Проблемы в семье! Не могу больше держать это в себе!

Широкова Ольга - клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, кандидат Московского Психоаналитического Общества. Закончила с отличием психфак и аспирантуру МГУ. Психоаналитическая консультация направлена на то, чтобы помочь осознать психологические причины ваших проблем.

Проблемы в семье! Не могу больше держать это в себе!

Сообщение Изабелла » Вс июл 26, 2009 9:52 pm

Здравствуйте! Меня зовут Снежана, мне 18 лет. Я родилась в замечательной семье, была поздним ребенком и никогда не была обделена любовью и уважением. Все было прекрасно до того самого момента, когда мой отец стал часто напиваться. Мне было тогда всего 7 лет. Но я как сейчас помню его вечно пьяные глаза и бесконечные страдания и слезы мамы. Ему ничего не помогало, он приходил каждый раз домой и падал пьяный на диван. Потом дело дошло до того, что отец начал поднимать руку на маму, однажды даже избил ее так, что она неделю еще потом лежала в больнице…Так больше не могло продолжаться и последовал развод, а потом и размена квартиры. Мама оказалась одна с тремя детьми. Но она не упала духом и воспитала меня и двух моих братьев. Сейчас братья уже живут своей жизнью, а я живу с мамой. С отцом мы очень редко общались, а потом мы узнали, что он пьяный переходил дорогу в неположенном месте и его насмерть сбил автомобиль.. Прошло уже много времени, но теперь у меня появилась другая проблема. Видимо от того, что я вдоволь насмотрелась на пьяного отца в детстве, у меня появилась стойкая неприязнь к пьяным людям. Но почему то я больше всего ненавижу когда мама выпивает,хотя это происходит нечасто. В этом вроде бы нет ничего такого страшного, но дело в том, что мамин организм устроен так, что ей хватает всего лишь одной банки пива, чтобы сильно напиться. Я естественно это сразу замечаю, и меня это сначала просто начинает бесить , потом я перестаю с ней разговаривать и впадаю в глубокую депрессию. Один раз я говорила с ней о том, что когда она выпивает, даже если немного, меня это очень расстраивает, и тогда она призналась, что ей очень одиноко , что когда она смотрит на счастливые семейные пары, она завидует, и что алкоголь хоть как то снимает напряжение. Я в принципе была бы не против, если бы она иногда бы выпивала с подругами, но она никуда не ходит, после работы всегда сидит дома и если ей захочеться выпить, она пьет ОДНА…Меня это пугает, я очень боюсь, что она сопьется… Я понимаю, что все мои страхи из детства из-за отца, но вот уже несколько лет я мучаюсь, и сейчас скаждым разом я кажется медленно схожу с ума. Как мне решить эту проблему? Я очень не хочу обидеть маму, и не знаю, что еще ей сказать… Еще в последнее время братья стали меньше уделять ей внимания, и я представляю как это ее расстраивает, тем более у нее уже и возраст достаточно большой для женщины: 52 года. Помогите мне, пожалуйста!
Изабелла
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 7:06 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Флегматик

Вернуться в Консультация психоаналитического психотерапевта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Самотипирование, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Грим, rtanya, Smug_Cat, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], игнат