Страна Советов

Дом для родственных душ

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Сб авг 13, 2016 11:59 am

Курица в кисло-сладком соусе

Что надо:

Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Яблочный уксус — 8 ст. л.
Сахар — 5 ч. л.
Вода — ½ стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Консервированный ананас — 1 стак.
Помидоры — 2 шт.

Что делать:

1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь часть сахара. Влей воду, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус. Если соус слишком кислый, добавь остатки сахара. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарь курицу, соедини с соусом и потуши еще минут 10. Подавай с рисом.

Наслаждайся!

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Вт авг 23, 2016 11:42 pm

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Что надо:
Мука — 2,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Сыр чеддер — 150 г
Бекон — 100 г
Ветчина — 200 г
Маслины — 100 г
Оливки — 100 г
Лук — 1 шт.
Белое вино — 150 мл
Оливковое масло, петрушка — по вкусу

Что делать:
1. Очисти лук и измельчи. Бекон нарежь маленькими кусочками. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук с беконом до золотистого цвета.
2. Нарежь оливки и маслины кружочками. Поруби листья петрушки. Ветчину нарежь небольшими кубиками. Натри сыр на мелкой терке.
3. В большой миске взбей яйца, вино, оливковое масло и соль. В другую миску просей муку и разрыхлитель, смешай с жидкими ингредиентами. Добавь лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешай.
4. Перелей тесто в форму смазанную маслом и застеленную пергаментом, и поставь в разогретую до 180 °С духовку.
5. Выпекай около 1 часа. Готовый кекс достань из духовки и дай отдохнуть 15 минут.

Наслаждайся

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Пт сен 23, 2016 1:25 pm

у меня в СП едет гигантский заказ всяких штук ТМ Ярмарка. а пока он едет, я поскребла по сусекам и нарыла две странные бобовые штуки - маш и нут. маш вчера замутила по собственному спонтанному рецепту

что было из ингредиентов:
маш (грамм сто пятьдесят)
репчатый лук (три мелкие головки)
чеснок (два зубчика)
морковка (половинка)
смесь сушеного болгарского перца с сушеным же помидорчиком (две-три столовые ложки)
хмели-сунели (была рекомендация на приправу для плова, но ее не нашлось)
аджика вот такая (гениальная вещь, не слезаю с нее уже три года)
адыгейская соль вот такая (аналогично крутая)

маш это вот такие мелкие зеленые бобы

Изображение

вчера я предпочла их нуту, потому что они не требуют предварительного замачивания. на всякий пожарный я их все-таки слегка прокипятила (10 минут) перед заброской в мультю на тушение. думаю, это было не зря - на выходе бобы были идеальной консистенции - не сырые-твердые, но и не в кашу

пока маш кипел, готовились другие овощи. сначала в мульте был обжарен нарезанный полукольцами лук, затем там же нарезанный тонкими ломтиками чеснок, туда же ушли тертая на крупной терке половинка моркови и смесь перца с помидором. затем я выложила в мультю проваренный маш, посыпала хмели-сунели и аджикой, залила водой, чтобы только чуть покрывала овощи, и поставила на тушение на час. можно на полтора, но и часа, в принципе, достаточно

солить это добро рекомендуется за 5-10 минут до окончания готовки

а еще маш советуют перед приготовлением перебирать - в нем могут быть камни. у меня был модный мистралевский маш, поэтому от него я такой подставы не ожидала. тем не менее, два кирпича попалось, т.ч. доверяй, но проверяй

штука получилась на удивление вкусная. в сезон холодов, кстати, китайские метафизики рекомендуют именно горячие каши

нут на очереди. нашла в инете гору интересных рецептов. не знаю, за что хвататься, все такое вдохновляющее :D кину сюда одну ссылочку http://multivarenie.ru/how-to-cook/nut-v-multivarke
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Вс окт 02, 2016 12:40 am

Пирог с томатами и фетой

Что надо:

Лист слоеного теста — 200 г
Томаты — 200 г
Фета — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Что делать:

1. Томаты порежь на небольшие кусочки.
2. Припусти в растительном масле 5 минут до мягкости. Дай немного остыть.
3. Смешай томаты с яйцами, добавь орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозь (если необходимо) и раскатай в одном направлении. Уложи в форму, наколи вилкой.
5. Выложи начинку на тесто. Фету нарежь кусочками и равномерно распредели поверх начинки.
6. Выпекай 25-30 минут до золотистой корочки при 180°С. Дай немного остыть, посыпь рубленой петрушкой и подавай на стол.

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Вс окт 02, 2016 9:30 pm

SeaSoul писал(а):Пирог с томатами и фетой


пекла сегодня такой, язык проглотишь :shock: :I1
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Вс окт 02, 2016 10:01 pm

а еще делала вот такое

Cалат из Птитима с овощами и перепелиными яйцами
Время: 35 минут.

Состав: 1,5 ст. пасты Птитим Bravolli, 3 ст. воды, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г черных оливок б/к, 8 перепелиных яиц, 1 помидор
пучок петрушки, 50 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем пасту. Добавить воду, посолить и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем пасту слегка охладить. Яйца отварить в течение 3-5 минут. Зеленый горошек закинуть в кипящую воду на 3 минуты, после откинуть на дуршлаг. Добавить к пасте зеленый горошек, помидор, нарезанный кубиками, мелко нашинкованную петрушку, оливки, поперчить и перемешать. Сверху украсить яйцами, нарезанными на половинки.

Изображение

только у меня вместо горошка была стручковая фасоль. из половины пакетика птитима (350 г) получилась огромная бадья салата, четыре порции точно есть. ну и фасоли было граммов сто пятьдесят вместо ста. обалденно вкусная штука, готовится легко и быстро
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Пт окт 21, 2016 10:54 pm

Советы на заметку

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная в молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если необходимо выжать сок из лимона (целого), нужно, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - его выжмется больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и подсушивают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густыми и вкусными.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля добавляют немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль, конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде, чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Пт окт 21, 2016 10:57 pm

Карривюрст

Что надо:

Сосиски — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Мед — 1 ст. л.
Карри порошок — 1 ч. л.
Молотый имбирь — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Что делать:

1. В кастрюле смешай томаты, мед, порошок карри, молотый имбирь, чесночный порошок, соль и перец. Томи на медленном огне минут 20, иногда помешивая.
2. Отвари сосиски, нарежь кусочками и выложи в готовый соус. Подержи около минуты и подавай на стол с картошкой фри.

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Чт дек 22, 2016 10:49 pm

Курица по-индийски (карри)

Что надо:

Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — ½ шт.
Карри — ¾ ч. л.
Сахарный песок, молотая корица — по ½ ч. л.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Протертые томаты — 250 мл
Натуральный йогурт — 75 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Кинза, отварной рис — для подачи

Что делать:

1. Курицу нарежьте кусочками и посолите.
2. Обжарьте до готовности на раскаленном масле.
3. Обжарьте на раскаленном масле полукольца лука до прозрачности.
4. Добавьте сухие пряности и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5. Добавьте измельченные имбирь, чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
6. Добавьте томаты, сахар, посолите и готовьте, помешивая, 3 минуты.
7. Взбейте соус с добавлением йогурта блендером.
8. Верните соус на сковороду, добавьте мясо и тушите 2 минуты.
9. Подавайте с измельченной кинзой и отварным рисом.

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Сб мар 11, 2017 12:29 am

в честь вдохновения! :D

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Чт июл 27, 2017 11:33 pm

сегодня делала вот такое:


рецепт

Ингредиенты: (для одной банки ананасов)

1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста ( вес упаковки 450-500 г)
1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.

Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.

Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.

Изображение

Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.

Изображение

Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.

Изображение

Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Изображение

Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Изображение
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение bekky » Пт июл 28, 2017 10:06 am

SeaSoul писал(а):сегодня делала вот такое:

Это фото твоих вытворений?.. :add29
Аватара пользователя
bekky
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 63975
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 10:26 am
Откуда: Отсюда
Медали: 9
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Танки наши быстры...

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Пт июл 28, 2017 10:56 am

bekky, да! :add28
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Страна Советов

Сообщение bekky » Пт июл 28, 2017 11:07 am

SeaSoul
:add25

Очень симпатиШные!..
Аватара пользователя
bekky
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 63975
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 10:26 am
Откуда: Отсюда
Медали: 9
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Танки наши быстры...

Страна Советов

Сообщение SeaSoul » Пт июл 28, 2017 12:48 pm

bekky, спасибо :add5
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Между лесом и морем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Java [Bad bot], vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс