Юлия Кассич, соционик (училась у Удаловой, ведет тренинги по соционике), психолог, Институт Психологии и Педагогики, Опыт работы в области управления персоналом с 2000 г. Автор книг «ПЕРСОНАЛьный МАСТЕР. Практическое пособие для начинающих менеджеров по персоналу». «Как сделать работу эффективной».
Если сказать правду, то думаю, что работа эта явно не моя. Я её могу рассматривать только как начальный этап, ради перспективы. В смысле, что может быть какое-то движение, т.к. система такая вроде бы немаленькая, где-то ж может там найтись подходящее место.
А вообще, конечно, туча народу и постоянная суета перед эфиром уже напрягает, как только это представлю. Но и два года дома меня тоже напрягают не то слово... бежать из дома готова.
А какие именно перспективы? Такие вещи лучше узнавать заранее. До кого вы там можете дорасти? Сколько вам на это потребуется времени и сил? А хотите ли вы этого?
И потом - мы не рационалы. Нам очень сложно работать "на потом". Особенно когда потом размыто и неясно. Парит-то меня уже сейчас!
Но и дома сидеть - я понимаю, надоело. Поищите еще - рынок я думаю и у вас сейчас вполне насыщенный всякими интересными предложениями.
Доверься мне в главном.
Не верь во всем остальном (с)
Вы даже не представляете, как вы правы. Все в точку. Меня уже сейчас парит. Отказалась и аж вздохнула с облегчением. Перспектив реальных никаких, что-то типа авось повезет и я стану не_знамо_кем на ТРК .
Буду искать дальше.
Здравствуйте, Уважаемая,Юлия Кассич!Спасибо Вам за то, что Вы даёте бесплатно высококвалифицированные советы. Хотелось бы получить Ваш совет.
Я проработала в медицине около 10 лет. Получила очень серьёзную травму, не позволяющую мне работать больше в медицине. У меня есть возможность переучиться и получить высшее образование. Проходила тесты, чтобы определить в какой сфере лучше себя применить. По результатам одних тестов оказалось, что могу быть руководителем, налоговым инспектором и не в коем случае не соприкасаться с педагогикой и медициной. Действительно мне было очень трудно работать в медицине. По результатам других- могу быть психологом. Есть ли у Вас наличие каких-то тестов, чтобы понять себя, в каком направлении лучше двигаться? Что Вы можете посоветовать?
Maria Petrova писал(а):Здравствуйте, Уважаемая,Юлия Кассич!Спасибо Вам за то, что Вы даёте бесплатно высококвалифицированные советы. Хотелось бы получить Ваш совет. Я проработала в медицине около 10 лет. Получила очень серьёзную травму, не позволяющую мне работать больше в медицине. У меня есть возможность переучиться и получить высшее образование. Проходила тесты, чтобы определить в какой сфере лучше себя применить. По результатам одних тестов оказалось, что могу быть руководителем, налоговым инспектором и не в коем случае не соприкасаться с педагогикой и медициной. Действительно мне было очень трудно работать в медицине. По результатам других- могу быть психологом. Есть ли у Вас наличие каких-то тестов, чтобы понять себя, в каком направлении лучше двигаться? Что Вы можете посоветовать?
С уважением, Мария Петрова
Здравствуйте, Мария!
За теплые слова спасибо:)
Вопрос действительно неоднозначный и я не думаю, что тесты здесь – оптимальное решение. Даже не беря в расчет просто кучу безграмотных и бестолковых опросников, оставшиеся относительно неплохие дают скорее картину наших представлений о социально желаемом. Если вы ориентируетесь в соционике – в тестах чаще всего «звучат» наши слабые функции.
Довольно объемные рекомендации по этому поводу можно вынести из специфики собственного ТИМа. Правда и тут определением типа по тесту не обойдешься – нужно полноценное очное типирование.
А помимо всего прочего важно - чего вы сами-то хотите? В каких областях? Кем видите себя? Каким делом вам нравится (нравилось когда бы-то ни было) заниматься?
Доверься мне в главном.
Не верь во всем остальном (с)
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, сферу деятельности для Гамлета))) В актрисы бы пошла, да вот судьба не сложилась так. А какой из Гамлета психолог или HR-щик? Спасибо за ответ!
Логики подбирают в первую очередь КОМАНДЫ, главным образом опираясь на профессиональные качества кандидата и его возможности. А этики (опять же - в основном) собирают КОЛЛЕКТИВЫ...
Привет!
Работаю руководителем отдела. Столкнулась с тем, что мне сложно подбирать КОМАНДУ. Мне дают людей, которые прошли первое собеседование и есть результаты тестов. Один из тестов - ведущая мотивация. Я знаю какие нужно задавать вопросы, но понимаю, что делаю это как этик. Мне нужна помощь логиков. Я не знаю как об этом сказать. У меня был прямой директор - логик, который сам об этом говорил и предлагал мне помощь. У нас было проведено несколько собеседований. Затем у меня появился другой директор (Штирлиц). Штирлиц мне помощь не предлагает. Я понимаю, что мне нужно логически это объяснить директору. Как мне поступить? Сказать прямо, что мне нужна помощь?