Ссора Жук-Еська. Помогите разобраться

Доброе слово и пистолет действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

Ссора Жук-Еська. Помогите разобраться

Сообщение Arinoch_ka » Ср апр 04, 2012 9:25 am

Доброе утро всем и заранее извините за длинный пост.

Есть я - Еська. Мне 24 года. Есть он - Жуков. Ему 28 лет.

Мы вместе два года, встречаемся.
С самого начала влюбилась в него я, и мало-помалу добивалась от него взаимности. Не напрягала, не настаивала на отношениях, а просто была рядом с ним тогда, когда ему это необходимо.
То есть, где-то полгода ушло на то, чтобы он понял, что я действительно его очень сильно люблю.

У него странный образ жизни, тяжелый характер, бескопромиссный практически, прямолинейный. Наши ТИМЫ определены верно.

А теперь, собственно, последняя ситуация:
Понимаете, я не могу себя сдерживать, абсолютно не могу делать вид, будто все норально. Меня беспокоит то, что мы с ним два года вместе и два года просто встречаемся.
Хотя сначала мы хотели жить вместе, искали квартиру. Но потом на его квартире (где он живет с родителями) начался ремонт. И на ту, съемную, переехал он вместе с родителями. Мне было сказано, что это на время ремонта.
Ремонт растянулся на 1,5 года и только на этой недели был принят. На мои дальнейшие разговоры о том, когда же - он стал говорить, что не готов.
Потом начал говорить, что я на него давлю. И что если я перестану об это мговрить, то больше шансов, что он созреет.
В общем... из-за моей внутренней неуверенности, обиды и разочарования любой конфликт начал приводить к ссорам.

И вот в это воскрсенье он отвозил меня домой, ему по дороге кто-то позвонил на мобильный телефон, и он скинул звонок. Я машинально (не с целью контроля, совершенно спокойной интонацией) спросила: "кто звонил?". На что мой Жуков отреагировал крайне агрессивно, вспылил. Я все пропустила мимо ушей.
Когда подъехали к моему подъезду, мне позвонила подруга. Я её скинула, чтобы перезвонить, когда буду дома и нормально погворить и на его такой же вопрос кто мне звонил ответила его словами: "тебя это не касается". Он снова вспылил, ругался, говорил, что он ведет себя так, как считает нужным, что он вот такой.
Я ему мягко сказала, что я сейчас лишь показала - каково мне спустя два года отношений получать на простой вопрос такой ответ, просто показала его со стороны. Он ругался, что не надо его со стороны показывать, он сам все знает, и что я себя подобно ему не имею права вести.
Слово за слово, мы поругались. Честно говоря, я даже не помпню, что именно было... но в итоге мы решили подумать. О чем - как долго - не поняла.

Не знаю, как быть дальше...
Arinoch_ka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:09 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Ссора Жук-Еська. Помогите разобраться

Сообщение sute_girl » Ср май 09, 2012 11:25 pm

Даже если он и Жук, а вы - Еся - есть вероятно что это Жук просто не любит Вас. Соционика не всесильна. Она представляет всех Есениных в виде златокудрых ангелов, а Жуков - в виде Рыцарей, готовых предложить Прекрасной Даме и руку и сердце, и полцарства в придачу. А на деле не всегда бывает так. Должно еще быть совпадение многих факторов. И еще маленькая ремарка - "мягкость" - это не всегда такое уж выигрышное поведение. Я бы даже сказала, что не факт, что любой есенин поведет в такой ситуации себя как Пушистик. Есь тоже может разозлится и даже закатить скандал. Пускай он и приведет к разрыву, но это лучше, чем просто потакать, а у него тем временем "другая" на телефоне.

Я бы даже больше сказала мягкость в таких ситуациях больше свойственна Достикам. А Есь начнет нервничать, переживать, плакать, и пытаться выяснить что происходит черт возьми! :)
God knows I tried

В облаках...
Аватара пользователя
sute_girl
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 23353
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 6:09 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Ссора Жук-Еська. Помогите разобраться

Сообщение lethargica » Ср май 09, 2012 11:51 pm

Прошу простить, у меня лично создалось впечатление, что у него либо кто-то есть на примете, либо он охладел. И если первый вариант правильный, то он словно не может решить, с кем ему быть. Завис в этой ситуации. А все эти "обвинения в давлении" и "подумки" - способ оттянуть момент истины и решение.
Я бы поговорила начистоту. sute_girl права - лучше разобраться чем делать вид что все хорошо и ждать пока само рассосется.

Вспоминается рассказ о том как мужчина сначала влюбился, а потом разлюбил но уже связал себя обещанием женитьбы и не мог отказаться. Так он водил свою избранницу пару лет по различным домам под предлогом поисков "идеального" пока она сама ему не дала от ворот поворот.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (с) Льюис Кэрролл.
Аватара пользователя
lethargica
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9413
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 11:09 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: фабрика грез

Ссора Жук-Еська. Помогите разобраться

Сообщение Ariana » Вс июн 10, 2012 10:30 am

Молодые девушки часто делают ошибку, соглашаясь на компромиссы в самом начале отношений, когда как раз можно без страданий для себя и для мужчины настаивать на своем, быть принципиальной. Таких женщин обычно ценят и с ними считаются. А потом уже зачастую поздно становиться в позу и чего-то требовать. Я своим избранникам сразу ставила довольно жесткие условия. Да, один ушел, другой ушел... а третий принял, и живем мы хорошо уже 5 лет, хотя и не дуалы. Понятно, жаль терять человека, в которого ты влюблен. Но будущее важнее.
В данном конкретном случае - действительно стоит поговорить начистоту. Хуже уже не будет, наверное.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Аватара пользователя
Ariana
Активист
Активист
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 7:04 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик

Ссора Жук-Еська. Помогите разобраться

Сообщение Risky » Пн июн 11, 2012 9:45 am

С самого начала влюбилась в него я, и мало-помалу добивалась от него взаимности. Не напрягала, не настаивала на отношениях, а просто была рядом с ним тогда, когда ему это необходимо.
То есть, где-то полгода ушло на то, чтобы он понял, что я действительно его очень сильно люблю.

Изначально был холодным получается + неуверенность в своих чувствах. Вообще может быть изначально Вы ему не понравились, потом добились взаимности, но это начальное могло и остаться на уровне "подсознания".

Наши ТИМЫ определены верно.

Соционика не имеет инструментов верного определения ТИМа. Точнее говорить что ТИМы наиболее вероятные такие.
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии


Вернуться в Жуков - Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, Cure, Famine, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, luchnivik, papilio7, pupsik, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Яна26