Самодуализация ЭИЭ или другой тим?

Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ, Маршал

Кто.

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
100%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

Самодуализация ЭИЭ или другой тим?

Сообщение Akuma » Вт окт 11, 2011 11:30 pm

Приветствую всех!
Начну с того, что соционикой я увлекаюсь с мая месяца, но в своем типе я до конца не определился) сначала я думал, что я ЛСИ, потом оказалось, что я ЭИЭ, а потом я пришел к выводу, что я - самодуализированный ЭИЭ с сильной ЧС.
Ну и фигли я тогда выместил анкету, спросите вы? А все просто - хочется услышать, что думаете вы, не больше и не меньше.
http://cs5784.vkontakte.ru/u2609731/777 ... 37c060.jpg
http://cs10451.vkontakte.ru/u2609731/14 ... 567c66.jpg
http://cs10451.vkontakte.ru/u2609731/14 ... 12b46c.jpg

[ЧЛ] 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа это работа. Для меня, например, это инструмент, чтобы вырасти по карьерной лестнице. Я считаю, что работать можно и без удовольствия, главное – чтобы была возможность роста, меня удовлетворяет это. А удовольствие можно найти и в хобби, я романы пишу)

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качественно выполненную работу всегда можно заметить.)
Если покупаю вещь, одежду, например, смотрю швы, нет ли брака. В магазине проверяю продукт на срок годности.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я налажу контакт с этим профессионалом и поучусь у него уму-разуму. Я считаю, что отношения с такими людьми нельзя начинать с конкуренции, тебе же дороже выйдет. Сначала учимся у него, потом обходим, если понадобится) Все просто)

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом, значит надо доделать до конца. Трудное дело кует характер человека, закаляет его.). Если встал на путь, будь добр, пройди его хотя бы до середины.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Найму инженеров, построю рычаги и повозки, найму рабочих, они будут таскать камни к месту постройки. Через десять лет при слаженной работе все будет сделано.)

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному – индукция, имперический метод познаниия. От частного к общему – рациональный, дедуктивный подход.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это наречие). Под логическим умозаключением я подразумеваю проявление точности и благоразумия.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – ступени, уровни, слои общества. Например в компании: высшее руководство – среднее звено – специалисты – начинающие и секретариат.
Я считаю, что в иерархии удобно работать, когда ты знаешь свое место и знаешь место своего подчиненного или руководителя. Но в семье иерархия неуместна.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили.
На высшую ступень я поставлю классику, которая является главным источником музыки, ее высшим проявлениям. 2. Затем идет этническая музыка, отображающая в себе наследие разных народов мира. 3. Джаз – музыка для души. 4. Рок – музыка для тела, хотя он разный бывает.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Сократ считал, что высшей истины человеку никогда не достичь, потому что он человек, что процесс познания бесконечен. И сколько бы человек ни узнал за жизнь, его объем знаний ничтожен по сравнению с океанами информации. Поэтому Сократ знал, что он ничего не знал. Таким образом он открыл свое сознание еще шире и смирился с гнетом истин, которые невозможно познать человеку.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Да, я люблю структурировать информацию. Порой необходимо преобразовать мозговой штурм или вдохновение в систему, поэтому я беру ручку, бумагу или открываю Excel, и создаю заметки, которые помогают мне все разложить по своим местам.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Да, умею при необходимости. Я могу убедить, заставить, накричать. Это происходит, когда мой собеседник или тот человек, которого я знаю, сбивается с пути и мне нужно вернуть его в нужное русло. Тогда я начинаю на него давить и открывать глаза на правду, даже если ему это будет неприятно. И если мне что-то необходимо, и нет других путей достижения цели, я выбираю путь давления.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Из-за угла, из-за спины, лобовая атака)) – вот стратегии) Применить могу при необходимости. Цель оправдывает средства. Я займу чужую территорию, если увижу, что ее руководитель полный идиот и пинает половой орган, вместо того, что занимается делом, и что пора наводить порядок. Тогда приду я.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято в обществе или принято у меня?) Всеми возможными средствами, если это необходимо.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
В противостоянии сперва стоит все решить словами, попытаться найти компромисс. Если он недостижим, то пора атаковать.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, я считаю себя сильным человеком.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота относительна, и у каждого свои вкусы. Общепринятое меня не интересует.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Опять же, все относительно.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Чтобы было уютно, нужна мебель, в которой уютно сидеть. Чтобы было мягко. Меня привлекают классические викторианские интерьеры и ампир. Для меня это эталон комфорта.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю одежду по моему вкусу, по моему стилю. Я следую моде только тогда, когда она следует моим предпочтениям.) Я не очень разбираюсь в одежде по фигуре. Вроде полоски идут полным людям. Не знаю я ничего про эти ваши покрои)

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
В стиле ампир, с красным оттенками, с дорогим деревом, с мягкой мебелью, с антикварными украшениями. Доверю это исключительно себе или близкому человеку, с чьим мнением я буду считаться.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, допустимо. Неуместно… Ржать на похоронах)

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете? Могу войти по собственной воле или если меня что-то сильно опечалит.
- Как долго можете находиться в таком состоянии? Столько, сколько мне понадобится. В разумных пределах)
- Как из него выходите? По собственной воле.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим? Не думал над этим. Наверное да, так как я могу похвалить себя, как я хорошо вжился в роль.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния? Когда как. Чаще всего предшествующее этому состояние - обыкновенное)

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Весьма быстро и в любую сторону.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Чаще всего я нахожусь в нейтрально-решительном состоянии.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Я занимался своими делами. Настроение за последние несколько дней у меня слегка напряженное, так как я бросил курить, и все еще чуть-чуть подсасывает, тянет подымить. Но я твердо решил, что нет, довольно. Сегодня планирую закончить работу над первым романом, так что думаю настроение сегодня вполне нормальное.)


[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Я не думал об этом.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие – это поддержка. Я предпочитаю не прибодрять или утешать человека, этим пусть занимаются другие. Я буду говорить, что надо делать дальше.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения существуют, только они порой сковывают, не дают полностью раскрыться. Но мне они никогда не мешали, в нужный мне момент я их прорывал.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – помочь старушке перейти через переход. Аморально – жрать фекалии.
Больше мне добавить нечего.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я выведу этого человека на чистую воду и поговорю с ним по-мужски, почему он на меня зуб точит.
Я не злопамятный. «Прощай врагов, но не забывай их фамилии»)
Этим летом один человек меня настолько закалил своей критикой, что теперь мне практически все равно – хвалят меня или ругают. Поэтому я просто действую, изредка вспоминая, а что же подумают обо мне так называемые окружающие.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Мы все разные. Мой смысл в жизни в том, чтобы стремиться туда, куда мне нужно.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу различить, насколько человек рассудительный или нет, оригинальный или нет, благоразумный или нет, и так далее. Я разбираюсь в качествах человека не так долго.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – способность человека выйти за рамки реальности, но не выходить за грани собственного разума.


4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Меня мало не интересует, выделяюсь я, или нет. Хотя поступками, действиями, заслугами я предпочитаю выделяться, но не выделываться.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
В таком случае неправильность и нелогичность служит добру. А расудительность служит злу ^_^

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
О да, люди меняются. Я верю, что запустив механизм обновления внутри себя, человек может находиться в постоянном процессе самосовершенствования.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это время… Я его чувствую. Время убивать нельзя, и если ты совершишь на него покушение, оно потом может отомстить. Со временем)

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я доверяю только своей интуиции.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Раньше опаздывал постоянно, сейчас практически нет.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Буду ждать.
b) осталось 5 минут до прихода,
Буду ждать.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Буду ждать и оглядываться по сторонам, вдруг она/он заблудился. Звоню по телефонам.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Собираюсь уходить и звоню последний раз.
e) и дальше все нет…
Меня уже нет на месте)
Последний раз редактировалось Akuma Ср ноя 09, 2011 12:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ты будешь убивать время, оно отомстит. Со временем)
Akuma
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 11:14 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Сангвиник

Гамломакс)

Сообщение Ten' » Вт окт 11, 2011 11:40 pm

Привет. Фотки не открываются
"Выкинь свою мудрость Кху Ям, если она не решает твои проблемы" — др. китайская поговорка.
Аватара пользователя
Ten'
Местный
Местный
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 3:13 pm
Пол: Женский

Гамломакс)

Сообщение Akuma » Ср окт 12, 2011 12:22 am

Ten' писал(а):Привет. Фотки не открываются

Готово)
Если ты будешь убивать время, оно отомстит. Со временем)
Akuma
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 11:14 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Сангвиник

Гамломакс)

Сообщение razumnichka » Ср окт 12, 2011 12:23 am

Ага, крутой тождя! :)

Гам.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Гамломакс)

Сообщение Ten' » Ср окт 12, 2011 12:29 am

razumnichka писал(а):
Гам.

Похож :)
"Выкинь свою мудрость Кху Ям, если она не решает твои проблемы" — др. китайская поговорка.
Аватара пользователя
Ten'
Местный
Местный
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 3:13 pm
Пол: Женский

Гамломакс)

Сообщение Ten' » Ср окт 12, 2011 12:30 am

Либо Гек
"Выкинь свою мудрость Кху Ям, если она не решает твои проблемы" — др. китайская поговорка.
Аватара пользователя
Ten'
Местный
Местный
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 3:13 pm
Пол: Женский

Гамломакс)

Сообщение razumnichka » Ср окт 12, 2011 12:31 am

Ten'


Где болевая БЛ?
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Гамломакс)

Сообщение Рианнон » Ср окт 12, 2011 12:35 am

имхо: на гамлета похож.
Ты знаешь, мои баррикады всегда пустовали, поэтому мне и не снятся лица друзей... (С)
Аватара пользователя
Рианнон
Активист
Активист
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2011 1:46 am
Пол: Женский


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Жуков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, Самотипирование, cooler462, DarinaMai, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gutsy, ipomoea, nashkhan, Гримми, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]