Наука и смысл жизни

Обсуждение религиозных вопросов. При общении помните о том, что у нас на форуме есть запрет на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни
Правила форума
Запрещается разжигание межрелигиозной и межнациональной розни!

Re: Наука и смысл жизни

Сообщение Catch22 » Пт апр 03, 2026 4:11 pm

Вопрос: Сейчас в мире так много людей, которые находятся в депрессии, месяцами не выходя из своего дома и нуждаясь в психологической помощи. Что может им помочь?

Ответ: Депрессия сегодня – это самая распространенная болезнь в мире. Против нее можно посоветовать единственное лекарство: свет, возвращающий к источнику.

Но никакой психолог в этом не поможет. Ведь Творец раскрывается нам в обратной форме. Когда-то каждый из нас ощущал себя одним маленьким человечком, вокруг которого раскрывается мир в разных слоях нашего эгоизма: 1, 2, 3.

Наше эго росло все больше, и соответственно ему, мы развивались, создавая новое окружение – мир новой техники, технологии, общественных отношений. Так мы развивались в течение всей своей истории, поэтапно 1 – 2 – 3, к богатству, власти, знаниям.

Но сегодня мы подошли к 4-му уровню – особенному! Здесь уже не наше эго развивается, не свойство "получать" все больше раскрывается в нас – а раскрывается Творец, свойство "отдавать". Это коренное отличие нашей эпохи – эпохи раскрытия Творца. Прежде природа (Творец) обязывала меня расти и становиться все более умным, знающим, понимающим, властвующим – то есть развиваться.

Но сейчас человек закончил все свое развитие в этом мире. Люди открывают бессмысленность новых открытий – все постепенно угасает: развитие науки, космические исследования, мы полностью исчерпали себя. Сейчас, в противоположность этому, раскрывается Творец – новая природа. И здесь нам уже надо идти иначе. Мы не можем со своим эгоизмом выходить на новый этап, мы только повредим себе.

Нам нужно понять, что начался совершенно новый подход, и нам не сможет помочь ни наша сила, ни развитая техника, ни вся наша наука. Мы вдруг обнаружим, что все, построенные нами системы в этом мире, прекратили работать. Обесценились все прежние цели: деньги, власть, знание, семья, образование, культура.
В мир приходит темнота и отчаяние – но это от того, что в нем раскрывается Творец, сила отдачи. А мы ее не хотим, ведь она отменяет наш эгоизм, нашу природу, все наши желания!

Это словно ребенок, который носился из угла в угол, хотел играть, и вдруг ему сказали: "Ну хватит, теперь ты должен отдавать и любить – иди поиграй со своей маленькой сестрой". А это против его природы, и его жизнь становится черной, он тут же теряет всю свою энергию. И тогда понятно, почему люди сидят в депрессии и месяцами не могут выйти из дома. Антидепрессанты – самое популярное сегодня лекарство. Но я могу посоветовать в качестве лекарства только окружающий свет.
Catch22
Участник
Участник

Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Толстой (ВЭФЛ)
Темперамент: Меланхолик

Сообщение мой белый Господин » Пт апр 03, 2026 9:46 pm

Сейчас в мире так много людей, которые находятся в депрессии, месяцами не выходя из своего дома и нуждаясь в психологической помощи. Что может им помочь?

Голод.

Люди банально зажрались.

От этого и депрессии.

А когда каждый день борешься за жизнь, себя и своих близких, тогда на депрессию банально нет времени.
Лучшее время, чтобы посадить дерево было 20 лет назад. Второе лучшее время - сейчас. (с)
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Медали: 6
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Dev

Сообщение ateist » Вс апр 05, 2026 11:46 pm

мой белый Господин писал(а):
Сейчас в мире так много людей, которые находятся в депрессии, месяцами не выходя из своего дома и нуждаясь в психологической помощи. Что может им помочь?

Голод.

Люди банально зажрались.

От этого и депрессии.

А когда каждый день борешься за жизнь, себя и своих близких, тогда на депрессию банально нет времени.

Вспоминаю Начо Варга... который долгое время пытался выжить и спасти своего отца.
как же он боролся за жизнь.. этот сообразительный парень, этот штирлиц вселенной во все тяжкие.
и в итоге выстрелил себе в голову.

депрессия и безвыходность в борьбе за жизнь, нивелирует саму жизнь.
и активная и пассивное столкновение с тем что предоставляет жизнь, приводит к одному и тому же результату.
В конце концов все сдохнут. как играх престолов 8-)
Не было в мире сильнее Самсона, мудрее Соломона, правдивее Давида, но всех троих совратила женщина.
ateist
Гуру
Гуру

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер

Сообщение мой белый Господин » Пн апр 06, 2026 12:29 am

и в итоге выстрелил себе в голову.

Иногда это - решение :D

как говорится:

- Трай волкинг ин май шуз =)

мы никогда точно не знаем каково жить в чужой шкуре 8-)
Лучшее время, чтобы посадить дерево было 20 лет назад. Второе лучшее время - сейчас. (с)
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Пн апр 06, 2026 12:30 am

В конце концов все сдохнут.

И ведь не поспоришь :D
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Пн апр 06, 2026 5:02 pm

у психоаналитиков такой исход обозначают "выходом другого" или каминг аут. Как истерия перверсивного субъекта.
Квотирование есть речь "Другого Я". В трансляции психоаналитика звучит - "депрессия и безвыходность в борьбе за существование Я, нивелирует само поле существования Я субъекта". Где, "безвыходность" есть границами перверсивного поля. У "Другого Я" нет возможности встроиться в реальное поле иного объекта от которого исходит требование к существованию самого себя(объекта поле). Сама депрессия такого перверта, есть меланхолией.
...в итоге выстрелил себе в голову.

Иногда это - решение
Достоевский описал иное решение. Как устранение объекта от которого исходит требование.
Такое любят и анархисты.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру

Медали: 1

Сообщение ateist » Вт апр 07, 2026 12:12 am

Копытное писал(а):
у психоаналитиков такой исход обозначают "выходом другого" или каминг аут. Как истерия перверсивного субъекта.
Квотирование есть речь "Другого Я". В трансляции психоаналитика звучит - "депрессия и безвыходность в борьбе за существование Я, нивелирует само поле существования Я субъекта". Где, "безвыходность" есть границами перверсивного поля. У "Другого Я" нет возможности встроиться в реальное поле иного объекта от которого исходит требование к существованию самого себя(объекта поле). Сама депрессия такого перверта, есть меланхолией.

Иногда это - решение
Достоевский описал иное решение. Как устранение объекта от которого исходит требование.
Такое любят и анархисты.

Копытное, здравствуйте.
Читал вас и подумал что пожалуй вы можете быть и мастером эпитафий.
Если производить инверсную децимацию.

:D

так то я вижу вы исповедуюте полноту описания, то ли для того чтобы быть понятным,
что конечно приводит к обратному резултату., то ли из любви к полноте смыслов, и хотите передать точную картину
Не было в мире сильнее Самсона, мудрее Соломона, правдивее Давида, но всех троих совратила женщина.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Вт апр 07, 2026 12:31 am

мой белый Господин

Иногда это - решение :D

последнее резонансное такое решение я помню после путча , когда какой-то советский генерал использовал этот солюшен.
в последние десятилетия,,,, то березовский, то немцов, то .. бж которого хайпится теперь.

Волтер всегда предпочитал в таких случаях прикончить кого-то другого.. из страха, чтобы жизни его и его близких не угрожали.
Но Варго был другой... Да и Фринг, высокофункциональный психопат иначе не оставил бы его в покое. он нашёл где простата у Варго
и никогда в жизни не отпустил бы палец, держа на кончике власть. Варго не мог пережить того момента, что был бы беспомощен
когда бы его ни в чём не замешанному отцу навредили. Получается Фринг надломил Варго, и он пустил себе пулю не для того чтобы обезопасить отца, а чтобы избавится от своего внутреннего ада. В этом смысле Туко по жуковски противоположный чувак, как и Майк. все они были в одной и той же ситуации,и действовали более -менее как было описано в руководстве с Авелем и Каином.
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Вт апр 07, 2026 12:33 am

Невроз навязчивости в каком-то отношении сложнее невроза истерического, но не намного сложнее. Если суть дела нащупать удается, то артикулировать его можно, но зато если эту суть упустить, что с автором, о котором мы только что говорили, Буве, как раз и произошло, то нет ничего проще, как захлебнуться, беспомощно барахтаясь между садистским, анальным, частичным объектом, инкорпорацией и дистанцией от объекта.

Речь человека это поток бессознательных артикуляций со своими векторами причин, почему человек использует те или иные значения чтобы высказаться.
При том, что человек хотел сказать другом человеку и что лично человека тревожит безотносительно к другому субъекту, так как бессознательное человека линейной.
Децимация как раз отличный способ вычленения таких векторов. Эпитафией у психоаналитиков как раз есть названиями векторов психических направлений относительно объекта, как отношение субъекта к объекту.
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт апр 07, 2026 1:16 am

Копытное писал(а):

Иногда это - решение

Ну, или так.

Все верно, у любой проблемы всегда два источника и два решения :D
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт апр 07, 2026 1:18 am

ateist писал(а):Волтер всегда предпочитал в таких случаях прикончить кого-то другого.. из страха, чтобы жизни его и его близких не угрожали.
Но Варго был другой... Да и Фринг, высокофункциональный психопат иначе не оставил бы его в покое. он нашёл где простата у Варго
и никогда в жизни не отпустил бы палец, держа на кончике власть. Варго не мог пережить того момента, что был бы беспомощен
когда бы его ни в чём не замешанному отцу навредили. Получается Фринг надломил Варго, и он пустил себе пулю не для того чтобы обезопасить отца, а чтобы избавится от своего внутреннего ада. В этом смысле Туко по жуковски противоположный чувак, как и Майк. все они были в одной и той же ситуации,и действовали более -менее как было описано в руководстве с Авелем и Каином.

Понятия не имею кто все эти люди.

Но в нормальном обществе без особой причины стрелять не станут. 8-)
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение ateist » Вт апр 07, 2026 12:16 pm

нормальное общество и особая причина. Мой белый Господин, вы потрясающе молоды и чисты душой.
как бы я хотел вернуться в тёплую и добрую деревню хоббитов.

Понятия не имею кто все эти люди.

в данном случае, в моей голове :D извините :)

К.

Речь человека это поток бессознательных артикуляций со своими векторами причин, почему человек использует те или иные значения чтобы высказаться.

я знаю что вы понимаете. в том числе причину появления моего поста выше :)

Но я говорил про явление более радикальное чем просто децимация. я говорил про инверсную.
Вариант игры («Кавказская рулетка»)
В фольклоре и кино (например, в одноименном фильме 2002 года) описывается особо жесткий вариант «русской рулетки», который иногда называют «чеченской» или «кавказской»:

Правила: В отличие от классической версии, где в барабане револьвера один патрон, здесь барабан заполняется полностью, и отсутствует только один патрон.
Смысл: Вероятность выстрела составляет 5/6 (для револьвера на 6 зарядов). Считалось, что если человек выживал после спуска курка, то он «оправдан Богом» или обладает невероятным везением

Таким образом инверсная децимация по отношению к словесным конструкциям, в случае который имел в виду я,
стала бы методом дешифровки , перевода некоторых посланий .

:D :D :D :D

если уж совсем позабавиться,,, интересно, какие асоциации у россиян на инверсную децимацию послания "движуха"
:D :D :D :D :D
ateist
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Вт апр 07, 2026 4:46 pm

какие асоциации у россиян на инверсную децимацию послания "движуха"

"могучий" язык может всё
"послал нафиг" и "фиг послан", как и "пшёл вон" имеет одно и тоже послание как только вы указывает кто есть кто, даже если вы укажете что кому-то плешивость не идёт к жопе
определить причину агрессии не стоит труда
тут сам объект к которому обратились словесным конструктом не есть причиной агрессии, но выступает одной из причин именно такой архитектуры конструкта послания

PS почему агрессор "фильтрует базар"?
на смертном ложе Бога просят жизни те кто ещё себя не видят смертным
те кто принял свою крайность жизни от Бога отворачиваются и тут нет фильтров, так как в реальности нет символики
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт апр 07, 2026 9:48 pm

ateist писал(а):нормальное общество и особая причина. Мой белый Господин, вы потрясающе молоды и чисты душой.
как бы я хотел вернуться в тёплую и добрую деревню хоббитов.

:D :D :D

Есть мнение что наличие осознания смерти придает особый вкус жизни :D
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Сообщение мой белый Господин » Вт апр 07, 2026 9:50 pm

ateist писал(а):в данном случае, в моей голове :D извините :)

норм )

опять-таки есть мнение, что у каждого свой мир в голове, и это - по умолчанию так ))

типа никакого другого мира в общем-то и нет :D

есть лишь общение на тему что у каждого в голове ))
мой белый Господин
Гуру
Гуру

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение