lenaaa писал(а):к космосу конечно подходит больше.
Какое-то не оригинальное у тебя исполнение - с добавкой. Тогда уж лучше этот ведьмовский шабаш в пример приводить.
а почему вы (Erika A и Гена) считаете, что отсутствует цельность и битва за нее? вроде бы стандартно - тихое начало, развертывание темы и переход немного в позитив, что не так? я не спорю, что там это есть на ваш взгляд, мне просто интересно, когда видят что то что я не вижу, еще и единодушны в этом.
Оставлю эту часть вопроса для Эрики. Со своей стороны подозреваю, что столь лаконичная музыкальная фраза не позволяет гечке выразить отношение "до конца".
типы там из всех квадр, не только доны и геки.
Другие типы конечно есть. например, Кара Трейс (и исполнительница ее роли) - жукша, Соп Тай - макс. Гален Тироп - габ (включая актера). Гаэта - баль (тоже включая актера). Главная фанатка Гая-христомарксиста - еська. Сынка капитана джек играет, и роль вроде джековская в целом. Два мужика в стане сайлонов - гамы (тот, что Кару задирал, и кровавый тиран). Но на главных ролях - доны, гечки и донки. Две пары главных героев - дон+гечка: во власти - капитан и парезидентша, в оппозиции - Гай и Шестерка. И их отношения очень долго обыгрываются.
дон и гексли же похожи, как это соотношение типов связано с целостностью и что объясняет? фильм имхо про то, как разные люди стараются выжить, как они для этого объединяются или наоборот сражаются против - ты это имел в виду, говоря, что фильм о целостности? что то как то слишком глубокая ассоциация - целостность восприятия музыкальной композиции и целостность группы людей.
"О чем этот фильм? - Да ни о чем!"

Каждый свое проецирует. как обычно. Где-то я уже писал, что в нем нашел. Рассказать?