Приглашаю на занятия бальным танцем Ваших детей от 3,5 лет

Латиноамериканские и европейские танцы, танец живота, клубные танцы, хастл, стрип-денс, балет, рок-н-ролл, фламенко, танцы народов мира. Ночные клубы и дискотеки.

Приглашаю на занятия бальным танцем Ваших детей от 3,5 лет

Сообщение VUK » Вс апр 13, 2008 1:16 am

Здравствуйте! [i]Я хочу рассказать об ансамбле бального танца "Серпантин", в котором я выросла и сейчас я являюсь одним из руководителей. Мы занимаемся уникальным направлением - сценическим бальным танцем (уникальным, поскольку в Москве нет подобных детских коллективов по направлению бальный танец.) Мы создаем драматургические танцевальные композии на сцену, с которыми затем выступают наши ученики. Из популярных взрослых коллективов этим занимался раньше "Звездный экспресс" , но сейчас, к сожалению, отошел от этого направления.

Визитка - детский ансамбль бального танца "Серпантин" (г. Москва) http://serpantindance.narod.ru/ :


1. Уникальное направление деятельности ансамбля - сценический бальный танец для детей. С помощью бальной хореографии педагоги создают драматургические танцевальные номера.

2. Программа обучения танцу авторская, разработана с учетом возрастного восприятия. Она понятна и интересна детям. Программа имеет сертификат.

3. Создана школа обучения танца. Обучение танцу детей от 3,5 до 14 лет.

4. В программу обучения входит:
- Авторский экзерсис (комплекс упражнений, составленный из элементов классического, народного и бального танца, направленный на формирование правильной осанки, равномерного развития мышечного корсета, в т.ч. укрепления мышц спины и пресса, развитие координации движений),
- Детский бальный танец (развивает творческое воображение, музыкальность, пространственное восприятие),
- Движения спортивного бального танца,
- Основы историко-бытового и современного танца.
- Сценические драматургические авторские композиции (их более 50).

5. Педагоги имеют многолетний опыт работы и правительственные награды.

6. "Серпантин" является победителем многочисленных конкурсов и фестивалей, входит в Региональную Ассоциацию хореографических коллективов.

7. Учащиеся получают прекрасную спортивную подготовку (нагрузка приравнивается к нагрузке в спортивной секции), красивую фигуру, здоровье; мальчики воспитываются как будущие мужчины.

Мы принимаем учащихся от 3,5 лет, обучаем всех, независимо от начального уровня и внешних данных. Главное - желание и систематическое посещение занятий. Подробная информация об ансамбле, статьи для родителей и запись детей есть на сайте http://serpantindance.narod.ru/ . :D Там же можно задавать любые интересующие вопросы.
Заходите!
VUK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: хореограф

Упражнения для выработки правильной осанки у дошкольников

Сообщение VUK » Вс апр 13, 2008 1:24 am

Для тех кому интересно пишу упражнения для осанки у дошкольников, эти упражнения я обычно объясняю и рекомендую родителям учащихся детей для занятий дома с детьми. Это одни из самых простых упражнений. Конечно же, они могут служить только дополнением к основным занятиям. (та же статья есть и на сайте нашего ансамбля http://serpantindance.narod.ru/ )

"
Правильная осанка и положение корпуса у детей
или как стать "красивым ребенком".


Зачем мы открыли этот раздел?
Родители обучающихся в ансамбле детей часто спрашивают: а чем можно еще заниматься дома с ребенком, чтобы сохранить правильную осанку и укрепить мышцы живота? Специально для тех, кто хотел бы еще и дома в дополнение к занятиям в "Серпантине" самостоятельно тренироваться с ребенком, мы открыли этот раздел.

Упражнения для выработки навыка правильной осанки.

Исходное положение - стоя прямо, руки опущены вдоль туловища, колени выпрямлены, стопы параллельны и вместе.
счет 1. Длинная и прямая шея: вытянем длинную шею "как у жирафа"
счет 2. Опустить и соединить лопатки: "завяжем лопаточки на бантик" (взрослый может помочь ребенку - соединив их)
счет 3. Втянуть живот: "съедим все булочки в животике" или просто "спрячем животик" (дети обычно делают вдох)
счет 4. Скорректировать положение бедра, оно не должно быть под углом относительно корпуса (лордоз) - "спрятать хвостик".

Как проверить:
- Поставить ребенка спиной вплотную к ровной стене (все должно быть прижато к стене - затылок, лопатки, ягодицы, икроножные мышцы, пятки). Затем ребенок должен сделать шаг от стены, вытянуть шею и поднять подбородок ("гордый").

Упражнения и рекомендации для сохранения правильной осанки.

Не советуем терзать ребенка постоянными замечаниями "встань прямо, не сутулься", он очень скоро перестает на них обращать внимание. Лучше поиграть в следующую игру:
1. Игра "выпрямились" ("красивый ребенок") - "согнулись" ("крючок").
Попросите ребенка сделать правильную осанку (см. выше - "красивый ребенок") и ходить, играть, стараясь ее сохранить, в течении определенного времени. Временной отрезок можно постепенно увеличивать от нескольких минут до... целого дня. По истечении этого времени попросите ребенка ссутулиться (как он обычно держит спину - "крючок") и походить, поиграть так некоторое время (мышцы должны отдохнуть и ребенок должен почувствовать разницу). Затем опять выпрямиться и уже постараться остаться таким столько времени, сколько получится.

2. Приседания с прямой спиной:
- Исходное положение: поставить ребенка спиной к ровной стене (руки вдоль туловища, ноги вместе), проверить осанку. Затем ребенок должен выполнять приседания, стараясь не отклоняться от стены, тем самым сохраняя осанку. - то же, но уже отойдя от стены (стараясь сохранить осанку без поддержки). Проверять правильность осанки после каждого приседания.

3. Поднимание на носочки:
- Исходное положение: поставить ребенка спиной к ровной стене (руки вдоль туловища, ноги вместе), проверить осанку. Затем ребенок должен подниматься на носочки, стараясь не отклоняться от стены, тем самым сохраняя осанку. - то же, но уже отойдя от стены (стараясь сохранить осанку без поддержки).

4. Ношение предметов на голове:
- Попросить ребенка выпрямится (проверить правильность осанки) и положить ему на голову небольшую книгу. Он должен пройти по комнате (заранее определить маршрут), не уронив книгу или стакан.
- То же, но перешагивая через небольшие препятствия.

Упражнения желательно выполнять систематически по 10-15 минут в день.
Конечно же, они не заменяют основные танцевальные занятия в ансамбле "Серпантин", которые включают специально разработанный комплекс упражнений, подборку детских танцев и проводятся специалистом. Но они станут хорошим дополнением к этому. И, главное, таким образом можно показать малышу Вашу заинтересованность и поддержку в таком непростом деле, как стать "красивым ребенком"."
VUK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: хореограф


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Танцы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Freztern, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Joker, l0ki, matanya, Perseus, Гримми, shiroir, Smug_Cat, Tar-Mairon, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], игнат