Сходил в пятницу со Штиром и Гекслей в немецкий пивной погребок «BierKeller»
Что тут сказать. Гексли - таки да, хорошие
советчицы.
Атмосфера Альпийской деревеньки, девушки-официантки с шикарными улыбками, ну и одетые соответственно. У каждой беджик, правда, он в таком месте, что попытка прочесть имя на беджике несколько затрудняет общение с официанткой
Гы-гы-гы
Старинные бутылочки на полочках, совсем не тривиальные бокалы, стулья и столы, всё создает определенный антураж. А пивные кружки за металлической сеткой, по которой ползут гномы? А надписи на готике? А музыка с горловым пением?
Впрочем, не об этом радость. Гексли расхваливала стейк из говядины с овощами. Смысл в том, что говядину вымачивают в немецком пиве, а потом только готовят. Мои ассоциации были такие, если замачивается в пиве, то должно потом им пахнуть. А вот вовсе нет! Мясо просто обалденное, я забыл, что это говядина. Мягкое, нежное, сочное. Отрезаешь кусочек, запиваешь австрийским вином и наслаждаешься! Праздник!
Вино австрийское, кстати, можно сказать с немецким духом. Вкус не резкий и не имеет таких особенностей, как у того же напитка, но только из Австралии или Африки. Он стабильный, по другому сложно передать.
И вот сижу, пью вино, ем стейк. Жду. Жду, когда начнется у Гексли со Штиром.
Оказывается в Гекслю много пива влазит. Я даже обалдел. 2 больших бокала и 2 маленьких вишневых и только тогда начались Гекслячие рожи.
Штир так, на публику глядя, пытался поругать, но было видно, ему очень приятно
Все, что люди говорят или делают это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.