ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ и расстановки. ИТОГИ и ОТЗЫВЫ!

Мария Ракитина, Москва
Образование: Институт интегративной семейной терапии (Москва) «Системные семейные и структурные расстановки», Институт системных решений (Германия) «Системные расстановки». Институт консультирования и системных решений (Москва) "Организационные расстановки". Опыт работы в области психологии 5 лет. Основное направление деятельности: клиентские группы по системным расстановкам, тренинги, индивидуальные расстановки и консультации.
Правила форума
Расстановки по Хеллингеру в Москве, стоимость для заместителей всего 100 рублей. Запись по e-mail: psychologysu@mail.ru

ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ и расстановки. ИТОГИ и ОТЗЫВЫ!

Сообщение Мария Ракитина » Вт июл 26, 2011 2:34 pm

Добрый день всем, кто пробегает глазами по этим строчкам!!

В эти выходные прошел очередной денежный тренинг. Мне жаль что по "техническим причинам" мне пришлось вести его одной, без Олега. Тем не менее этот тренинг даже превзошел ожидания. В него были включены абсолютно новые техники, которые давно просились сюда из практики расстановок и которые позволили еще больше узнать о том, что за тайны относительно нашего отношения к деньгам может таить в себе наше бессознательное.

Группа была очень открытой, легкой, сильной и решительно настроенной на то, чтобы найти решение своих финансовых проблем. И на мой взгляд это удалось.

Важные выводы, в которых я укрепилась по итогам этого тренинга:

1. Деньги являются для человека значимым и необходимым, некой метафорой удовлетворенности жизнью. И по этой причине тоже крайне редко образ денег бывает чистым! Как показывает практика, он очень сильно нагружен эмоциональными образами, которые важны для человека. И удивительно наблюдать как внешне преображается человек, которому внутренне удается увидеть в деньгах то чем они являются на самом деле. А в реальности деньги - это всего лишь средство платежа!
И сколько взрослой силы, энергии, возможностей возвращается к человеку с падением иллюзий, окружающих деньги, и с возможностью увидеть свою материальную цель такой, какой она является по сути!

2. Как много программ, установок, самоограничений, страхов мы берем у истории наших предков, а главное у наших родителей. Но самое удивительное - как просто бывает от них отказаться! Главное, посмотреть на эти программы там, где они прописаны и действуют - посмотреть на них в нашем внутреннем мире.

И пр., пр., пр.....Всех выводов здесь не напишешь. И я уверена что каждый человек в процессе тренинга делает свои собственные выводы и принимает свои собственные ресуры)))))

Я желаю всем финансового достатка, финансового спокойствия и движения к Вашим целям!!!

С уважением,
Мария Ракитина

Вы можете задать свои вопросы здесь или позвонив мне по телефону: +7 (903) 184-38-35
Подробнее о тренинге см. также на моем сайте: http://www.joy4life.ru/trainings/wish.html
Аватара пользователя
Мария Ракитина
Участник
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 12:45 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник

ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ и расстановки. ИТОГИ

Сообщение -=Михаил=- » Чт июл 28, 2011 5:44 pm

Привет!
Прошло несколько дней, и можно взвешенно оценить свои впечатления.
Прежде всего "СПАСИБО!" тебе, Маша, и группе за "рабочую" атмосферу.
Я взял с тренинга очень мощное ресурсное ощущение, и это считаю самым серьезным успехом.

Характерной чертой тренинга вышло отклонение от темы "Деньги" в сторону личных отношений и энергетических потоков. Хорошо тем, что приобретаются новые ресурсы для освоения "денежного пути". А плохо тем, что тема "Деньги" не раскрыта: рассмотрели личные убеждения и истории семьи. И нужен еще один цикл тренинга с деньгами без историй семьи. Уверен, что внешняя система может обеспечивать деньгами, даже если личные проблемы мучают.
Итого: есть сильное желание доделать работу. И это желание продолжить работу именно на твоем тренинге, Маша! Глубокое ощущение является подтверждением того, что тренинг хорош! Рекомендую!
-=Михаил=-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 10:28 pm
Пол: Мужской

ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ и расстановки. ИТОГИ

Сообщение Мария Ракитина » Пт июл 29, 2011 4:48 pm

Миша, привет!!!

Спасибо тебе за отзыв и пожелания!!!
Я рада услышать, что ты смог переключиться на внешние ресурсы и реальность и твое внутреннее внимание больше не сосредоточено на сиситемных процессах.
Я полностью согласна, что наличие внутренних семейных динамик не препятствует зарабатыванию и получению финансовых ресурсов, но только если эти динамики и образы важных членов системы не перенесены на такую важную вещь как деньги....что мы многократно наблюдали на тренинге.

Когда же все эти переносы снимаются, ситуация с деньгами представляется совсем иной - проще, легче, понятнее. И тогда действительно мы уже задумываемся о том, как их получить во внешнем мире (а не эмоционально взаимодействуем с ними во внутреннем). А для того, чтобы получать деньги во внешнем мире нужны уже профессиональные знания, навыки, опыт, связи, планы и пр. Это вряд ли можно получить на расстановочном тренинге, хотя я с удовольствием задумаюсь о том цикле денежных тренингов, о котором ты написал. Возможно, получится глубже и полезнее, если обратить внимание на внесистемные внешние ресурсы и подпитаться от парочки из них)))

Спасибо еще раз.
До новых встреч...
С уважением,
Мария Ракитина
Аватара пользователя
Мария Ракитина
Участник
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 12:45 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник

ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ и расстановки. ИТОГИ

Сообщение Е.катерина » Вт авг 02, 2011 10:42 am

Мария, спасибо за тренинг.
Мне понравилось. Самое важное для меня - это отделение денег от личных проблем и понимание, что деньги это средства и не более.
Е.катерина
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 9:30 pm
Пол: Женский
Темперамент: Холерик

ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ и расстановки. ИТОГИ и ОТЗЫВЫ!

Сообщение Александр Крючков » Вт сен 20, 2011 5:45 pm

Здравствуйте, гости этого форума.
Меня зовут Александр Крючков. Мне 27 лет. Я живу в городе Коломна. По профессии я экономист. По роду деятельности - занимаюсь построением дилерской сети и продвижением на рынок космецевтической продукции в рамках молодой российской компании сетевого маркетинга. Со школьных времен интересуюсь техниками личностного роста, самопознания и самосовершенствования. Провожу занятия по различным йогам и дыханию в небольших группах. И для интереса 2 года являюсь президентом федерации йоги в своем городе.

Моя работа связана с людьми. Это позволяет всегда быть на волне. Когда ты публичен - ты как на ладони. Это стимулирует развиваться, чтобы открываясь показывать людям то, что их действительно сможет воодушевить и освежить. В последнее время перемены стали неотъемлемой частью моей жизни. Во многих сферах происходит рост, качественные и количественные изменения. Меняются мысли, привычные вопросы, реакции, поведение. Трудно назвать этот процесс приятным - трансформироваться часто даже больно. Но то, что этот путь привлекает, ведет и приводит к неописуемым по глубине чувствам, силе и жизни в любви - делает его желанным и осуществимым.

До "денежного тренинга" Марии Ракитиной я только слышал мнения о расстановках, советовал их своим знакомым и получал благодарности от них. Но непосредственный опыт работы с расстановками портяс меня всецело. Это было легко и непринужденно, глубоко и действенно. Глубина процессов трансформации, которая недоступна анализу любой сложности. Это просто происходит - само собой случается при непосредственном переживании. Чудо, волшебство, сила.

В процессе чувствуется мудрость, лежащая далеко за пределами индивидуального человека. Возникало чувство сопричастности с Родом - со всей историей творения того, чем являешься сейчас. Глубокое почтение выражаю всем людям, которые явили миру эту технику в той форме, в которой я с ней познакомился. Я благодарю Марию Ракитину за её уместное положение в процессе, за способность быть настроенной, чувствующей движения души и незаметной, без давления и вмешательства. В такой атмосфере было легко открыться самому себе и выпустить на арену события, которые живут в глубине. Не было страха освободиться от горького, изменить свое отношение, чувство, настроение. Я чувствовал, как меняется мое существо - та энергия, с которой я шагаю по жизни.

Денежная направленность тренинга несомненно сыграла свою позитивную роль. Впервые в жизни я чувствовал энергию денег такой, какая она есть на самом деле. Без примесей личных драм, требующих внимания души. И без лишней радости, которой в достатке и вне денежной энергии. Деньги спокойны. Они готовы приходить к любому. Они просто существуют. И они твои. Без вины, ограничений, радости, расчета, злобы, потери, нахождения, удачи. Чистые деньги, как средство платежа. Пожалуй, это должен почувствовать каждый человек, которого я знаю. Так стать богатым и пользоваться деньгами по назначению гораздо проще. Как становится проще увидеть и понять, что часто проблема лежат вне денег.

Я не без оснований считаю расстановки одной из самых действенных практик, из тех которые я пережил в своей жизни. Я рекомендую вам пережить это. Мои знакомые уже обратились к Марии за тем что им так нужно - за пониманием себя. По их словам, они нашли гораздо больше, чем ожидали. Это и не удивительно - ведь айсберг вашей души намного больше в глубине, чем на поверхности. Желаю решимости.

Маша, еще раз Спасибо тебе и тем людям, которые учат этой технике, пронизанной любовью веков.
Александр Крючков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 4:58 pm
Пол: Мужской


Вернуться в Консультации Марии Ракитиной, отзывы, обсуждения, расстановки по Хеллингеру

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Wind_, Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Java [Bad bot], kurlemushe, masaposrock1995, MNick2017, shiroir, Start_error, timko, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Феликс, Варшава, игнат