Маленький Енот как-то в Новый Год...

Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ, Энтузиаст

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Сб дек 26, 2009 8:18 pm

Маленький Енот
Как-то в Новый Год
Глянул на Луну через плечо
И шепнул желанье горячо:
«Мне б хотелось быть Котом!
Мне б хотелось быть Китом!
Ящерицей, Выдрой,
Водяною Гидрой,
Бабочкой, Жуком,
Устрицей, Быком,
Гладким Тюленем,
Пятнистым Оленем,
Медведем косматым.
Электрическим Скатом,
Собакою Динго,
Розовым Фламинго,
Тигром, Бегемотом,
Только не Енотом!»

Услыхала Енота Луна,
И сказала Еноту она:
«Очень странно твое желание!
Все ли ты обдумал заранее?
Надо ль быть Еноту Котом,
Надо ль быть Еноту Китом,
Ящерицей, Выдрой,
Водяною Гидрой,
Бабочкой, Жуком,
Устрицей, Быком,
Гладким Тюленем,
Пятнистым Оленем,
Медведем косматым.
Электрическим Скатом,
Собакою Динго,
Розовым Фламинго,
Тигром, Бегемотом, — Разве плохо быть в мире Енотом?
Знай, что в домике за поворотом
Мальчик смотрит на меня через плечо
И мечтает горячо
Быть веселым, маленьким Енотом!

:) :) :)
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Сб дек 26, 2009 8:22 pm

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
С точки зрения общества под работой чаще всего понимают деятельность людей, направленную на добычу и/или переработку ресурсов с целью их дальнейшего обмена и/или получения материального вознаграждения.
Если говорить о моем представлении, то я солидарна с большинством и под работой подразумеваю именно это. Хотя иногда люблю говорить, что так хотелось бы ничего не делать, а получать за это много денег – идеальная работа. Но так я всего лишь говорю, т.к. как показывает опыт – дома сидеть неинтересно и начинаешь деградировать.
Работа нужна, чтобы банально зарабатывать деньги, чтобы самореализоваться и «наследить в истории», чтобы общаться с людьми, чтобы узнавать что-то новое. Да и вообще, работаем мы не только для себя, но и для других, приносим пользу обществу.
Справиться можно с любой работой, если хотя бы имеешь примерно представление о том, в чем смысл этой работы и что именно от тебя требуется. Конечно, в таком случае очень часто действовать будешь «методом проб и ошибок», далеко не всё будет получаться с первого раза, но в итоге дело будет сделано и результат получен.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы лучше всего определять при помощи количественных параметров, т.к. они наиболее объективны, чем какие бы то ни было качественные оценки на уровне «хорошо-плохо». Есть определенные стандарты, которых надо придерживаться, в идеале должна быть задокументированная цель с перечислением всех необходимых планируемых результатов. Но это так, если подходить к работе, как к глобальному процессу. Если же пытаться конкретизировать, то можно договориться до того, какая должна быть строчка на пошитом изделии – какой процент отклонения от ровной линии допускается. В такую конкретику я вдаваться не люблю и не вижу в этом особого смысла. Как не вижу смысла и в придирках по отношению к самому процессу работы, когда результата еще нет – без разницы как что и в каком порядке будет выполняться; оценивается, как правило, полученный результат, именно по нему определяется качество.
Я определяю качество работы именно по результату – что получилось на выходе, насколько оно соответствует необходимым стандартам. Если же брать какую-нибудь вещь (например, в магазине при совершении покупки), то смотрю на качество в целом, ковыряться в пуговицах желания не возникает, как и выворачивать карманы наизнанку, чтобы проверить, а всё ли там в порядке.
Само качество определяю достаточно неплохо, уделяя внимание каким-то ощущениям от прикосновения к ткани, удобству в этой вещи, насколько хорошо я себя в ней чувствую, насколько мягко она струиться по фигуре. Для меня эти критерии более показательны, чем аккуратность исполнения.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Хочу научится! Но вот навязываться не буду, всё общение должно происходить достаточно спонтанно, непринужденно, по обоюдному желанию. Ведь не только я должна хотеть научиться, но и он должен захотеть обучить меня. Если же у него такого желания не возникло, то постараюсь самостоятельно понять принцип его действий, общую направленность работы, основные черты, которые сделали его профессионалом в своей сфере. Бессмысленное копирование профессионализма не прибавит, тут надо познать суть самих действий, чтобы понять в итоге, за счет чего можно улучшить свою работоспособность и повысить квалификацию.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если какое-то дело дается с трудом, то я буду долбить его до тех пор, пока всё не сделаю. Это уже дело принципа – неужели я не смогу понять, почему у меня что-то не получается?! Так что буду с маниакальным упорством продолжать и продолжать. Если руки будут опускаться, то проорусь от злости и опять продолжу. Могу у кого-нибудь попросить консультацию, но это если совсем уже всё плохо.
С примерами как-то сложнее, то ли опыта уже набралась под завязку, то ли дел новых давно не было. Но вот примерно такие ситуации характерны, когда я устанавливаю программы с хитрой системой взлома на компьютер или когда училась чистить селедку (я её победила!) – это всё было с воплями, как правило, нецензурными или нечленораздельными, но это всё меня держит в тонусе и помогает работать дальше.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль – я не люблю ответственность в таких масштабах, когда надо продумывать каждый шаг, его выверять и вымерять, слишком много людей будут находиться в моем подчинении, а я не умею быть хладнокровным руководителем, могу вспылить и раздать всем «на орехи».
Вторая мысль – ладно, поехали.
И работа пошла. Самое основное – найти грамотного специалиста по строительству крупных объектов для того, чтобы он провел ликбез и пояснил, какие же отделы нужны и для чего, и помог сформировать штат (по большому счету подсказал бы генеральную линию – куда идти будем). Формируем отделы, каждый отдел занимается своим делом, не противоречащем главной задаче, мне остается координировать работу подразделений и общаться с акционерами.


[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Одуванчики и божьи коровки. Не хочется вообще думать по этому вопросу. Но можно одуванчик представить как общее, а его семена, разлетающиеся по ветру, это частные (части то есть) от одуванчика. А божья коровка – это общее с частными пятнышками на спинке.
Так вот, семена разлетятся и вырастет одуванчик (это если от частного к общему).

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это то, что понятно лично мне. Или непонятно, но красиво звучит и много «умных слов» - завораживает. Есть у меня подозрение, что люди по другому трактуют понятие «логично», т.к. им всё равно понимаю я или нет (ну конечно, не будем брать случаи, когда я требую, чтобы мне объяснили и окружающим уже не все равно, т.к. я умею быть настойчивой).
Легко быть логичным или нет, я не знаю, т.к. особо никогда не старалась быть логичной – меня и без этого кому надо могут прекрасно понять.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – это система подчинения (ну из самого вопроса ясно становится, соедини правильно слова и получишь определение). Пример: министр---его зам.---еще зам.зама---ведомственные подразделения---другая ерунда. Можно вспомнить школу или институт, ну там ректор---несколько проректоров---декан---другие приближенные к трону. Хотя такая иерархия неверна, т.к. у того же ректора несколько замов, каждый из которых отвечает за свой круг вопросов и декан необязательно будет подчиняться каждому из них. Или всё же каждому? А какие функциональные полномочия у декана? Он распоряжается финансовыми средствами? А хоз. часть в его распоряжении? Надо как-нибудь устав какого-нибудь вуза почитать, т.к. интересно стало.
Иерархия систем – это что-то сложное и думать об этом мне не хочется.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Я хочу сказать по другому – «Я знаю, что знаю всё, но вместе с тем я еще многого не знаю, что не знает никто». Да, так лучше.
Выбрала это выражение, т.к. захотелось сказать. Всё остальное либо неинтересно, либо лень.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Часто. Мне нравится структурировать информацию, всё так четко становится и понятно, у всего своё место, всё в порядке.
Я структурирую удобно. Ну допустим, на компьютере создаю папки с определенными названиями, в них отправляю файлы, которые отвечают содержанию этой папки, вытекающем из названия.
Или когда я что-нибудь читаю из специализированной литературы, то каждый новый кусок информации как бы тоже занимает своё место у меня в голове. Если его никуда впихнуть не получается, то начинаю заново перечитывать, рассортировывать и в итоге всё становится по своим местам.


[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею. Однако одного умения мало, для того, чтобы силовое давление принесло результат, в оппонентах должен быть человек, который или согласен покориться моей воле, или изначально был бы более слабый. Это ведь не свечку на торте задуть: «Посмотрите как я всё хорошо сделала! Дунула и свечка потухла», свечка не оказывает никакого противодействия. С людьми всё по-другому, любое давление – это конфликт интересов, попытка захватить кусок воли человека, а с этим мало кто просто так расстается, на добровольных началах.
Методы зависят от каждой конкретной ситуации, нельзя вот так просто взять и написать, что в качестве давления использую, например, эмоциональный шантаж. Всё зависит от людей, от которых мне что-то надо, от динамики ситуации, т.к. начинать можно с одного, а потом уже подстраиваться под ситуацию и менять тактику действий на абсолютно противоположную. А если с человеком вообще вступаешь впервые в такие непростые отношения, то тут можно и ошибиться запросто, т.к. обдумывания как такового не происходит и делаешь так, как делается, мысли о корректировке действий могут банально запоздать. Поэтому и случаются периодически проигрыши или ляпы.
Ну а если говорить о конкретных примерах, то чаще всего либо прошу человека, либо говорю, что человек должен сделать и никакие отговорки приниматься не будут. Да-да-да, именно прошу! Это великолепный способ надавить на человека, но только меня часто обвиняют в том, что я не прошу, а приказываю. Довольно странно, т.к. я говорю «пожалуйста» и вежливым тоном. Мне кажется, что принимание просьбы за приказ идет от неуверенности человека, я-то действительно прошу! В крайних случаях, когда ни просьбы, ни приказы, ни завуалированные команды не действуют, я включаю последнее оружие – эмоциональное давление. Срабатывает практически всегда (по-крайней мере я не припомню случая, чтобы не сработало).

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Опять же здесь дело не в самой стратегии, расписанной пошагово, а в конечной цели – забрать что-то себе или для себя (или для близких). Толку что я, допустим, напишу, что можно нападать «в лоб», или зайти с тыла, когда противник ничего не подозревает, а у него уже что-то оттяпали, или точечными ударами постепенно забирать то, что нужно. Всё это ерунда. Нападение – это нападение, это скрытая или открытая агрессия, физическая или психологическая, направленная на подчинение кого-то или чего-то своей воле. Напасть могу, действия корректирую уже в процессе. Часто понимаю, что на что-то покусилась, когда уже по самые уши в процессе. Если нужен пример, то вот допустим на работе я отвоевываю себе «место под солнцем», точнее звание лучшего работника, компетентного и вообще большой умнички у некоторых сотрудников, сдвигая их же с их позиций – там во время на глаза начальнику попалась, тут поговорила с кем надо, пролоббировала свои интересы и поставила их на первое место, забрала себе часть полномочий и т.д. Причем до меня дошло, что я забираю чужую территорию (территория – это ведь не только физическое пространство), когда занималась этим уже какое-то время.
Нападение оправдано всегда, когда оно не бессмысленно и не несет своей целью просто пустую демонстрацию силы.
Про чужую территорию я уже немного написала, могу слегка дополнить. Итак, территорию занять могу, но желательно, чтобы не страдали люди – это тяжело психологически. У меня должна быть четкая уверенность в том, что я права (но тут было бы желание, оправдать можно практически любой поступок, т.к. идеальных людей не существует и можно найти массу недостатков у других, тем самым оправдывая себя). И еще важное условие – не должно быть четкой цели из разряда «к первому марта я должна сделать то-то и то-то, стать тем-то и тем-то», лучше всё пусть происходит спонтанно, иначе мне будет тяжело и я просто переключусь на что-то другое.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Я не знаю как там у кого принято. Но само слово «защищать» мне не очень импонирует, в нем чувствуется какая-то обреченность. Лучше не защищать, а во время нападать, чтобы не быть загнанным в угол. Но если уж приходится защищать, то лучше постараться от защиты всё же перейти к нападению, так как-то проще и спокойнее. Что-то я упорно ухожу от защиты, странно как-то. Надо подумать. Пожалуй защищать лучше так – пресекать на корню всяческие попытки давления, которое мне неприятно (необязательно в мой адрес).

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Никак не веду. Я не люблю затяжные конфликты, они только портят отношения и, как правило, победившей стороны нет, все проигрывают. Поэтому как только я понимаю, что какая-то конфликтная ситуация затягивается, то я пытаюсь из неё просто выйти, могу уступить, пойти на компромисс, но это всё же малая плата за то, что не надо находится в постоянном напряжении, продумывая какие-нибудь стратегии нападения.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Окружающие меня считают сильной, я же сомневаюсь. Вроде бы как сильная, но иногда как накатит, руки опускаются и чувствуешь себя такой слабовольной, неуверенной, что хоть плачь. При этом такие состояния могут возникать абсолютно непредсказуемо – еще вчера я горы готова была свернуть, а сегодня уже ничего не могу, обстоятельства сильнее меня.


[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – это гармоничное сочетание форм, приятное глазу и вызывающее положительные эмоции. Красота – достаточно сложное понятие, которое тяжело выразить одним-двумя предложениями, будет постоянно чего-то не хватать, какую-то грань можно забыть упомянуть или сейчас не придать ей значения, как чему-то само собой разумеющемуся, а потом спохватиться, т.к. люди не поняли, что что-то также входит в понятие красоты.
Красивым может быть и изображение, и звук, и запах, и стихи с прозой. И для каждого из них нужно давать своё определение, чтобы хоть так попытаться в словах отобразить красоту того же звука стонущего ветра, который может завораживать, если к нему прислушаться и понять всё то многообразие оттенков, которые мы только можем уловить.
Моё представление о красоте не меняется. С общепринятым моё представление согласуется по абсолютному большинству пунктов, разве что я умею видеть мелочи, мимо которых многие проходят мимо, не придавая им значения. Например, многие видят дерево, а я вижу сначала лист, потом другой, потом изгиб ствола и вот так из деталей у меня и возникает само дерево, при этом привлек моё внимание именно лист или еще что-то в таком же роде.


2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общий для всех шаблон есть, но он существует во времени, в эпохе. Эпоха проходит, видоизменяется и шаблон. Всегда есть определенные стандарты, с которыми мы сверяемся в понимании того, что же такое «красиво-некрасиво». Без какого-то шаблона исчезло бы само понимание красоты, не к чему было бы стремиться, не с чем было бы равняться. Кто-то может принимать эти шаблоны, кто-то их пытается отрицать, отрицать само их существование, но даже через отрицание такие люди в итоге подтверждают вот это единое понимание красоты.
Классическая красота – это абсолютная гармония форм, точнее гармония, приближающаяся к абсолюту. Пожалуй, наиболее полно она представлена в работах древнеримских творцов – идеальная пропорция, совершенство.
Некоторые говорят, что классической красотой обладает лишь природа. Но я думаю, что такое понимание происходит от того, что человек появился гораздо позднее, чем окружающий нас мир Земли и это скорее преклонение перед природой, перед теми силами, создавшими всё это (речь идет не о высшем разуме или божественной сущности), которое подменяется понятием «красота».

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я думаю, что создаю, уделяя внимание каким-то деталям – мягкий свет, удобная подушка, радостная и спокойная атмосфера.
Уют – это попытка максимально возможно отобразить внутреннее состояние человека через правильное расположение окружающих предметов, приводя их в соответствие друг с другом. Фактически это создание атмосферы, в которой человек смог бы раствориться, и при этом каждый предмет, находящийся вовне, не нарушал бы внутреннюю гармонию человека.
Комфорт следует за уютом и придает нужную функциональность окружающей действительности – наполнение комнаты светом, удобным для глаз (а это прежде всего правильно подобранные шторы и искусственное освещение), компьютерная мышь, которая функциональна и удобно ложится под руку, расположение телевизора под правильным углом, чтобы можно было устроиться в любой (ну практически любой) точке комнаты и был нормальный обзор экрана и т.п.
Если попытаться выразить эти термины в двух словах, то получится, что уют – это мягкость, расслабленность и красота; комфорт – это функциональность и удобство.
Уют я создаю хорошо (с этим полностью согласны и окружающие, даже необязательно слушать слова, достаточно посмотреть на их реакцию – улыбка, удовольствие, желание вернуться ко мне). С комфортом бывают промашки.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мода – понятие достаточно скользкое. Подиумная мода на шаг опережает моду реальную, а к нам мода (точнее её воплощение в вещах) доходит еще позднее. Так что можно сказать, что я следую моде, но с некоторым опозданием, т.к. нет возможности сразу же пробовать новинки или хотя бы увидеть их «вживую». Если посчитать, то получается, что мы запаздываем примерно на год, в течении которого мода из её признанных столиц доходит до нас, при этом какие-то детали теряются в пути и не доходят вообще. Так что наша мода – это уже и не мода с точки зрения мировых тенденций.
Выбираю одежду опираясь на тенденции в мировой моде, на те интересности, которые представлены у нас в магазинах и на собственный вкус. Комбинация этих факторов и определяет мой выбор. Должна сказать, что вкус у меня достаточно однотипен – в основном джинсы всех мастей и цветов (есть и классические, со стрелками, вроде «деловые»), а под них уже можно подобрать какой угодно верх. Практически не ношу юбок, т.к. в них не примешь максимально удобную позу. Зайдя в магазин, сразу становится понятно, какая именно вещь будет правильно «сидеть». Ни разу не припомню, чтобы подбирала что-то, что мне не подходило, разве что в тех случаях, когда шла на уступки кому-то и мерила вещь, про которую уже заранее знала, что она не «моя», не смотря на всю её изысканность, красоту, стильность и т.п..
Ну а что одевать при определенной фигуре понятно и так, достаточно посмотреть на человека и становится ясно, что надо скрыть и при помощи каких деталей одежды это лучше сделать.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляю сама, но с оговорками. Не только мне жить в этой квартире, поэтому мнение окружающих обязательно. Примерно происходит это так – я выбираю, например, обои нескольких тонов, вписывающихся в будущий интерьер, и даю эту подборку мужу/родителям/друзьям и пр., они из предложенного выбирают тот тон, который им наиболее приятен. В обязательном порядке необходимо учесть стилевые предпочтения хотя бы близких людей, т.к. жить же в помещение я буду не сама.
Ну а так. Допустим, кухня. Мягкие терракотовые тона, красивая посуда, оранжевые шторы с золотистым блеском, миллион магнитиков на холодильнике, куча всяких декоративных штучек на полках. И бардак! Он меня убивает, но я не умею поддерживать порядок.
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Сб дек 26, 2009 8:24 pm

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Безусловно, допустимо. Это даже не обсуждается. Эмоции делают нас людьми. Сухость, безэмоциональность вводит в состояние сна (в лучшем случае – зевоты). Эмоции увлекают, заставляют почувствовать интерес, двигаться дальше, не чувствовать бесцельность самой жизни.
Неуместные эмоции – это некая показушность, неумение почувствовать всю тонкость момента и проявить эмоции, ему отвечающие. В таких ситуациях лучше уж не проявить нечего, чем фонтанировать какими-то воплями, выдаваемыми за радость или восторг. Еще хуже выглядят негативные эмоции не в тему. Нелепый трагизм, фальшивая печаль … когда я такое наблюдаю, то сразу же возникает ощущение, что слопала пару килограммов лимон с кожурой и косточками, но без сахара. Так и хочется рявкнуть: «Не верю!!!». Пошло пытаться показать то, чего не существует, чего не чувствуешь, что идет отдельно от реальности.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

В такие состояния войти могу достаточно легко, стоит просто захотеть, хотя состояния той же депрессии опасаюсь, т.к. боюсь уйти в форму, которая чревата нарушениями психического здоровья.
А печаль, уныние, грусть, тоска – это прекрасный отдых для души от позитивных состояний, которые требуют окружающие, это великолепная возможность набраться новых сил. Да и вообще не вижу большой проблемы в таких состояниях, т.к. они очень хорошо совмещаются с позитивными – для всех веселишься, для себя печалишься, они не мешают друг другу, а мирно уживаются во мне.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Опять же, исключительно по желанию. Но в большинстве случаев не долго, т.к. энергетическая подпитка происходит в таких состояниях довольно быстро, их не надо расходовать вовне, поэтому хватает часов двух-четырех.
- Как из него выходите?
Да просто улыбнулась и всё. Нет каких-то рецептов или инструкций, просто понимаю, что всё, хватит, можно менять своё состояние. А можно и не менять, а вынести на первый план что-то более позитивное, как того требует ситуация, а для себя всё равно оставить что-то задумчиво-грустное.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Безусловно.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Очень хорошее, много энергии, жизнь продолжает радовать.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Достаточно быстро, как того требует ситуация или моё возникшее желание. Менять могу в любую сторону.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Моё внутреннее состояние необязательно соответствует тому, что я показываю наружу, т.к. я уже писала о том, что всякие негативные эмоции я берегу для себя, позитив даю людям. Негатив у меня может включится тогда, когда на меня оказывают давление, которое мне каким-то образом неприятно и этому давлению я подчиняться не вижу смысла. Это вызывает раздражение, которое я и демонстрирую. Во всех остальных случаях люди и не догадываются, что там у меня в душе происходит, что я на самом деле ощущаю. Хотя бывают забавные ситуации, когда у меня просто великолепнейшее настроение, а вовне я демонстрирую лишь спокойствие, и все решают, что что-то произошло, я в тоске и печали, т.к. не брызжу оптимизмом, весельем и дурью.
А обычным для меня является состояние, в котором есть весь спектр эмоций и я показываю ту, которую либо от меня ждут, либо которую я хочу показать именно сейчас. Нельзя сказать, что у меня всегда какое-то веселое, хорошее или мрачное состояние, всё в одном флаконе, мне это не мешает.


[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Хорошо складывались. Как обычно. Я ко всем хорошо отношусь, ко мне все хорошо относятся. Никаких конфликтных ситуаций, тишь да гладь.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие – это умение пережить состояние человека как свое собственное, полностью вжиться в его ощущения и переживания, пропустить их через себя.
Как правило, считается, что сочувствие надо проявлять какими-то словами, обниманиями, совместным проливанием слез. Как по мне, так это всё несколько странно. Слова – это пустое, это знаки, которые можно трактовать по разному, они не передадут всей глубины переживаний, которые ты сейчас испытываешь. Просто обнять … ну не знаю, меня эти обнимания только раздражают, толку от них? Массовое слёзопускание тоже неискренне, оно какое-то показушное, театральное.
Так что лучше дать человеку пережить своё горе, помогая в это время делами (да взять на себя тот же быт в конце концов), а потом уже, после того как пик горя прошел, уже вытаскивать человека из этого состояния, но только не сочувствием, а пытаясь показать, что жизнь не закончена, она продолжается, стараться всячески поднять настроение этого человека, придать цвет его жизни хотя бы позитивными эмоциями.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, конечно. Взаимное уважение, правила этикета, дружелюбие – это так, навскидку. Помимо этого норма, которая поддерживается и законодательно – не причинять другим людям физический или психологический вред. Нормы морали – не предавать, быть честным в семейных отношений и т.п.. Норм поведения я придерживаюсь, а как же иначе? Мы ведь живем в обществе и не придерживаться норм данного конкретного общества было бы, по-меньшей мере, странно и неудобно.
Вот с нормами отношений сложнее, т.к. в близком кругу нормы запросто могут трансформироваться и приобретать очертания, которые общество не то что бы осудит, а скорее не поймет. Это могут быть так называемые «свободные отношения», которые в обществе скорее осуждаются, или атмосфера постоянных скандалов в семье, которая у многих ну никак не ассоциируется с любовью и уважением. Так что каждая отдельная семья, близкие люди сами устанавливают себе нормы, которые действуют только в их среде и не выходят за её пределы.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Как-то эти категории мне никогда не были интересны. Никогда не думала над ними и как-то не очень и хочется искать правильное содержание для этих слов. Пишу и в голове возникает образ девы со скорбно-осуждающим взглядом, почему-то с синевато-голубой кожей. Да уж, вот так я вижу мораль.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Для начала бы неплохо было бы понять, что проявляют именно негативное отношение – у меня с этим плохо получается. Если уж поняла или кто-то сказал и пояснил, то буду очень удивлена и обижена, потом расстроюсь, а потом (скорее всего) попытаюсь какими-то силовыми методами заставить меня полюбить, вплоть до того, что приказ отдать о дружбе со мной. В итоге выйдет еще хуже, т.к. от обиды начинаю вести себя не очень адекватно, могу начать грубить, подкалывать человека, при этом со стороны совсем не похоже, что на самом деле я хочу с человеком всего лишь дружить. При выяснении отношений с близкими людьми наступает просто катастрофа какая-то, меня засасывает это болото негатива, я всё больше и больше грублю, не могу остановиться, в такие моменты меня лучше всего обнять, чтобы я поняла, что всё хорошо.
Я думаю, что своё негативное отношение выразить смогу, если такое будет и если его надо будет почему-то выразить. «Как» - это уже другой вопрос. Не знаю, может прямо скажу: «Вы мне не нравитесь».
Обиды, скорее всего, я прощаю, т.к. не помню, что я на кого-то сейчас обижена или была обижена. Да и плохо к людям относится тоже как-то не получается, я могу знать, что человек – редкая сволочь, но это не отменит моего к нему хорошего отношения, или я просто уйду из поля зрения такого человека, если он мне всё же неприятен.


[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в том, чтобы жить. Я просто не верю, что такое сложное существо, как человек, появилось на свет просто так. Мне кажется, что у всего человечества есть какая-то глобальная задача во Вселенной, которая сейчас еще может быть не очень понятна, и смысл жизни надо рассматривать как не отдельно взятый смысл жизни человека, а как нечто общее для всех.
Мы живем – значит так надо. И вот когда придет время, тогда и выясним – а зачем мы живем, ради чего, какая миссия у людей?

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Да мне как-то это и не особо интересно. Ну человек и человек. Могу сказать, насколько хорошо и со вкусом он одет, посмотрю на его настроение. И всё. Остальное становится ясно уже в процессе общения. И то, я как-то не останавливаюсь на обдумывании «внутренней начинки» людей, действительно нет особого интереса. Фотографии люблю смотреть, даже абсолютно незнакомых людей, но вот пытаться разобраться в их душе – увольте.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – это умение мыслить придуманными образами. Это если мы говорим о фантазии в чистом виде, можно фантазировать, мысля позаимствованными образами, но это уже сродни частично украденной фантазии. Так или иначе, но фантазией обладают все люди, просто у каждого по-разному развито воображение, а ведь именно от него зависит насколько сильной или слабой будет фантазия. У меня фантазия частично заимствованная, свой мир я придумать не смогу.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Никак не отношусь, мне всё равно. Могу разве что улыбнуться, если встречу кого-то с эпатажной внешностью. Если кто-то выделяется умом – умираю от восторга, в рот такому человеку буду заглядывать. Поступками – тут уже в зависимости от того, насколько они не показушные и идут от чистого сердца.
А вообще я редко замечаю, что кто-то сильно выделяется.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Что-то не совсем поняла. О какой хорошести идет речь, для кого или для чего? И что тут значит правильность? Ну если с точки зрения науки, то, допустим, идея Дж.Бруно была хорошей, но с точки зрения общества неправильной, поэтому его и сожгли на костре. Если так, то правильность получается понятием, которое подвержено временным колебаниям и некоторые идеи эту правильность отвергают.


[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
С возрастом меняются. Меняется их представление о мире, о себе. Хочется верить, что люди становятся лучше, но на самом деле это не так. Человек может осознать свои ошибки, но вот кусок своего сознания никуда не денешь, всё равно тянет поступать так, а не иначе, но нельзя. Вот и получается, что ради возможности не совершать повторно ошибки, нужно пытаться убить кусок себя, но бесполезно – лучше уже не станешь. Другие изменения, безусловно, видят, но иногда видят не так, как хотелось бы, или осознанно не хотят видеть.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это стрелки на циферблате часов. Говорят, что это одно из измерений, но вот это понимание вообще далеко от меня. Времени всегда не хватает – это я знаю точно. А убить то, чего не хватает, чего и так мало – ну как-то не хочется совершенно, да и не получится.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да как-то не особо нуждаюсь, разве что если дается благоприятный прогноз. Тогда могу и вдохновится. А со всякими прогнозируемыми гадостями ко мне лучше не лезть, не услышу или еще и разозлюсь из-за того, что настроение портят. Если мне дадут какой-то неблагоприятный прогноз, а я в него еще и поверю, то всё, с места уже не сдвинусь и делать больше ничего не буду.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я либо вообще не опаздываю, либо могу опоздать на встречу к тем людям, которые славятся своими систематическими опозданиями. У меня, скорее, боязнь не прийти во время трансформируется в достаточно постоянный приход гораздо раньше необходимого времени.
К опозданиям других людей отношусь спокойно, злюсь, конечно, на то, что начинаю переживать – ну мало ли, что там у человека случилось, но терпеливо жду. Мой тогда еще будущий муж опоздал на первое свидание на 30 мин., на второе на минут 40, а на третье на 1,5 часа. Ничего, пережила, правда с нецензурными воплями на третьем свидании на всю улицу, но пережила.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

Если это встреча со знакомым человеком, то спокойна и не нервничаю, разве что слегка при его опоздании, позвоню, выясню что и как, и продолжу терпеливо ждать.
Если человек незнакомый, то нервничаю жутко и от нового знакомства, и от того, что не знаю явится он или нет, а если не явится, то звонить как-то неудобно будет (незнакомы ведь!), буду час так точно ждать, переживая, потом уйду в расстроенных чувствах.
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Вс дек 27, 2009 3:57 pm

Ну неужели нет никого, кто бы мог протипировать? :(
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение ip_armad » Вс дек 27, 2009 11:50 pm

ЭСЭ. Притом, на мой взгляд, экстраверсия и рациональность очень сильные.
Аватара пользователя
ip_armad
Активист
Активист
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 12:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение TFT » Пн дек 28, 2009 2:00 pm

ЭСЭ
Аватара пользователя
TFT
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 3:59 am
Медали: 3
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Вт дек 29, 2009 12:44 am

Спасибо. Но я слегка обескуражена :unknown: Неужели так просто и так хорошо видно, что именно ЭСЭ? Я не спорю, но просто как-то ожидала вопросов или даже не знаю чего я ожидала. А оно всё так просто.
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение TFT » Вт дек 29, 2009 1:03 am

Просто, имхо, у вас хорошо видны индикаторы ТИМа.
Аватара пользователя
TFT
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 3:59 am
Медали: 3
Пол: Женский

СТРАХИ

Сообщение Хвостик » Ср дек 30, 2009 11:43 am

Подсмотрела в соседней теме список страхов и решила написать и о них.

- страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением).
Группу всегда можно поменять, или разогнать, чтоб неповадно было бойкотировать, или сделать её под себя. Мне сложно представить ситуацию, кода не с кем абсолютно общаться. Я коммуникабельна и с людьми у меня хорошие отношения, так что такой страх мне не подходит, я и ситуацию такую представить не могу.
- страх оценки себя (не надо меня оценивать).
Да пусть оценивают, даже негативно. Если негативная оценка, на мой взгляд, незаслужена, то буду фыркать себе под нос – бу-бу-бу, не оценили, бу-бу-бу, дураки какие-то!
- страх некомпетентности, страх начинания нового дела.
Переживаю, но не боюсь. Скорее, это стимул, чтобы получить какие-то новые знания.
- страх непредсказуемости.
Это подходит, но я о таком просто не думаю, стараюсь себя успокоить тем, что рисую устраивающую меня картинку будущего, где всё расписано и понятно. И у меня есть такое чувство, что вот эти радужные картинки еще больше усугублют какую-нибудь совершенно неожидаемую, но произошедшую гадость.
- а имею ли право? какие вообще у меня права? какие тут правила? как эти правила толкуют данную ситуацию?
Это не страх, это вечные вопросы, которые меня мучают постоянно. Ориентируюсь я в таком с огромнейшим трудом, а часто и не ориентируюсь. В итоге, то меня стопарит вот такое непонимание, то с точностью до наоборот я начинаю нарушать все правила.
- беспомощность в отстаивании и защите своих интересов.
Если я знаю заранее, что настанет час Х, в которы надо начать что-то там отстаивать, то ничего не получится, как раз беспомощность и будет. Если как-то спонтанно получается, ситуация неожиданно так повернулась, то я мобилизируюсь и пру вперед, что тот танк, отстаивая попутно интересы тех, кто под руку подвернулся.
- страх выглядеть непрофессионалом и не справиться с деловой ситуацией, страх некомпетентности.
Тут уж скорее надо сдерживаться, чтобы не начать себя мнить суперпрофессионалом. Хотя страх некомпетентности присутствует, но я начинаю требовать четких инструкций, когда их получаю, то успокаиваюсь – у меня есть шпаргалка, куда можно подсматривать.
- страх предопределенности, невозможности управлять событиями.
Предопределенность – это очень хорошо, это даже великолепно, есть время, чтобы подготовиться и настроиться на какое-то событие.
- страх уходящего времени.
Я об этом не думаю, т.к. если начать думать, то и с ума сойти недолго – ничего нельзя вернуть, всё ушло и продолжает уходить. Кошмар какой-то.
- неумение постоять за себя, страх немотивированной агрессии, особенно от группы.
Пусть попробуют, могу быть неадекватной, мало не покажется.
- страх неопределенность положения в системе.
Опять же постоянный вопрос – какое у меня место в системе? Что мне позволено, а что нет? На что я могу рассчитывать?
- беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать.
Да нууу, начинать можно и методом научного тыка, а потом уже втягиваешься и пошло-поехало.
- страх ненаступления события.
Ну это если события важные, то там не то что страх, а обреченность какая-то.
- страх неприятных "сюрпризов" (событий) и страх перед прогнозированием, страх, что не случится ожидаемое и желаемое.
Я об этом не думаю, но если думаю (случайно так получается), то паника, переживания и вообще нехорошо.
- обмана, неизвестности.
Терпеть такое не могу, требую объяснений, сама землю носом рою, но я должна знать и точка.
- боязнь, что не так поймут.
Кому надо, тот поймет правильно. Да и неужели так сложно меня понять?
- страх "безнадежной никчемности", неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности.
Бывает, очень расстраиваюсь от такого, начинаю шевелиться, если уж совсем припечет. Но в основном хожу с высоко поднятым носом – я всё могу, я всё умею, я всё знаю.
- страх спора, неумения аргументировать, страх показаться нелогичным
Не люблю спорить, вечно есть кто-то, кто мои красивые аргументы разбивает в пух и прах. Но почему-то часто получается именно спорить, при этом я еще и забываю, о чем спорим-то (это от старания показать свою правоту, не теряя в пути разумные доводы).
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение lenaaa » Ср дек 30, 2009 12:31 pm

Дюма :)
Аватара пользователя
lenaaa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8053
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 1:55 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Вс янв 17, 2010 4:18 pm

Нормативные представления в БЭ

Необходимо быть вежливым.
Да, необходимо. Но чертовски не хочется. Особенно не хочется, когда отвлекают от работы, в таких случаях так и хочется рявкнуть: «Для вас же стараюсь, чтобы вы потом же получили вовремя свои бумажки или что-то другое, так сделайте одолжение, не приставайте со своими глупыми разговорами ни о чем!». Но не рявкаю, а терпеливо выслушиваю, тоскливо смотря на часы.

Необходимо выполнять правила этикета.
Да как-то необязательно. Скорее надо подстраиваться под какой-то конкретный этикет (правила поведения) какого-то конкретного общества. И то у меня срабатывает моё «хочу» - хочу следую правилам, хочу не следую. Звучит, конечно, несколько странно, но у меня часто возникает желание сказать, что если я к вам пришла, то быстренько переделайте правила в соответствии с моими желаниями, т.к. это будет правильней всего. Эгоизм чистой воды, но я вот такая и ничего с этим поделать не могу.

Нужно быть приятным людям.
Безусловно. Нет ничего хуже, чем расстроить человека, людей надо радовать.

Поддерживать мнение окружающих о себе как о хорошем, порядочном человеке.
Ну я далеко не самый хороший и порядочный человек, так что пусть меня принимают с моими недостатками, это естественно. Не люблю маски.

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей».
Сто – это слишком много. Ну а если не воспринимать буквально, то хорошие друзья гораздо более ценны, чем какие-то материальные ценности.

Настоящий друг всегда придет на помощь.
Да.

«Друг познается в беде».
Так, вот тут мне надо очень хорошо подумать и вспомнить, чтобы максимально точно отобразить свою мысль. Друг познается не только в беде, но и в радости. Некоторые люди могут помочь в горе, но не суметь разделить радость, т.к. сами по себе завистливы и мелки. Некоторые как раз уходят, когда приключилась «черная полоса», т.к. любят исключительно успешных. Так что друг умеет (и хочет) и сопереживать, и радоваться, быть «на одной волне» со мной.

«Старый друг лучше новых двух».
Не согласна, слишком однозначная трактовка Всё зависит от массы причин, кто там лучше или хуже.

Не употреблять нецензурную речь в публичных местах, при детях и женщинах.
Женщин из списка лучше исключить, с остальным согласна.

Отвечать добром на добро.
Само собой. На зло лучше вообще не отвечать (это я вспомнила «око за око»).

Не изменять своим обещаниям.
Да. Но у меня что-то упорно не получается выполнять все обещания. Хотя действительно серьезные стараюсь обязательно выполнить, чего бы мне это не стоило.

Уважать родителей и старших.
Не согласна. Только за возраст уважать как-то нелогично. Возраст – это не та категория, которая дает человеку что-то важное. Родителей просто любишь, а где есть любовь, там естественно рождается и уважение, и почтительность.

Уважать религиозные и личные чувства людей.
Да. Это личное дело человека, это его внутренний мир, отражение его Я, его попытка выразить себя.

Визит вежливости/ответное приглашение: если меня пригласили в гости, то я тоже должен пригласить. Если у меня были гости и меня пригласили в ответ – невежливо отказываться.
Глупости какие-то. Что за принудиловка и обязаловка? Какие-то странные правила, которые явно не учитывают желания человека. Я не хочу, а надо? Спасибо, но я в такие игры не играю.

Между друзьями нет счетов.
Да. Дружба бескорыстна.

Говорить гадости за спиной – плохо.
Очень плохо! Но а что делать, если в лицо сказать человеку что-то неприятное просто не можешь? Копить в себе негативное отношение – это как особо жестокая пытка, так что лучше уж пожаловаться близкому, который успокоит, пожалеет и поддержит, чем пытаться переварить всё это самостоятельно.

Лезть в личную жизнь или чувства – плохо.
Да. Это личное дело каждого.

Между родственниками должны быть хорошие отношения.
Да. Я очень расстраиваюсь, когда вижу (и самое главное слышу, т.к. каждый считает своим долгом рассказать всё мне) не очень хорошие отношения в моей семье.

Мать должна любить детей.
Да это как-то само собой получается, просто так.

Внучат любят больше детей.
Ну по опыту моей семьи – да, так оно и есть. Как у других, если честно, не знаю.

Женщина не должна быть грубой.
Полезла искать фразу, которая мне очень понравилась. А то, как обычно, смысл помню, слова нет.
«И главное-быть естественной. Вот я хамовата, правда?
- Это есть, - согласилась Катерина.
- А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.»
Каждый должен быть естественен. И хамство или грубость в чьих-то одних глазах перерождаются в эксцентричность в других.

«Не выносить сор из избы».
Да, согласна.

Нужно оказывать эмоциональную поддержку близким людям.
Безусловно.

Нельзя смеяться над физическими пороками.
Если кто-то так делает, то это уже не человек.

Женщина может опоздать на свидание.
Кто угодно может. Я в анкете уже писала об опозданиях, не буду повторяться.
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение Хвостик » Вс янв 17, 2010 4:26 pm

Нормативные представления в ЧЭ

Нельзя веселиться на похоронах.
Нельзя. Похороны и веселье несовместимы.

Эмоции не должны мешать окружающим.
Слишком категорично. С одной стороны эмоции не должны мешать окружающим, но с другой стороны такой конформизм может привести к отказу от эмоций вообще. Необходимо соблюдать золотую середину – создавать приятно-нейтральный эмоциональный фон, который не будет напрягать, но который будет поддерживать необходимый в данной конкретной ситуации тонус у коллектива.

Быть веселым с веселыми и грустным с грустными.
С первой частью согласна, со второй согласна, но с оговорками. Грусть бывает разная. Есть грусть, которая просит помощи, зовет и требует помочь ей уйти в какое-то более радостное состояние, в таких случаях грустить за компанию не надо, наоборот, тут просто необходимо помочь, вывести из такого состояния. Есть грусть, которой надо проникнуться и пережить эту грусть вместе с человеком, как бы беря какую-то её часть себе, облегчая боль тем самым боль, веселье тут неуместно, оно лишнее.

Соблюдать эмоциональные возрастные приличия.
Несколько странное утверждение. О чем оно вообще? В 50-ть нельзя показывать эмоции так, как это можно в 30-ть?
Вот такие нормы, кстати, и убивают в человеке человека. Обратите внимание, что дети очень непосредственно и искренне выражают свои эмоции, но чем старше человек становится, тем больше он становится скован и зажат. «Я засмеюсь, а что другие подумают? Вдруг осудят? Я уже взрослый, надо быть степенным и рассудительным». Вот только рассудительность не отменяет эмоциональность, но почему-то многие об этом забывают. Вы часто видите людей лет 60-ти, которые откровенны в эмоциях? Да даже не 60-ти, а 40-ка? Само общество такими нормами заставляет многих закрываться в себе, веселиться на 10%, а грустить на 15%.

Нельзя громко смеяться в общественных местах.
Смотря какое это общественное место, по каким причинам смех, какие люди окружают в данный момент. Тут всё очень неоднозначно, чтобы вот так просто такое утверждать.

Настоящий мужчина не плачет (малоэмоционален).
Настоящий мужчина не должен быть сопливой барышней. Слёзы, как у мужчин, так и у женщин, хороши только тогда, когда они искренни и действительно показывают внутреннее состояние. Во всех остальных случаях – это гадкие манипуляции.

Женщинам позволяется всплакнуть.
Уже ответила.

Женщины - эмоциональны и чувственны.
Не только женщины, но и мужчины. Просто в обществе есть нормы из серии «настоящий мужчина зол, вонюч и волосат», которые прямо или косвенно указывают на то, что мужчина не должен быть сентиментальным, чувственным, чувствующим. А вот образ «настоящей женщины» воспет всеми классиками, которым было не лень это делать – эдакая хрупкая тургеневская барышня. И вот такие перекосы в нормах сродни только белому или только черному, без полутонов, что не соответствует действительности.

Нельзя быть надутым букой в обществе.
Действительно нельзя. Нелепо выглядит. Такой важно-надутый индюшонок, перекатывается с лапки на лапку.

Необходимо веселиться в компании и на праздниках.
Необязательно веселиться, скорее надо не портить другим праздник нытьем.
Аватара пользователя
Хвостик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 8:06 pm
Пол: Женский

Маленький Енот как-то в Новый Год...

Сообщение ateist » Вс янв 17, 2010 7:35 pm

Хвостик А можно несколько фоток?
Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым.
Аватара пользователя
ateist
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 1:09 pm
Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер


Вернуться в Гюго

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]