Гамлет или Макс?

Вы сомневаетесь между двуми или тремя версиями типа? Тогда вам сюда!

Гамлет или Макс?

Сообщение Danidin » Чт окт 10, 2019 1:22 pm

Ophidia писал(а):Способ энергообмена. Ярко выраженный энергозатратный: полностью выкладываются, работают быстро и интенсивно; пока есть силы, тратят их, не считая. Все «растратив», падают без сил. Середины не бывает: либо максимальная (или близкая к ней) энергозатрата, либо полное бездействие.

Это очень про меня - я об этом говорю и на видео. Не знаю, где и когда остановиться, мне кажется если что-то еще в моих силах, я должна это делать. А потом у меня нет сил ни на что, через год я выжата как лимон и мне необходимо восстановление. Это мой подход к работе, с которым очень сложно бороться, это мои вечные грабли.

Это просто рациональность.

Ophidia писал(а):Походка. Линейно-напористые отличаются наиболее энергичной, решительной походкой; стремительны, на препятствия не обращают внимания, ожидая, что те устранятся сами собой или в результате столкновения. Им уступают дорогу, ощущая мощную энергетику и железную решимость продвинуться вперед. Походка равномерна, собранна при любых условиях и любой скорости. Стиль и образ их движения в пространстве можно обозначить как «локомотив», траектория близка к прямой линии.

Тут тоже очень сошлось - я очень быстро и как будто с наклоном вперед хожу. Меня бесят черепашки на улицах и в метро, или когда человек движется так медленно, как будто ему не тяжело секунду держать ногу в воздухе, пока он ее еле-еле переставляет. Иногда я когда прошу кого-то мол подай мне вот это, а он начинает так НЕТОРОПЛИВО РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ, я готова взорваться на месте, обогнать его, взять самой и потом очень уничтожающе смотреть


https://sun9-21.userapi.com/c851236/v85 ... cH73Uc.jpg
ЛСИ в среднем ходят быстрее, чем ЭИЭ.
Danidin
Местный
Местный
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Меланхолик

Re: Гамлет или Макс?

Сообщение Kuvaldos » Чт окт 10, 2019 1:29 pm

Ophidia писал(а):Kuvaldos
Да, скорее эмоциональное давление. И угрозы больше построенные не на причинении, а на лишение чего либо.
Если утрировать, то это не "я принесу тебе то, что сделает тебе плохо", а "я лишу тебя того, что делало тебе хорошо" - но это не про материальные вещи, а про именно психологические, эмоциональные. Скорее всего это угрозы лишить человека моего к нему расположения, обещания теперь к нему относиться холодно и равнодушно.

Я не так, чтобы абсолютно одобряю эти методы, но если человек не совсем адекватно себя ведет во взаимоотношениях, такими методами можно вырулить ситуацию.

Ну так вот, максу сложно все это придумывать - конфетки, поблажки и т.д. И сложно исполнять хитрый план по мягкому развороту чела в нужную сторону.
Гораздо проще приказать, вынудить здесь и сейчас, добиться подчинения - более того именно в этом макс и видит свое предназначение - ведь чем лучше навести порядок как не силой?)

Т.е. в характера давления на людей ты не походишь на макса, а походишь на гамлета.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11296
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Гамлет или Макс?

Сообщение Ophidia » Чт окт 10, 2019 1:49 pm

Erika A
Поскольку внутреннее эмоциональное состояние (БИ+ЧЭ) это внутреннее, как вы и пишете, то тут возникает вот какая вещь.
Это же внутри у человека, это что-то, что измерить однозначно нельзя.
Вот я живу, вот я что-то испытываю, у меня есть какой-то свой мир, свои колебания настроения и т.д. , но я не могу сравнить их с эталоном других.
Я чувствую больше других, или меньше других? Мои перепады - это уже многомерная функция, или еще нет?

Во внешних проявлениях я человек очень спокойный - потому что так воспитана, потому что соблюдаю субординацию, знаю, где можно истерить, где нельзя. Если люди на это негативно реагируют, а мне они важны, то я могу себя приструнить, и не устраивать демонстрацию внутренних ощущений. По этому я вполне могла сравнивать свои внешние проявления и думать - ну да, спокойный человек, значит не этик.

Тут разве что расспросить других этиков и других логиков - а как чувствуют они? Что у них внутри, как они чувствуют, как сами это в себе оценивают?
И вот в описаниях-то этого нет, там скорее что-то очень однобокое, вроде спокойный - не спокойный.

Могу сказать, что я очень сильно резонирую. На какие-то трогательные видео, картинки, ситуации в книгах, просто музыку. Причем не только на что-то грустное, а даже жизнеутверждающие видео, как например кто-то что-то смог, или просто кадры счастливых людей. Если создатели хорошо постарались, чтобы оно вызывало реакцию, то я буду с трудом сдерживать слезы. Это признак [ЧЭ] или нет?
При этом в ситуации, когда что-то страшное произошло со мной, я могу быть безэмоциональна вообще.

И это не может ли быть суггестивной ЛСИ?
Вот в этой теме ЛСИ отписываются, что они вполне себе эмоциональны - https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=116&t=16815
Я вполне оправдывала все свои эмоциональные проявления суггестивной
Аватара пользователя
Ophidia
Участник
Участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: злодейка из Диснея

Re: Гамлет или Макс?

Сообщение Ophidia » Чт окт 10, 2019 1:56 pm

Danidin

Тогда я совсем не знаю, как трактовать себя.

Последние тесты, ваши, в том числе тот, который не по прогнозируемым вопросам, а отдаленным (в стиле краснеет ли лицо, слушаю ли музыку и т.д.) - тоже уводят в ЭИЭ.
Вчера два увели в ЭИЭ.
Но там нестандартные для ЭИЭ показатели, например, экстраверсия/интроверсия мало выражена, рациональность - выкручена слишком сильно.
Аватара пользователя
Ophidia
Участник
Участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: злодейка из Диснея

Re: Гамлет или Макс?

Сообщение Mr. Zadiraines » Чт окт 10, 2019 2:54 pm

Ophidia
типирование - это блеф. Вам здесь не помогут "установить истинный ТИМ". Всегда, даже при нахождении оптимального варианта, Вам в любом случае что-то не подойдет (будь то какая-либо функция, признак Рейнина, установка Гуленко или еще какая-нибудь хреномань), и возникнут вопросы, которые в итоге способны привести Вас к выводу о неверном типировании. И вариантов тут может быть множество, что Ваш пример подтверждает. Казалось бы - такие разные типы как ЭИЭ и ЛСИ, а вот поди ж ты....
Кстати, Кувалдосу верить ни за что нельзя. Он - местный сумасшедший, а также преследует какой то свой непонятный интерес, определяя именно в ЭИЭ всех приходящих типироваться.
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=1003&t=72736

Мне кажется, что Вы заключили себя в тесные рамки дилеммы ЭИЭ-ЛСИ. Может, все же попробуем выйти из этого, и тогда придем к продуктиву? Например, возникает вопрос - а почему бы Вам не оказаться на самом деле, к примеру, ЭСИ или ЭСЭ?
Аватара пользователя
Mr. Zadiraines
Местный
Местный
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2016 9:57 pm
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

Re: Гамлет или Макс?

Сообщение Erika A » Чт окт 10, 2019 3:03 pm

Если создатели хорошо постарались, чтобы оно вызывало реакцию, то я буду с трудом сдерживать слезы. Это признак [ЧЭ] или нет?

Да. Это признак этики и сильной восприимчивости, у меня так же. Не могу слушать военные песни, не могу смотреть трогательные, жизнеутверждающие, или наоборот, видео, где обижают морально или физически и воздействуют на ЧЭ.
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению...
Версии тима по нитке
Свидетель прихода пресвятого мотивированного Вергилия
пятого игрового дня
Аватара пользователя
Erika A
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 16194
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 2:59 am
Откуда: из города Z
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Социал-провокатор

Re: Гамлет или Макс?

Сообщение Ophidia » Чт окт 10, 2019 3:52 pm

Mr. Zadiraines
На мой взгляд, это не выход в продуктив, а наоборот - хаос и деструктив.

Возьмем признаки Рейнина. У меня нет сомнений в трех признаках, наверняка - это рациональность и это аристократизм, упрямство.

+ Квадральные отношения и ценности квадр.

Так что мотать по всему социону не вижу смысла, выбираю по методу исключений
Аватара пользователя
Ophidia
Участник
Участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: злодейка из Диснея

Гамлет или Макс?

Сообщение ipomoea » Чт окт 10, 2019 4:40 pm

Danidin писал(а):
Ophidia писал(а):Способ энергообмена. [i]Ярко выраженный энергозатратный: полностью выкладываются, работают быстро и интенсивно; пока есть силы, тратят их, не считая.

Это просто рациональность.


лол
ipomoea
Активист
Активист
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2019 5:32 pm

Пред.

Вернуться в Как отличить?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: dramshtaited, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Феликс