Добрые истории, настроение с утра подняли!
Ударилась в воспоминания, ну в этой теме постить своё как-то не очень, но раз речь зашла про выступления на общественных мероприятиях, то думаю, можно, если автор не против.
У нас в школе как-то классе в 4-м проводился фестиваль народов мира. Один класс – один народ, и соответственно все, что к нему (народу) прилагается: традиционные наряды, традиционные блюда, музыка и т.д.
Учительница нас разбила на партии. Кто-то из девочек должен был шить наряды и танцевать, кто-то из мальчиков должен был петь, а мы с подругой должны были приготовить национальное блюдо, которое будет пробовать жюри. Народ нам достался вроде бы и дружественный, а именно - Азербайджан. Но мы в свои года почему-то вообще не имели представления, как выглядят азербайджанские блюда и из чего они состоят. Мы понадеялись на родителей, что они нам скажут этот секретный рецепт, но нам учительница напомнила о необходимости в это вникнуть только за день до фестиваля. А родители у нас обоих задерживались на работе допоздна.
К тому же мы практически весь день, до темноты, прогуляли на улице с собакой Барсом, а под вечер вспомнили про фестиваль. Пошли к подруге домой. Полезли в холодильник и по шкафам – в поисках ингредиентов. Позвонили ее маме на работу, узнали, что азербайджанская кухня основана на рисе.
В общем-то это все и решило, мы сварили риса (как умели, т.е. плохо) и положили его в глубокую тарелку. Но тут нам показалось, что это не выглядит как блюдо – надо внести разнообразие. Мы его внесли тем, что накрошили кружочками сырой морковки. А потом… Потом мы нашли шпроты.
Мы их выложили на рис, аккуратными сабельками, которые благополучно засохли к утру. Но нам уже нечего было делать, и мы понесли эту тарелку на пробу жюри.
Прикол в том, что нам присудили второе место. А про то, как наши азербайджанские певцы и танцовщики выглядели, я и вообще умолчу.