Дарья Жукова

ТИМ Дарьи Жуковой

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
2
67%
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
33%
 
Всего голосов : 3

Дарья Жукова

Сообщение Michael_Loger » Чт ноя 21, 2013 9:09 pm

Биография

Родилась в Москве в семье будущего нефтяного магната Александра Жукова и молекулярного биолога Елены Жуковой. Её отец в 1992 году создал в Одессе компанию «Синтез Ойл», занимавшуюся транзитом нефти и нефтепродуктов. По воспоминаниям Жуковой, у неё было «счастливое детство», «в те времена в Москве было очень безопасно», она чувствовала себя свободно и в восемь лет могла сама проехать на метро через весь город.
После развода родителей мать увезла Дарью в США, где они жили в Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Санта-Барбаре. Жукова училась в частной школе «Пэсифик Хиллс», а затем в университете Санта-Барбары. По информации «Гардиан», она в течение трёх лет училась в еврейском колледже, когда только приехала в США (в связи с этим, говорит Жукова, ей близок иудаизм). По словам самой Жуковой, после четырёх лет обучения в университете Санта-Барбары она получила степень pre-med. Кроме того, в качестве дополнительной специализации она выбрала славистику.
В 16 лет Дарья по приглашению отца переехала на учёбу в Лондон. Там она училась в институте натуропатии на врача-гомеопата.
По сообщениям прессы, Жукова была подругой теннисиста Марата Сафина.Так, в 2004 году газета «Коммерсантъ» писала, что на открытии бутика английского ювелира Стивена Вебстера внимание публики было приковано к Сафину и его спутнице — «миловидной девушке, которая вела себя довольно сдержанно и даже скромно». По сообщению корреспондента газеты, присутствующие называли Жукову невестой Сафина.
По сообщению РИА «Новости», в феврале 2005 года на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне Жукова познакомилась с Романом Абрамовичем (на тот момент он был губернатором Чукотки). По другой версии, они познакомились на вечеринке, организованной отцом Дарьи. После этого Жукову часто видели в сопровождении Абрамовича на различных встречах и мероприятиях. В 2007 году Абрамович развёлся со своей женой Ириной.
Брак с Дарьей Жуковой официально не зарегистрирован, что по законам не является обязательной процедурой для создания семьи — достаточно общих деклараций о доходах или др. документов. Поэтому Дарья Жукова на настоящий момент признается супругой олигарха.
В декабре 2009 года Жукова родила сына от Абрамовича в клинике Лос-Анджелеса. Мальчика назвали Аароном Александром. В апреле 2013 года в Нью-Йорке она родила их общую дочь
Жукова является совладелицей компании «Kova&T», которая выпускает модную одежду. Название компании образовано из фамилии Жуковой и её подруги и партнёра по бизнесу Кристины Танг. Газета «Ведомости» в 2007 году писала, что одежда этой марки представлена в 83 магазинах мира. Жукова говорила, что сначала они хотели выпускать только джинсы, однако затем у них появились майки, брюки, юбки и другая одежда. Характеризуя свой брэнд, она отмечала: «Мы делаем чистые по стилю вещи: просто дизайн, крой, ткань, без лишних опознавательных знаков или букв».
В октябре 2007 года в ЦУМе открылся корнер джинсовой марки «Kova&T». Помимо светских персонажей на открытии присутствовали депутат Госдумы Сергей Капков, старший партнёр «Fleming & Family Partners» Марк Гарбер, продюсер Александр Вайнштейн.
Жукова стала создателем и директором центра современной культуры «Гараж», который был открыт в 2008 году в историческом здании Бахметьевского гаража. Абрамович выступил одним из спонсоров центра.
На презентации центра присутствовали известные персоны, в частности, предприниматель Александр Мамут, управляющий директор «Миллхаус» Давид Давидович, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман, президент корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук, совладелец «Mercury» Леонид Фридлянд, член Совета Федерации Владимир Слуцкер, председатель совета директоров «ЕЭС России» Александр Волошин.
Абрамович купил на ярмарке искусств «Арт Базель» статуэтку «Венецианка I» скульптора Альберто Джакометтиза за $14 млн и подарил её центру.
В феврале 2009 года Жукова стала главным редактором британского журнала моды «POP». Ранее предыдущий главный редактор журнала Кэти Грэнд перешла в другое издание, уведя с собой почти всю редакцию. Как отмечала «Гардиан», Жукова не имела опыта редактирования, однако была «хорошо известна в мире моды и искусства».
В ноябре 2010 года Жукова покинула пост главного редактора. Она сказала: «Это был удивительный, преображающий опыт, и я очень горжусь своей работой. Это дало мне шанс пообщаться с самыми великими творческими людьми в мире, и я благодарна Эшли Хит и Bauer Media за такую возможность. А сейчас я очень взволнована в связи с тем, что двигаюсь дальше и строю что-то с нуля». По сообшению «Telegraph», Жукова оставила журнал, чтобы сосредоточиться на независимом интернет-проекте об искусстве.
В ноябре 2010 года пресс-служба группы компаний «Millhouse» (управляющей активами Абрамовича) сообщила, что Жукова примет участие в проекте реконструкции острова «Новая Голландия» (памятник архитектуры XVIII века под охраной ЮНЕСКО) в Петербурге. В Смольном прошла встреча самого Абрамовича, Жуковой и губернатора Валентины Матвиенко. Высказывалось мнение, что объект может станет новой резиденцией Романа Абрамовича.

003.jpg
003.jpg (103.08 КБ) Просмотров: 3930


002.jpg
002.jpg (111.11 КБ) Просмотров: 3930


001.jpg
001.jpg (124.36 КБ) Просмотров: 3930
Аватара пользователя
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 5:24 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Дарья Жукова

Сообщение Sol_ » Сб дек 07, 2013 6:57 pm

этик
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Дарья Жукова

Сообщение Roza84 » Пн дек 09, 2013 4:24 pm

Мб Есенин? Такое впечатление сложилось по фото. Ну еще Достоевский.
Roza84
Активист
Активист
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Кадровик

Дарья Жукова

Сообщение Катеныш » Пн дек 09, 2013 5:24 pm

Давно ее уже в Драйзеры затипила.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31543
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Бизнесмены

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Самотипирование, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gutsy, ipomoea, Joker, Marat, MNick2017, Natashavob7006, Noesis, papilio7, rtanya, SeaSoul, sute_girl, WalterWhite, Yandex 3.0 [Bot], полёт в бездну, Варшава, игнат, Мизеракль, туман