Matricaire писал(а):О!
Владимир, а у меня сразу вопрос. Вы говорите, что тип определяется по звучащей речи. А как быть тогда, если у человека проблемы с дикцией, ну скажем, он заикается: тогда он говорит вовсе не так, как желает, у него возникают невольные паузы, в некоторых местах речь замедляется, а в некоторых ускоряется, а где-то наблюдаются невольные жесты и даже слова-паразиты, и вовсе не потому, что ему так хочется, а просто выбора нет. В таких случаях типирование тоже возможно?
P.S. А вы, оказывается, очень приятный человек
Matricaire писал(а):Просто, если в речи присутствует дефект, то у человека будет главная цель - донести слова, каким бы то ни было образом, максимально быстро, не причиняя неудобств слушателю. Здесь не нежелание что-либо говорить, а как раз напротив - желание сказать, но огромная физиологическая трудность. И таким образом, речь станет "деклатимной", то есть, импульсной, разделенной на отрывки, с минимальной мелодикой (взрослый человек может контролировать свой дефект так, что его и не замечаешь). И мало кто сможет с первого раза сказать, нормальная ли это речь для этого человека или же вынужденная.
Возможно, я сейчас сужу со своей "деклатимской" колокольни, но, мне кажется, это достаточно трудно: мелодически окрашивать речь и говорить плавно при физических неудобствах.
Поправьте меня, если я ошибаюсь или не совсем поняла тему
Зарегистрированные пользователи: Алексище, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Черёмуха