Помогите сохранить семью

Системная семейная терапия

Помогите сохранить семью

Сообщение Виktория » Пт сен 21, 2007 11:30 pm

С мужем живем больше 10 лет, двое детей. С самого начала нашей семейной жизни он пытается меня перевоспитать. Раньше я не заостряла внимания на наши ссоры по этому поводу, т. к. работа и общение с друзьями отвлекало от переживаний и самокопании в себе. Сейчас уже почти три года как я сижу дома по уходу за ребенком. Придирок стало еще больше. Его как будто раздражает что я сижу дома, а он работает. Каждый день когда муж приходит домой с порога спрашивает: "Что опять ни чего не делала?". И дальше продолжается в том же духе. Пыталась обьясниться с ним на что он отвечает что не понимает на что я обижаюсь ведь он хочет чтобы я стала лучше. А я не хочу меняться и не считаю себя плохим человеком. Что делать?
Виktория
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 11:05 pm

Сообщение Андрей2008 » Сб сен 22, 2007 2:49 pm

А я не хочу меняться и не считаю себя плохим человеком. Что делать?

Разводиться! предожите ему развестись: "Имя мужа, слушай, я тебя ничем не утариваю, я такая ....(какая плохая с его слов)". с каждым замечанием- предложение о разводе, если, конечно, вы уверены что он не согласится...
Что опять ни чего не делала

понимкете, человек приходит с работы уставший, поругавшийся со всеми... На ком ему еще оторваться? тем более раз вы ничего не делали сегодня...
попоробуйте хоть раз, прямо сегодня же!!! Вот он заходит с порога, вы кинтесь ему на шею, обнимите, в щечку (!) поцелуйте со словами:"млый, как я по тебе соскучилась!! есть будешь? раздевайся, проходи...." разумеется должно быть пиготовлено какое-то его любимое блюдо!!!
Если он Вам ничего не скажет- можете написать мне в аську, обсудим ваш вопрос...
по личным вопросам ICQ 365730452
Андрей2008
Участник
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 1:52 pm
Откуда: Удмуртия

Сообщение balkanika » Вс сен 23, 2007 12:51 am

Здравствуйте,помогите пожалуйста,ушел муж,я его очень люблю,и у нас только что родился сынуля :cry: .Все было хорошо,3,5 года встречались,решили поженится,даже венчались,настолько были уверенны друг в друге.Год прожили фантастически,не ссорились,не ругались,все было хорошо.Я забеременнела,мы оба этого хотели,были безмерно счастливы,муж на руках носил и все такое.Короче гром грянул среди ясного неба ,а точнее среди поздней ночи,в 3 часа ночи застою своего любимого за разговором по телефону,ах каких он только нежностей ей не говорил,как только ласково не называл-я в шоке :shock: и на 6-м месяце.Конечнр скандал,просил прощения,говорил,что это только флирт по телефону,простила,поверила ,попросила завязать так как мне очень больно.Обещал даже номер сменил,но через месяц я поняла что все продолжается,и нашла у него на работе открытки любовного содержания,что указывало на встречи.Опять выяснения,он говорит что между ними такого рода дружба,а физического контакта не было,на мой вопрос почему ты не можешь прекратить эти отношения(я почемуто верила в платонический характер),получила ответ ...я не хочу мне нравится....Я выбрала выжедательную позицию,думала родится малыш и все станет на свои места,ведь он говорит что любит меня и с нетерпением ждет малыша.И вот роды спровацированные нервным срывом прошли тяжело,но благополучно.Я снова счастлива,муж бегает в роддом по2-3 раза в день,не может наглядется на малыша,меня целует,благодарит.А потом какойто кошмар!Забрал нас из роддома,а через 2 дня уехал деньги зарабатывать,а еще через 2 дня(на кануне моего дня рождения)написал смс "я тебя больше не люблю и жить с тобою больше не хочу".Я просто растоптана,мало того что он бросил меня одну с разрезанным животом и с недельным младенцем на руках,так и еще такой удар нанес,я в отчаенье.Не могу понять почему,он говорит не так встречала,не так провожала,не так цетам радовалась,душевных порывов не замечала... Мне вот интересно 3,5года все так было,год в браке тоже так,а как забеременнела так сразу все не так стало!И откуда такая жестокость по отношению ко мне!Мне кажется он очень сильно заблуждается,а вернее кто-то ему так запудрил мозги,что он сам даже не понимает что делает.Я этого человека люблю,и он до сих пор говорит что испытывает ко мне чувства уважения,ответственности и заботы.Безэмоциональная переписка по смс не чему не приводит,звонить он не хочет,приезжать тоже,а я поехать не могу в силу обстоятельств.Как быть?
balkanika
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:30 am
Откуда: Узбекистан

Сообщение Адалина » Вс сен 23, 2007 8:23 am

Забыть. Пройдет время и ты поймешь, что все что ни происходит, все к лучшему. Да, будет трудно, очень трудно. Но для того, чтобы достигнуть желаемого нужно развиваться...

/Счастье- вещь тяжелая,и когда оно сваливается на слабого, то в лучшем лучае оно с него скатиться, в худшем - раздавит. М. Литвак./

Нужно подчеркнуть, что то что у вас было, это всего лишь иллюзия счастья...
А я счастлива!
Аватара пользователя
Адалина
Активист
Активист
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2007 3:09 pm
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Темперамент: Холерик
Профессия: Консультант

Сообщение SergunIII » Вс сен 23, 2007 11:09 am

balkanika

Ну фиг его знает, что для вас лучше из этих двух вариантов.

1. Ваш муж остался бы с вами, приходил домой, приносил деньги, нянчился с сыном. Но от года к году вы становились бы друг для друга чужими. Потому как та, его пассия, продолжала бы властвовать над ним. Может она слов нежных больше вашего знает, или она секс может ему устраивать круче вашего на порядок. Получая всё это там, не обременённое бытовухой, он (муж) всё время стремился бы туда, а вы долгие годы вынуждены были бы вести незримую войну с соперницей. И не факт, что ваши отрицательные эмоции не отразились бы на сыне. Перспектив никаких, хуже от года к году.
2. Сейчас вам тяжело, рухнуло всё в одночасье. Наверное тяжко будет поднимать в одиночку сына. Не знаю сколько вам лет, но наверное вы молоды, а по этому миру, поверьте, бродят очень много НАСТОЯЩИХ мужчин. Многие из них, кстати, тоже коварно брошены своими жёнами. Если вы не проклянёте мужской род и свой случай будете воспринимать как тяжёлое, но всё-же частное недоразумение, рядом с вами очень скоро окажется верный, надёжный спутник, который по достоинству оценит вашу верность.

Что вам больше по душе: находясь на ярко освещённой солнцем поляне идти в сторону огромной, почти на всё небо, грозовой тучи
или под дождём, в сырости и слякоти, двигаться к ясному голубому небу на горизонте?

Выбирайте.

И ещё. Из любого жизненного опыта нужно научиться делать выводы. К вашему случаю это может не относиться, но в большинстве случаев мужчины, уходя от своих жён, ищут на стороне новых, необычных эротических и сексуальных ощущений. Ну, физиология, ничего не попишешь! Может у вас в этой области недостаточно знаний и опыта? Если так - работайте над этим и всё в вашей жизни сложится отлично.

Удачи!
SergunIII
Местный
Местный
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 11:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей2008 » Вс сен 23, 2007 1:19 pm

Sergun
Она не удержал первого, с чего ты взял, что сможет удержать второго? Она просто не умеет обращаться с мужчинами... Это, конечно, не упрек ей, нужно помочь справиться с этой проблемой! И даже если встретиться с тем, кто оценит ее- все повторится, либо они будут оба холодны друг к другу- следовательно тоже будет несчастна... А еще более вероятно, что вообще одна останется, так что оптимальный вариант- это научиться быть внимательной, адекватно и своевременно реагировать на действия мужа.
Адалина
А Вы читали М. Литвак "психологическое айкидо"? там вроде хорошо описана подобная ситуация...
balkanika, скажите: вы развод не оформили еще? хорошо, если еще нет. И не препятствуйте оформлению, если он захочет. Только, если есть возможность- постарайтесь оттянуть момент, ссылаясь, что "пока нет времени"...
Можете написать мне на ICQ 365730452 ? И скажите, Вы знаете где он сейчас живет? знакомы с его теперешней женщиной? приходит ли на ребенка посмотреть? помогает? какие отношения с его родителями (и его отошения с Вашими)?
по личным вопросам ICQ 365730452
Андрей2008
Участник
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 1:52 pm
Откуда: Удмуртия

Сообщение SergunIII » Вс сен 23, 2007 1:36 pm

Андрей2008
Я думаю, что мой пост будет дочитан до конца ем, кому он предназначен. В последнем абзаце - моя уверенность, что из опыта будут сделаны выводы.
Есть, уважаемый коллега, такая категория, как время. Оно, видите ли, иногда делает ситуацию необратимой. Если яйцо стухло, его надо, видимо, просто выбросить, а не есть, а потом мужественно переваривать. Мне так кажется.
Насколько ситуация необратима - предоставим судить клиенту.
Не так ли?
SergunIII
Местный
Местный
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 11:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Адалина » Вс сен 23, 2007 2:09 pm

Вот не освоилась на данном сайте и не поняла, каким образом отвечать определенному участнику...

А Вы читали М. Литвак "психологическое айкидо"? там вроде хорошо описана подобная ситуация...

Не читала... Я вообще не являюсь ярым поклонником Литвака (только частично). Некоторые его позиции не нашли отклика в моем сердце. Гораздо более мне помог в жизни А Свияш. Но если можно вкратце описать подобную ситуацию, с интересом бы почитала
А я счастлива!
Аватара пользователя
Адалина
Активист
Активист
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2007 3:09 pm
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Темперамент: Холерик
Профессия: Консультант

Сообщение Андрей2008 » Вс сен 23, 2007 10:52 pm

Sergun
Насколько ситуация необратима - предоставим судить клиенту

согласен, бывают и необратимые ситуации. Но клиент просит у нас помощи, следовательно он не может объективно оценить ситуацию и следовательно предпринять необходимые действия. Скажите, сударь, Вы бы стали обращаться за помощью, если бы сами могли разрегить ситуацию, например?
он до сих пор говорит что испытывает ко мне чувства уважения,ответственности и заботы.

Хотя бы поэтому расчитываю, что хорошие шансы на возврвщение мужа. И вообще даже, если не получится- то многому научится...
Адалина
к кому обращаетесь- просто кликните его имя мышкой один раз, а цитата: чкопировали текст, выделили его и кнопочку "Quote"
Не читала... Я вообще не являюсь ярым поклонником Литвака (только частично). Некоторые его позиции не нашли отклика в моем сердце. Гораздо более мне помог в жизни А Свияш. Но если можно вкратце описать подобную ситуацию, с интересом бы почитала

так вот очень советую данную книгу, там как там разобрана подобная ситуация неплохо. А так я вообще Каренги доверяю ттоже больше. Системы у них по разному описаны и названы, но сути их не меняются...
по личным вопросам ICQ 365730452
Андрей2008
Участник
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 1:52 pm
Откуда: Удмуртия

Сообщение balkanika » Вс сен 23, 2007 11:46 pm

Здравствуйте,большое спасибо всем за советы!Знаете выговорилась и лучше стало.Написала сюда чтобы послушать мнение специалистов,но и простого люда тоже.Где-то глубого в душе еще какаято надежда осталась,что еще можно все наладить,как и чувства к этому человеку,но разум говорит,что для меня же лучше будет просто отпустить его,и постараться начать новую жизнь.Сейчас моему малышу 4месяца,я в нем души не чаю,слава богу,у меня потрясающие родители,которые мне очень помогают.Конечно сейчас мне тяжело,и ни о каком другом мужчине в моей жизни я даже думать не хочу,нет,не могу,но настанет день,я это точно знаю,когда мне захочится снова любить и быть любимой,я привлекательная женщина,обаятельна и кокетлива,вниманием противоположного пола не обделена.Не думайте Сергей,что я такая бесчувственная и не умею реагировать на знаки внимания,если встать рано утром с теплой постели(тем более я сова,и до замужества спала до 12 дня,в выходные,естественно)и приготовить мужу завтрак,погладить рубашку,проследить что ничего не забыл и поцеловать на прощанье,не является вниманием и заботой,или встретить с работы вкустным ужином,с сексом у меня все впорядке,хотя муж был первым мужчиной,я всегда адекватно реагировала на все проявления внимания с его стороны,
просто то что он мне предъявляет простая отмазка,а главной причина в том что он самовлюбленный эгоист,понял что ему не конфортно в браке,где связывают обязательства,что меня не обмануть,а на воле столько женщин.А обо мне он подумал,а о сыне?Нет только о себе.
В какой стране он я знаю,знаю так же что один,эта,даже никак ее называть не хочется,от своего мужа не ушла,он у нее состоятельный мужчина,а мой!когда жили ели концы с концами сводили,она поразвлекалась и хватить,а он вкус свободы ощутил.Развод я ему не дам,так и сказала,пока я на ноги не встану,будет обеспечивать и сына и меня,уйти из семьи в такой момент,было его решением,так пусть теперь и отвечает за свои действия.Его мама иногда приходит к внуку,я не запрещаю(кстати мужа отец то же бросил в свое время,ему тогда было 3 года,сам без отца рос)она хорошая женщина,добрая и мягкая,а вот его бабушка,которая тоже переодически заглядывает,такой не назавешь,недавно пришла и мне в глаза говорит,интересно чем ты так моего мальчика обидела,что он от тебя в другую страну убежал,я еле сдержалась,ведь прекрасно знает что между нами произошло.А с моими родителями у него отношения были хорошие,но когда я лежала в роддоме он такое вытворял,мне мама потом рассказала,просто другой челевек,его как будто подминили.На ребенка посмотреть хочет,покрайне мере так говорит,все обещаньями приехать кормит,но за 4 месяца он 2 раза собирался,но так и не приехал,я думаю он не приедит больше вообще,сейчас боится,это же объяснятся надо,а потом и не зачем будет,но ответственность за сына я него снимать не собираюсь,я его не нагуляла,и рожала для нас с ним,а значит для него.
Я так для себя решила,если одумается и захочет вернутся,я подумаю прощать его или нет,если конечно слишком поздно не будет,потому что лет через 5-6 мне это точно не нужно будет,а сейчас я простить этого человека не могу,даже хорошо что он не приезжает,мне очень больно,и увидев его,еще такого близкого,такого родного,я очень соскучилась и знать,что я больше не могу его поцеловать,обнять,для меня пытка,и боюсь не сдержать эмоции,или сильно плакать,или ...мне хочется его ударить.
Знаю мне нужно сейчас както уходить от дум обо всем этом,но как я сижу с ребенком дома,целыми днями в четых стенах,и сын на него похож,просто как две капли воды.
Вообщем нужна реабилитация.
balkanika
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:30 am
Откуда: Узбекистан

Сообщение SergunIII » Пн сен 24, 2007 10:14 am

Андрей2008
Предпочёл ба обращение "коллега". "Сударь" для меня как-то круто. Могу зазнаться. :oops:
Но клиент просит у нас помощи, следовательно он не может объективно оценить ситуацию и следовательно предпринять необходимые действия.

Разница подходов.
Вот это:
он до сих пор говорит что испытывает ко мне чувства уважения,ответственности и заботы.

для меня означает, что клиент владеет этим фактором и учитывает его. Судить об объективности- необъективности оценок не могу, кто может гарантировать объективность моих оценок? Для меня важно скорее не объективность, а адекватность оценок. А адекватность нами понимается как соотносимость веса исследуемого фактора весу остальных факторов и в целом контексту ситуации. Мы только наблюдаем, чтобы к анализу были приняты все наличествующие факторы и каждому из них был присвоен вес. И всё. Какой там вывод сделает клиент - не знаю. И вмешиваться не могу - этика, едрён-ть...

Скажите, сударь, Вы бы стали обращаться за помощью, если бы сами могли разрегить ситуацию, например?


Вопрос, скорее, риторический. За помощью обращаются не тогда, когда не могут разрешить ситуацию, а когда по тем или иным причинам (осознанным, неосознанным) нарушен нормальный процесс принятия решения. Ну это с точки зрения профессионала. А для клиента это часто - немотивированная тревога, невротизм и тд., в запущеных случаях - что посерьёзнее.
SergunIII
Местный
Местный
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 11:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SergunIII » Пн сен 24, 2007 10:27 am

balkanika
Учти только одно.
я простить этого человека не могу

...мне хочется его ударить

Всё это будет камнем на шее. И твоей и малыша.
Хочешь быть СВОБОДНОЙ (не в смысле брака, а в смысле состояния души)? Тогда ПРОСТИ, ОТПУСТИ и иди СВОЕЙ ДОРОГОЙ. Пусть с тобой рядом идёт только тот, КТО ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ, а не под давлением ситуации, обязательств, обстоятельств. Окажется им "бывший" - почему нет? Если станет другим. Не захочет или не сможет - свято место пусто не бывает. Закон природы...
Почему у синего кита, размером с трёхэтажный дом, глотка диаметром с теннисный мяч?
А нипочему! Так получилось...
Удачи!
SergunIII
Местный
Местный
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 11:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение allissa » Пн сен 24, 2007 6:01 pm

Все будет хорошо!
А ты молодец! Держись! Впереди еще столько интересного! Ну и пусть первый блин комом, ты их еще столько напечешь!
Удачи тебе и твоему малышу!
Последний раз редактировалось allissa Пн сен 24, 2007 6:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
allissa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:02 am

Сообщение allissa » Пн сен 24, 2007 6:02 pm

Она не удержал первого, с чего ты взял, что сможет удержать второго? Она просто не умеет обращаться с мужчинами...


Фу, гадость какая! Что ж вы всех мужчин под одну гребенку то? А еще специалистом себя мните! Просто это был не ее мужчина, вот и все, гниленький фрукт попался.
allissa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:02 am

Сообщение allissa » Пн сен 24, 2007 6:13 pm

И даже если встретиться с тем, кто оценит ее- все повторится, либо они будут оба холодны друг к другу- следовательно тоже будет несчастна...


Вау, какая мысль идиотская! Иначе бы все разведенные люди ходили по одной и той же дорожке! А как же случаи (их миллион), когда с одним была несчастна, а встретила другого - и замечательно все! Ведь люди то все разные! И по энергетике, и по темпераменту, и по воспитанию!!! Просто одни люди подходят друг другу, а другие нет!
allissa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:02 am

След.

Вернуться в Семейная терапия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Атех, Cure, Famine, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Marat, papilio7, Rambler [Bot], SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Варшава, игнат, Черёмуха