Бальлерина писал(а):если тренер умелый и щедро выдает информацию, то польза очень велика
В любом случае впечатления у меня двойственные.
С одной стороны, тренер умелый, я познакомилась хотя бы с частью коллектива (он огромный, а на тренинге было всего 20 человек, причем все из разных отделов), узнала о специфике работы отдельных подразделений со слов людей, непосредственно вовлеченных, которые видят свою работу изнутри. Такие вещи мне нравится узнавать. И то, о чем я уже писала, почерпнула.
Нас учили общаться "без фильтров", то есть избегать оценочных суждений. Обсуждали, кто какие техники использует, чтоб сбросить пар на работе. Потом показали несколько упражнений на расслабление (массаж двух точек и антистрессовую гимнастику)
С другой стороны, тренер в моем случае не приглашенный, а работающий на ставке в компании, а значит, заряженный на интересы компании больше, чем полностью. Лично я не почувствовала доверия к тренеру и желания делиться горячей для себя информацией, о конфликтных ситуациях в коллективе в том числе. Ведь отношения в рамках тренер - участник не регулирует пункт контракта о конфиденциальности (как с коучем, психологом, терапевтом), а значит, информация от меня может быть использована как угодно, в том числе для информирования отсутствующих))) Опять же раздражает лицемерие - тренер относится к подразделению, где работают весьма конфликтные тети климактерического возраста.
Прошло три недели с тренинга. Упражнения на точки я помню (их было всего два), "ты можешь на это влиять?" - тоже. Гимнастику вообще не удержала в памяти.