Итоги работы ФМС за прошлый год

Юридические вопросы

Итоги работы ФМС за прошлый год

Сообщение Максим Владимирович » Пн фев 18, 2008 10:06 pm

Об итогах служебной деятельности ФМС России за 2007 год и задачах по реализации миграционной политики в 2008 году говорили на расширенной коллегии ФМС России 31 января 2008 года.

В прошлом году приоритетными направлениями деятельности ФМС России (основание - решение коллегии Федеральной миграционной службы от 30 января 2007 года № КС-1, утвержденное приказом ФМС России от 13 февраля 2007 года № 35) стали: реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; осуществление организационных и практических мероприятий по реализации нового миграционного законодательства; создание условий для привлечения в Россию квалифицированных легальных трудовых мигрантов; введение на территории Российской Федерации паспортно-визовых документов, содержащих электронный носитель информации; создание государственной информационной системы миграционного учета.
Отмечено, что задачи, поставленные перед Федеральной миграционной службой, касающиеся вопросов нормализации миграционной обстановки, решались совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Участники отметили значительное укрепление позиций Службы по реализации государственной миграционной политики, как на территории Российской Федерации, так и на международном уровне. По словам помощника Президента Российской Федерации Виктора Иванова, в последние годы миграция в Россию носит массовый характер. По данным ООН, Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. Сегодня можно сказать, что за короткое время Федеральная миграционная служба стала органом, способным не только самостоятельно реализовывать новое миграционное законодательство, но и стать основным координационным центром, осуществляющим миграционную политику государства.
Директор ФМС России Константин Ромодановский обозначил перед Службой первоочередные направления работы на будущий год: введение на территории Российской Федерации паспортно-визовых документов, содержащих электронный носитель информации; создание информационно-технологической инфраструктуры ФМС России; дальнейшая реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; продолжение работы по заключению соглашений о реадмиссии и исполнительных протоколов к ним, как важнейшему инструменту по противодействию незаконной миграции, а также созданию инфраструктуры, необходимой для реализации указанных международных договоров; проведение эксперимента по созданию системы организованного привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в ряде субъектов Российской Федерации.
Константин Ромодановский также поблагодарил всех сотрудников за работу и выразил надежду на дальнейшее укрепление позиций Федеральной миграционной службы, что возможно, если каждый сотрудник ФМС России, от директора до рядового исполнителя, будет в полной мере чувствовать личную ответственность, исполняя служебные обязанности.

По материалам ФМС РФ.
Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Аватара пользователя
Максим Владимирович
Участник
Участник
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 11:18 am
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен

Вернуться в Юриспруденция

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Феликс

cron