкета №1

Сообщение Kuvaldos » Сб апр 03, 2021 5:31 pm

Скорее всего ЭИЭ.
Алгоритмическое мышление - правый прогресс+негативизм+динамика.
Нет жизни без соперничества - центральные квадры.
Чтобы ИЛИ размышлял как бы ему просублимировать свои эмоции я плохо себе представляю :add167


А еще для проверки и просто так трай зиз: тип = темперамент умножить на установку
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12588
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Подскажите человеку место в соционе. Анкета №1

Сообщение Kuvaldos » Сб апр 03, 2021 5:33 pm

Магистр писал(а):
Mads писал(а):1...

Пока с вами не проведут беседу опытные соционики по видеосвязи, тип не узнаете.
ага, главное к опытным лохам не попасть :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12588
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Подскажите человеку место в соционе. Анкета №1

Сообщение Mads » Сб апр 03, 2021 6:01 pm

Kuvaldos писал(а):Скорее всего ЭИЭ.
Алгоритмическое мышление - правый прогресс+негативизм+динамика.
Нет жизни без соперничества - центральные квадры.
Чтобы ИЛИ размышлял как бы ему просублимировать свои эмоции я плохо себе представляю :add167


А еще для проверки и просто так трай зиз: тип = темперамент умножить на установку


Спасибо. И вправду похоже на то. Как складно получается по темпераменту и установке. Ну по установке там 100% гуманитарная, а вот по темпераменту - линейно-напористый, да, но словно какой-то истощившийся. Словно по природе вправду этот вид темпермента, но на который у меня сейчас нет сил в полной реализации(
Mads
Участник
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2021 6:55 pm
Пол: Мужской


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]

cron