Интервью с ректором "Сколтеха" (3-10-2018)

Интервью с ректором "Сколтеха" (3-10-2018)

Сообщение Гексли Второй » Вт окт 16, 2018 4:27 am

Когда появится новый софт? На создание современного инженерного софта (CAD, CAM, CAE, DSX и т. д.) уже было истрачено 750 000 человеко-лет. Вот собирают совещание в Минэкономики и призывают сделать российский софт. В Dassault Systemes только в разработке Catia и систем 3D-проектирования задействовано 250 специалистов по дифференциальной геометрии. Позвольте спросить: а сколько в год специалистов по дифференциальной геометрии выпускает Россия? Каждый год кафедра дифференциальной геометрии мехмата выпускает пять человек.

Сделали Sputnik, который дает 1% общего количества запросов. Потратили 5 млрд руб. Зачем? Проблема в том, что мы никак не можем определиться, что принципиально важно для будущего страны, для безопасности, а чем заниматься не следует.

Читать: "Это идеология нищих – каждому выдать по буханке".
Аватара пользователя
Гексли Второй
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 19864
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 3

Вернуться в Наука и техника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, feuerkind, Freztern, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ivnas, luchnivik, Rambler [Bot], SilaSlava56, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Варшава, игнат, Цвет времени