Бар "От заката до рассвета"

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Пн дек 24, 2012 5:31 pm

Еще рекомендую настойку "Ерофеич" (как ни странно, к Веничке Ерофееву отношения не имеет, зато упоминался у Пушкина, Гоголя и Гиляровского). Водка, анис, перечная мята и мускатный орех. На вкус почти как Егермейстер.
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Neofit » Пн дек 24, 2012 10:09 pm

Вода для релаксации с закисью азота
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6795.0
Изображение
В борьбе со стрессами среди москвичей все более популярным оружием становится употребление напитков. Но не алкогольных, как можно было бы подумать, а на основе воды с пищевой закисью азота. Эксперты связывают успех анти-энергетиков с повышенной нервозностью москвичей, вызванной смогом, дымом пожарищ и все возрастающим километражем автомобильных пробок.

Инновационная технология газации природной воды закисью азота и двуокисью углерода основана на запатентованном методе россиянина Анатолия Кутьева, автора «кислородного коктейля» и еще нескольких инновационных технологий придания продуктам дополнительных полезных свойств.

Вода и напитки на основе воды с закисью азота изначально задумывались как противоположность энергетикам. Цель релаксирующих напитков — снять эмоциональное и физическое напряжение, которое испытывают современные люди из-за сумасшедшего ритма жизни. Исследования, проведенные в НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН, доказали, что вода, газированная двуокисью углерода и закисью азота, способствует снятию стресса, приводит в порядок нервную систему. При постоянном применении она улучшает память, внимание и другие функции головного мозга, и при этом не содержит никаких медикаментов или вредящих здоровью химикатов, не вызывает привыкания или «похмельного» синдрома, ведь это — просто газированная вода.

Видимо, идеи «экологически чистого» расслабления организма с помочью газированной воды становятся модными в современном обществе, по крайней мере, в Москве. Например, напиток «Avia Relax», разработанный для авиапассажиров, скупается в 14,5 раз быстрее, чем в начале лета. Женщины успокаиваются специальной водой «Lady's Line», а мужчины предпочитают «York Relax».

Курьезный случай произошел на днях в одной из аптек, где компания-производитель проводит тестирование отношения сотрудников и покупателей к воде с закисью азота. Молодая женщина с интересом рассматривала этикетку и, когда подошла ее очередь, уточнила у провизора, правильно ли понимает назначение воды — «для употребления в „критические дни“. Получив положительный ответ, купила одну бутылку. Провизор была шокирована, когда в обеденный перерыв того же дня в аптеке образовалась очередь из 17 очаровательных покупательниц, живо обсуждавших новинку для женщин, которая помогает справиться с деликатной проблемой — ПМС.

http://news.rambler.ru/7558376/
Хорошо быть пессимистом: ты либо прав, либо приятно удивлен.
Аватара пользователя
Neofit
Местный
Местный
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 8:05 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Флегматик

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Пн дек 24, 2012 11:10 pm

Я сначала прочитала "водка для релаксации". :D
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Neofit » Пн дек 24, 2012 11:11 pm

Carrie White писал(а):Я сначала прочитала "водка для релаксации". :D

:lol: :lol: :lol:
Хорошо быть пессимистом: ты либо прав, либо приятно удивлен.
Аватара пользователя
Neofit
Местный
Местный
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 8:05 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Флегматик

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Сб янв 05, 2013 6:21 pm

На одном флэту нашла вырезку из журнала "Субкультура"
АЛКО-ИЗВРАТЫ
панковская коктейльная карта


Текст: Женя Белая
Эксперты: ВПиХ, Михалыч

Наши ирокезоносные предки среди прочего культурного наследия оставили нам рецепты ностальгических напитков. Пить их рекомендуется тем, кто собрался умирать молодым. Или панки в зале все еще есть?

Классический ерш

Берется пол-литра пива. Желательно - самого дешевого, типа "Жигулевского", туда доливается 100 граммов водки, взбалтывается в шейкере (пластиковая бутылка). Коктейль готов! Некоторые любители смешивают то же самое в пропорции один к одному. Совет: с утра ершом лучше не опохмеляться, поскольку есть вероятность повторения эффекта.

Панковский компот
Берутся две бутылки дешевого портвейна (лучше всего "Три топора"), бутылка сидра "Очаково" (если нет, то сойдет джин-тоник той же марки) и бутылка непременно ванильной кока-колы 0,33 литра. Все это заливается в трехлитровую банку, закрывается крышкой и настаивается. Вкус - отменный, эффект - тоже.

Кирпич
Нужен тазик, небольшой, но вместительный. Туда по порядку заливается 2 литра пива (лучше "Очаковского"), 2 литра "Кока-колы" или "Пепси" и бутылка водки. Пьется в тесной дружеской компании: все садятся вокруг тазика и черпают по очереди одной, желательно железной, кружкой. Две кружечки на брата - и башню сносит окончательно и бесповоротно.

Бяша
Грубо говоря, это просто пиво с "Хучем". "Хуч нужен не абы-какой, а обязательно апельсиновый или лимонный. Пиво - среднее, типа "Балтики 7". Смешивается в пропорции: баночка "Хуча" на пол-литра пива. Вкус получается тонкий и экзотический, а после - хоть за руль садись, никаких сверхэффектов.

Гидро-бейлиз
Этот рецепт известен еще с незапамятных времен, но обновили и заново ввели в обиход гидрологи, поэтому гидро-. В двухлитровую бутылку заливается: бутылка водки, банка сгущенки (можно "Какао со сгущенным молоком". Если надо послаще и послабее - можно добавить две банки. Дальше туда же добавляется чайная ложка растворимого кофе, немного корицы, и, если есть, немного гвоздики (это которая пряность, а не цветок). На "Бейлиз" нифига не похоже, но вкус очень приятный, пьется легко.

Тягач
Один из доморощенных вариантов самбуки. В ларьке покупается пиво "Балтика 9" и крепкие дешевые сигареты (никаких "ультра-лайтс" и прочего суррогата). Лучше всего "Ява". Затягиваешься сигаретой, делаешь глоток пива, потом выпускаешь дым. Никакого особого вкуса, зато по шарам дает.

Сука-любовь
Женский вариант. Лонг-дринк. Берется любой портвейн. Заливается половина большого 200-граммового стакана, а оставшееся пространство заполняется "Кока-колой". Туда же еще можно положить лимончик, оставшийся после закусывания водки. Если не пить ничего, кроме этого, за весь вечер, можно сохранить очень даже приличное состояние духа.

Северное сияние
Пришел к нам из советско-колхозных времен, когда водку в ларьках не продавали. Сейчас распространен в северных районах нашей страны. Нужен спирт (96%), медицинский, ни в коем случае не технический. Наливается в стакан и туда добавляется взбитый яичный желток. Желток все смягчает, поэтому пьется легче. Если спирта нет, можно использовать фреон из холодильника или обычный антифриз под названием "Мишутка Антилед Б". В Москве его, к сожалению, в продаже нет, поэтому придется ехать дегустировать в Архангельскую область. По свидетельствам испробовавших, "Мишутка Антилед А" или какой-нибудь иностранный антифриз не вставляет.
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Ср мар 27, 2013 8:21 pm

Жизнь без алкоголя
То, что может скрасить продолжительное отсутствие бухла в организме, можно условно подразделить на легкие психоактивные вещества, плацебо и сочетающее в себе черты и того, и другого.

1) Кофе. Я предпочитаю американо и близкий к нему по концентрации кофе по-польски (это когда молотый кофе тупо заливается кипятком и настаивается) - столовая ложка кофе на поллитровую кружку. Если к этому еще добавить шоколад Линдт Екселланс с убойным процентом какао, будет просто пейсня какая-то, вот только и этим увлекаться тоже нельзя.

Так называемый антиэнергетический напиток "night flight"
Изображение
- там валерьянка, элеутерококк и еще всякая успокоительная фигня. Казалось бы, эффект должен быть противоположен кофейному, но и то, и другое действует на меня умиротворяюще

2) Первое в списке плацебо, конечно же, безалкогольное пиво
Изображение

Еще открыла для себя такую вещь
Изображение
Там вообще линейка безалкогольных напитков, имитирующих алкогольные коктейли (мохито там всякое, хихито, пина-колада, дайкири), но глинтвейн самый вкусный и убедительный. Единственно, что его лучше перед употреблением разогреть в микроволновке.

Если изловчиться в самообмане, можно пить колу или пепси, представляя, что туда добавлена водка, виски, коньяк или портвейн.

3) безалкогольный red devil и прочие энергетические напитки.
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Ср июн 19, 2013 8:43 pm

Что делать, если мучительно хочется глинтвейна, но нельзя? Ответ - сварить сбитень (надо будет еще на Радугу взять котелок, мед и сопутствующее, а то глинтвейн на природе я уже пила, а сбитень еще нет).

Нашла в контакте несколько рецептов:
ИзображениеИзображение

Сбитень простой
Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята) — 5—10 г.
Вскипятить воду. Добавить все компоненты, проки¬пятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

Сбитень народный
Состав: мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности — по вкусу, вода – 4л
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2—3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.

Сбитень суздальский
Состав: мед — 150 г, сахар — 150 г, пряности — по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода — 1л.
Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица — хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут.
Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.

Сбитень с вином
Состав: сухое красное вино — 1л, мед — 150 г, корица, гвоздика, мускатный орех — по 0,5 г.
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье.

Сбитень малиновый
Состав: белый натуральный мед — 1/4 кг, малиновый сок - 1 стакан, жидкие дрожжи — 1—1,5 ст. ложки, вода — 1 л. Мед растворить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 24—26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбра¬живания в теплое место на 8—12 часов. Сброженное сусло осторожно слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, укупорить и поставить на ледник.
Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый сбитень разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении.
Этот сбитень пьют холодным.

Сбитень обыкновенный
Состав: вода — 1л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 1ч. ложка, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки, тертый корень хрена — 1ч. ложка.
Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15— 20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения. Подать на стол горячим.

Сбитень крепкий
Состав: пиво и вода — по 500 г, мед — 1 кг, патока — 100 г, сухая мята — 1ч. ложка.

Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10—12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40—60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6—7 дней, после чего напиток готов к употреблению.

Сбитень сгущенный
Состав: мед — 500 г, патока — 200 г, вода — 1/2 стакана, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех — по 1 ст. ложке, лавровый лист — 2 шт.
Измельченные гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист всыпать в горячую воду, довести до кипения и настаивать под крышкой 40—60 минут.
В процеженный отвар добавить патоку и уварить смесь до темно-красного цвета. Охладить до 30—40 °С, влить мед, тщательно перемешать. Перелить сбитень в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте.
Для приготовления горячего напитка в кипящую воду добавить сгущенный сбитень, перемешать и подать к столу.
Количество сбитня регулируется по вкусу.
Сбитень можно подавать с лимоном, клюквенным соком или сливками.

Сбитень сухой
Состав: по 1 ст. ложке красного и черного молотого перца, имбиря, кориандра, мускатного ореха, корицы, лавровый лист.
Пряности и лавровый лист, измельченные и засыпанные в сухую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте.
Перед употреблением в кипящую воду засыпать подготовленный порошок, довести до кипения и настаивать без нагревания 10—15 минут.
Отвар процедить, добавить мед и подать к столу.
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Сб июн 29, 2013 9:32 pm

Изображение
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Пн авг 19, 2013 2:50 am

С колес почти слезла и опять начала жбанить. Сегодня гуляла по городу с плеером в ушах, распивая Red Deil, и это было прекрасно. Гулять по красивым местам, пить что-то вкусное и алкогольное и слушать хорошую музыку - удовольствие формата 3D.
Я слушала "Раду и Терновник".
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Робертина Лоретти » Вт авг 20, 2013 8:18 pm

Слово "жбанить" повеселило. Надо запомнить! :D
"Вторая половинка есть у таблетки и у %опы. Я же изначально целая" (Ф. Раневская)
Аватара пользователя
Робертина Лоретти
Местный
Местный
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 9:10 am
Откуда: бывший СССР
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: несколько

Бар "От заката до рассвета"

Сообщение Carrie White » Чт янв 16, 2014 1:13 am

Как меня научили пить самбуку

Когда-то меня самбукой угощал Джек. Я попробовала ее поджечь и пришла к выводу, что холодная она вкуснее.
В баре "Бородач", куда я пришла на концерт Рады мне захотелось чего-нибудь выпить, а самбука была самым дешевым из съедобных для меня напитков (после водки, но водку по ресторанным ценам пить как-то не айс). Бармен спросил, поджечь или не надо. Я сказала, поджечь. Он взял блюдце, положил на него салфетку, а на блюдце положил широкую трубочку для напитков, короткой частью которой проткнул салфетку. Бросил в самбуку несколько кофейных зерен, поджег ее, накрыл бокал другим бокалом, повращал, и верхний бокал с парами самбуки поставил вверх дном на всю эту конструкцию, а мне сказал вдохнуть через трубочку. Короче, я получила двойное удовольствие плюс ликбез.
Изображение
Незавидный удел - быть на шаг впереди
Аватара пользователя
Carrie White
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 1:36 am
Откуда: Великий Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кондитер

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Двор чудес

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Joker, Грим, rtanya, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]