В поисках своего ТИМа

Гипотезы, обсуждения, наблюдения, факты

В поисках своего ТИМа

Сообщение MargoZ » Пт июн 10, 2011 8:48 pm

Из статьи, написанной Малиной Г. и Прокофьевым В.
" Какие же страхи являются наиболее частыми при перетипировании? Это, например, такие сущности как страх расставания с любимым человеком, страх несоответствия своему окружению или выбранной профессии, угроза образу жизни, социальному статусу, желание соответствовать какому-то типу….»(Таченков А.А)
Согласимся с автором, но с тем уточнением, что внутренний конфликт был и до диагностики. Он не состоялся, а вышел наружу.
Что вы с этими результатами делали, как пытались понять себя?

Случаи, когда типирование воспринимается скорее как цель


Иван: «Что я делал с результатами... Старался реализоваться по программе, сближаться с дуалами и активаторами. Старался немного подтянуть слабые функции... Старался узнать больше про свой тип, про дуала и вообще про социон, проследить закономерности, запоем читал Стратиевскую... Потом была Аушра, потом другие работы...».
Николай: «Прочувствовал» свою базовую, т.к. она не контактная, то осознать её вначале было сложно, с болевой и творческой проблем определения не возникало, как и в иррациональности».
Василий: «На меня повлиял мой «социальный заказчик». Он утверждал, что я - ЭИИ. Конечно, я не поверил, но прислушался».
Ксения: «Стала читать описания, проходить тесты. Но тесты давали разные результаты. Описания казались одинаково подходящими Потом, на сайте один человек откомментировал мою фотографию, которая лежала в альбоме Гюго, как «совсем не Гюго. А какого-то интроверта, скорее всего, Есенина». Мне стало любопытно. Я всегда считала себя экстравертом – я общительная, веселая и жизнерадостная обычно. Почитав повнимательнее информацию, разобрав дихотомии, я пришла к выводу, что не так понимала интровертность. И действительно, приняла себя интровертом. То, что я интуит, тоже совпадало. Еще раз пройдясь по дихотомиям, я действительно получилась Есениным».


Когда типирование - это старт для дальнейшего развития


Кристина: «Первое, что я сделала – перепроверила результаты типирования в другой школе соционики. Результаты совпали. Тогда я стала искать подтверждения или опровержения результатам типирования в своем поведении. Изучала соционику, сидела на разных соционических форумах, общалась с людьми. Сравнивала себя с тождиками, примеряла к себе дуалов по описаниям. Пыталась анализировать, вспоминала свое поведение в разных ситуациях, свои реакции на те или иные события, думала о своих внутренних природных качествах и приобретенных навыках поведения, размышляла о характере и манере поведения…».
Вадим: «Чтобы разобраться и понять, наконец, себя, я продолжил наблюдения за собой и окружающими людьми и стал сравнивать их функции со своими. После того, как меня впервые протипировал В. Миронов в Робеспьеры, я пошел типироваться к другим видным соционикам. Старался находить подтверждение или опровержение соответствия своему ТИМу. Искал в Интернете статьи разных известных социоников: Миронов, Гуленко, Заманская, Филатова, Аушра, Эглит, Прокофьева и ее ученики, Ермак, Шульман. Читал, осмысливал, находил схожести, противоречия (которые усложняли до бешенства и иногда истерического смеха вроде бы уже разжеванное и ясное понимание). Строил свое понимание ТИМов, коррелирующее как с моим опытом видения и восприятия людей, так и с теоретическим строением социона и теоретической схемой устройства и деятельности ТИМов, пытался анализировать информацию».

А что делали вы, когда узнали свой ТИМ? Удалось ли Вам постичь его тайны,принять его особенности, воспользоваться преимуществами?
Последний раз редактировалось MargoZ Ср июн 22, 2011 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
MargoZ
Участник
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 7:16 pm
Пол: Женский

В поисках своего ТИМа

Сообщение Виктор Прокофьев » Чт июн 16, 2011 11:23 am

Полностью статью с выводами и рекомендациями можно посмотреть на страничке: http://socionics.ru/socionics-tehnique/ ... 6-16-27-20
Научно-исследовательский институт соционики http://www.socionics.ru
Аватара пользователя
Виктор Прокофьев
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:06 pm
Откуда: Москва
Медали: 1


Вернуться в Соционика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Феликс