Самопишущее перо

Re: Самопишущее перо

Сообщение Ivka » Сб окт 26, 2019 1:28 am

Давно сюда ничего не притаскивала. Кому ужастиков? Открыла в себе способность писать разные ужастики). И даже не фанфики).

Апельсиновый сок

Герберт любил апельсиновый сок, сколько себя помнил. Поначалу Мария посмеивалась над ним, называла его «мой апельсинчик». Когда они стали жить вместе, на завтрак Герберта всегда ждал свежевыжатый сок. День за днем. У другого, пожалуй, этот сок бы уже в печенках сидел. Но Герберт был не таков. Он вообще выступал за однообразие, если уж говорить совсем честно. Хотя не спешил озвучивать свои пристрастия даже в кругу близких друзей. Иметь подобные воззрения почти неприлично.

«Разнообразие – ключ к счастью», – гласили рекламные проспекты и транспаранты. «Попробуй свой новый день», – надрывались голодевушки в костюмах на грани приличия. «Побывай там, где ты еще никогда не был». «Купи то, что ты никогда еще не покупал». Куда не повернешь голову – ценители разнообразия так и норовили впихнуть тебе в глотку свои сомнительные принципы. Сегодня нельзя было сказать, что тихую и уютную офисную работу ты считаешь любимой, что каждый вечер возвращаешься в постель к одной и той же женщине, смотришь одни и те же программы по визору. А по утрам пьешь сок. Апельсиновый. Свежевыжатый. День за днем.

Чертов прогресс.

Герберт сидел в любимом кресле. Очень старом кресле, выкусите, придурки. Визор барахлил, и Герберт досадливо бубнил себе под нос, понимая, что придется вызывать мастера. Он терпеть не мог андроидов. В его юности их не было.

Тогда много чего не было – благословенная пора. Постоянных ток-шоу с героями космических странствий, научных статей в желтой прессе, навязчивого стремления к постоянному движению. Освоение космоса, конечно, было популярным занятием и тогда. Помнится, Герберт и сам хотел стать космобиологом. Мало ли чего хотят подростки, они попросту идиоты!

Герберт почувствовал, как жена нежно поцеловала его в щеку и очнулся от раздумий.

– Визор опять барахлит. Надо вызвать…

– Да ладно тебе, потом вызовешь, – легкомысленно отозвалась Мария, присаживаясь на подлокотник кресла. Герберт согласно улыбнулся.


Однако визор – еще полбеды. Утром отказалась заводиться машина.

– Не хотите ли посмотреть каталог новинок? – тут же подлетел к окну спамбот, и Герберт чуть было не бросил в него банкой из-под газировки.

В метро было на удивление многолюдно, но Герберту тут почти нравилось. Метро существовало задолго до его рождения, вот он – образчик прекрасного постоянства. Однако через три остановки бортовой компьютер сообщил, что высадит всех пассажиров на следующей станции, так как произошла поломка. Герберт чуть не сплюнул себе под ноги от расстройства.

В офисе отключили электричество. В его любимом кафе, куда он ходил во время обеда, впервые за много лет не было его блинчиков, не было его картофельной запеканки. Только какие-то мерзкие инопланетные деликатесы.

На старой набережной, по которой он гулял каждый вторник, начались ремонтные работы.

Мир вокруг рушился.

«Записывайся в Космическую Гвардию планеты Земля», – орал псих в форме космолетчика. Его речь транслировал громадный уличный экран, так что слышно было даже на узких, отдаленных от центра улочках. Герберт торопливо шел к метро и, несмотря на тепло летнего вечера, чувствовал озноб, а потому пытался машинально спрятать ладони в рукавах рубашки.

– Милая, ты только подумай! – Герберт, растрепанный и запыхавшийся, ввалился в дом с видом, будто за ним гнались все беды на свете.

– Милый, ты где был?! – Мария обняла его. – Я чуть было не начала обзванивать твоих знакомых, но по вторникам ты бы ни к кому не стал заходить. Проголодался?

– Ты моя умница, – Герберт нежно поцеловал жену. – Надеюсь, у нас на ужин картофельная запеканка?

– Еще блинчики, – проворковала Мария, прижимаясь к нему. – С джемом.

– Апельсиновым?

– Конечно.

Ужин проходил в молчании. Точней, поначалу Герберт пытался пояснить Марии, насколько все вокруг него не так, но она только отмахнулась:

– Ты просто устал и расстроен. Все это мелочи.

– Мелочи? – повторил Герберт, уставившись на Марию так, будто впервые ее видел. Он только что рассказал ей, что в коттедж по соседству, уже много лет как пустующий, въезжают новые, чрезвычайно громкие соседи. – Мелочи?!

– Конечно, – Мария макнула пальчик в банку с апельсиновым джемом и облизнула его. – Ешь, пока ужин окончательно не остыл. Ты же сам не любишь разогретую еду.

Герберт осмотрелся. Его дом. Привычный. Постоянный. Жена в платье в горошек, которое ему так нравилось вот уже много лет. Ароматный ужин, стакан с апельсиновым соком.

– Почему? – тупо спросил он.

– Что «почему»? – нахмурилась Мария.

– Сейчас не утро.

– Герберт?!

– Сок! Ты даешь мне его на завтрак. Почему сейчас…

– Родной…

Герберта резко замутило. Он вскочил из-за стола, с грохотом уронив стул, а затем резким движением смахнул стакан с соком. Яркая оранжевая жидкость расплескалась по скатерти, потекла на пол. Лицо Марии стало непередаваемо печальным.

– Что ты наделал, любовь моя, – вздохнула она.

И реальность Герберта, задрожав, распалась.

– Что… что случилось? – прохрипел Герберт, силясь открыть глаза. Все его тело онемело, он почти не чувствовал рук и ног. В животе словно кислота плескалась. Герберт скривился от боли и застонал, пытаясь свернуться в позу эмбриона, но что-то липкое держало его, спеленав по рукам и ногам, прижав к стене пещеры, будто распятого на кресте. Герберт вспомнил. Годы в Академии, служба в рядах Космической Гвардии планеты Земля. Зообиолог со стажем. Рядовая экспедиция на спутник Тритании, достаточно крупный, чтобы иметь свою атмосферу, растительность, животный мир – преимущественно подземный. Удивительный мир. Герберт намеревался написать статью, как только вернется из экспедиции.

– Прости меня, родной, – услышал он голос своей жены, любимой Марии, и поднял голову, вглядываясь в сумрак.

– Ма… мария? – выдохнул он и прикусил губу, чтобы не заорать от нового приступа боли. Посмотрел вниз, на свой безобразно раздутый, весь в синих прожилках живот. Что-то двигалось в животе, то и дело нажимая на стенки изнутри, тот выпячивался, шевелился. От этого зрелища Герберта стошнило.

– Прости, – она наконец выступила из сумрака, его Мария, и Герберт вдруг осознал, что никогда не был женат. Разумеется, она не говорила, потому что жвалы не были приспособлены к человеческой речи. Но Герберт мог поклясться, что в ее громадных фасетчатых глаза стояла боль.

– Я не хотела, чтобы так вышло, но обвал повредил кладку… – голос Марии раздавался в мозгу Герберта.

Тварь нависла над Гербертом, и тот бессильно застонал, пытаясь увернуться от соприкосновения с липким хитиновым покровом. По жвалам существа стекало что-то липкое, отвратительное, мерзко пахнущее. Оранжевое. Капнуло на Герберта, и тот закричал.

– Я так хочу, чтобы все было как раньше. Но ты отказался выпить мой апельсиновый сок.
Я обнаружил неизвестно что, капитан! (с) ST
Everything is connected (с) Д.Д.
Мир мысли - единственная реальность в водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром. (c) И. Андрич
Аватара пользователя
Ivka
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 2:44 am
Медали: 5
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: искатель

Re: Самопишущее перо

Сообщение Ivka » Сб окт 26, 2019 1:31 am

Зов Дракона

Хели отдал свое сердце дракону с самого начала их первой встречи. Хели был юн и силен – один из самых проворных охотников племени. Таких называют – любимцы матери Удачи. Мачеха Невзгода редко бросает на них свой ехидный колючий взор. У Хели было самое острое копье, самый быстрый зверь под седлом, на скаку Хели мог попасть копьем в бок многоглазого люгу, оставляя умирающего дожидаться, когда его подберут и разделают старики и дети племени.

Хели трижды танцевал танец мужа, и всякий раз его выбирала самая сильная и гордая красавица. Он подарил долгожданного ребенка Лилие, Прее, Мейноле. И здесь бил без промаха.

Но сердце его принадлежит дракону.

Хели увидел его три цикла назад, когда их – тогда еще совсем юнцов – старейшина отвел к насыпи, где они встречали дракона, целеустремленно проносящегося мимо, зловонного, ревущего, почти бесконечного. От звука его полета юноши на время оглохли, от ядовитого дыма – почти ослепли. Первый взгляд на дракона всегда был таким – сквозь боль. Их бог, их знамя, неизменный символ. Они были племенем Дракона, и ни одно племя не смело бросить им вызов.

Хели слышал, как после нескольких чаш забродившего сока кейри старейшины почти шепотом рассказывали, что время от времени в племени появляется кто-то, для кого Зов дракона превыше зова племени, превыше зова жизни и песни охоты. Неописуемая мощь покоряет их, как не способна покорить ни одна красавица, не может ни один поединок. Бедняги борются со своим наваждением, но рано или поздно каждый из них становится добровольной жертвой, призванной сохранить драконью милость.

Хели знал, с самого первого взгляда на своего бога знал, что он – именно такой. И что он не из тех, кто станет по-настоящему бороться. Три цикла – три сына племени, его кровь не станет иссохшей рекой, три цикла – множество побед, немало пользы для племени: добычи и поверженных врагов. И вот спустя три цикла Хели идет навстречу своей истинной судьбе, надеясь наконец найти успокоение от снедающей его тоски на темных маслянистых крылах.

Драконий вой Хели расслышал гораздо раньше, чем его услышал бы любой из его собратьев. Зверь под седлом испуганно переступал шестью ногами, но не смел ослушаться повода.

– Ты со мной, слышишь? – прошептал Хели. – Ты пойдешь со мной, ты отнесешь меня к нему.
Зверь не расслышал, конечно же, но этого и не требовалось. Дракон был совсем рядом, и с громким кличем Хели бросился в его смертельные объятья.

***

– Ой, мама, что это?! – рыжий растрепанный карапуз ткнул пальчиком в темный развод на стекле купе.

– Черт, – пробормотала бедно одетая мрачная девица, которой адресовывался возглас. – Черт бы их побрал! Не смотри! Ничего. Это муха. Просто муха разбилась о стекло.

– Да нет же, это не муха, – мальчик всхлипнул, – это фейрик, да? Глупые, зачем они бросаются на поезд? Это фейрик на своей моли, да?

– Да нет же! – возмущенно отозвалась девица, прижимая пацаненка к крепкой груди. – Это всего лишь муха. Или кузнечик. Никакой не фейрик.

Когда сынишка перестал всхлипывать и задремал, успокоенный мерным покачиванием и перестуком колес, мать злобно цыкнула и исподлобья уставилась на маленький развод на стекле.

– Чертовы букашки, – пробормотала она. – Выглядят почти как люди, а мозги меньше, чем у кузнечика. Правильно говорит господин городовой: травить их, и всего делов. Расплодилось, надо же. Дурость-то какая.
Я обнаружил неизвестно что, капитан! (с) ST
Everything is connected (с) Д.Д.
Мир мысли - единственная реальность в водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром. (c) И. Андрич
Аватара пользователя
Ivka
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 2:44 am
Медали: 5
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: искатель

Re: Самопишущее перо

Сообщение Eva_forever » Вс окт 27, 2019 12:28 am

У тебя не страшно получается. А грустно. Облом в конце) Спокойно, глубокомысленно, и хотя вроде кажется, что усилия их тщетны, почему-то хочется спросить, а если снять следующий покров, может там будет другой смысл?
Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
Аватара пользователя
Eva_forever
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 5:03 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Подарок судьбы 800 lvl

Re: Самопишущее перо

Сообщение blk » Вс окт 27, 2019 5:33 pm

не страшное оно. но прикольное.

It's my life- It's now or never- I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive Изображение

Проживаю по адресу: Нехорошая квартирка
Аватара пользователя
blk
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 36482
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 9:10 pm
Медали: 5
Соционический тип: Гамлет
Профессия: god

Re: Самопишущее перо

Сообщение Ivka » Сб дек 28, 2019 9:19 pm

Eva_forever, а говорили, что первое- жуть). Второе не ужастик, это да).

blk, спасибо)).
Я обнаружил неизвестно что, капитан! (с) ST
Everything is connected (с) Д.Д.
Мир мысли - единственная реальность в водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром. (c) И. Андрич
Аватара пользователя
Ivka
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 2:44 am
Медали: 5
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: искатель

Re: Самопишущее перо

Сообщение Eva_forever » Сб дек 28, 2019 9:23 pm

Ivka, там сентименты добавляются, поэтому сочувствуешь ей - ее сердце разбито, ее сок не выпили))) когда кому-то сочувствуешь, это уменьшает страх
Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
Аватара пользователя
Eva_forever
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 5:03 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Подарок судьбы 800 lvl

Re: Самопишущее перо

Сообщение Ivka » Сб дек 28, 2019 9:26 pm

Eva_forever, ээээ. Нет))). Ого, как воспринимается!
Я обнаружил неизвестно что, капитан! (с) ST
Everything is connected (с) Д.Д.
Мир мысли - единственная реальность в водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром. (c) И. Андрич
Аватара пользователя
Ivka
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 2:44 am
Медали: 5
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: искатель

Re: Самопишущее перо

Сообщение Eva_forever » Сб дек 28, 2019 9:30 pm

Ага - "Герберт мог поклясться, что в ее громадных фасетчатых глазах стояла боль", "Я так хочу, чтобы все было как раньше". Вот это создает такой образ, что она его, можно сказать, любит)
Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
Аватара пользователя
Eva_forever
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 5:03 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Подарок судьбы 800 lvl

Пред.

Вернуться в Ивняк

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, nify, Рукомойник, Yandex 3.0 [Bot], Помазанник Божий